Что теперь делать с клеткой!? :-(

Волнистые попугаи: окрасы, особенности поведения, психология

Модератор: Кара13

Re: Что теперь делать с клеткой!? :-(

Сообщение Машунчик 28 фев 2010, 17:23

lyokochka, я не знаю, что вам подсказать. На другом форуме у девочки в такой клетке уже давно живет волнистик - жив, здоров и рад простору. :) Какой у вас попик по характеру? Будет ли она лезть везде? Попробуйте, последите, может все хорошо будет. 2см все-таки не такая уж и большая щель. ;) В моей клетке щели - 1,5 см, но она именно для волнистиков.
Изображение
Если вы спорите с идиотом, то вероятнее всего он делает тоже самое...
Машунчик

Сообщение lyokochka 28 фев 2010, 17:42

Спасибо, Машунчик! Я тоже думаю, что все нормально будет. У меня ведь прутья в клетке 2мм в диаметре и они не пружинят! Но первое время после переезда птички в новую клетку буду пристально за ней следить!
Птичка у меня очень спокойная! Даже слишком! :D Я могу спать до обеда - она никогда не станет чирикать и будить меня. Ее активность начинается вместе с моей :D. По клетке она почти не перемещается, в основном сидит на верхней жердочке, на нижнюю лишь покушать спускается.
lyokochka

Сообщение Tanya7X 01 мар 2010, 07:59

Может не стоит рисковать все-таки,а вдруг кошечка лапу просунет...или правда застрянет,та клетка первая очень удачный вариант,она ,как я уже говорила,очень просторная,даже для несколький попугаев!И мне кажется что она изначально должа была быть клеткой для птиц,так как она для хомяков она явно не подойдет,им необходимы горизонтальные прутья,чтобы лазить!!!!У меня есть хомяки,поэтому я знаю это наверняка!А попугаем наоборот вертикальные удобней,они по ним скатываются,когда хотят спуститься ниже!Раз купили по акции,мне кажется продадите без проблем за такую же цену!Или оставте,вдруг решите кореллу завести потом :lol: Лучше не рискуйте!Вам решать,конечно золотой цвет куда лучше,но все же....
А как вы планируете именно на 2 часа выпускать полетать?Птиц ловить руками нельзя!Так что если выпустите,прийдется ждать пока она сама не захочет залететь назад и кошка возможно будет ждать куда больше чем 2 часа!Мои иногда 20 минут летают,а иногда и по 5 часов!Хорошо что квартира не однокомнатная....но повторюсь в вашем случае,и с синей и с золотой клеткой,какую бы вы не выбрали,часто выпускать не обязательно,так как и в клетке места достаточно,птичка и там спокойно может крыльями помахать!
Tanya7X

Сообщение Оляшка 01 мар 2010, 13:53

Я с Вами не согласна. Какой бы величины не была клетка, а птичку нужно выпускать полетать. Крылышками в клетке помахать это одно, а полетать на самом деле - совершенно другое дело. Вот только с кошкой нужно быть очень бдительной и аккуратной, следить в три глаза за попугайчиком. Всем любителям и хозяевам кошек прошу воздержаться от приобретения птички, но если уж завели будьте ПРЕДЕЛЬНО ВНИМАТЕЛЬНЫ!!!!
А с клеткой решайте сами. Конечно торопиться не нужно было, тем более что для временного содержания клетка была.
Оляшка

Сообщение lyokochka 01 мар 2010, 16:22

Tanya7X, мою птичку не загонять, а выгонять из клетки приходится! :D Я снимаю верхнюю часть клетки и буквально заставляю ее вылезти полетать. Она вылетает, садится где-нибудь и ждет, когда я отойду от клетки. И стоит мне отойти, как она тут же залетает обратно и садится на жердочку... Она просто ненавидит летать! Она даже почти не передвигается по клетке: не лазит по лесенке, не играет в игрушки... :cry: Ее любимое занятие просто тихо сидеть на жердочке. Я боюсь она у меня так ожиреет...
Насчет кошки. Когда Рита "летает", кошка сидит в ванной, т.к. у нас однокомнатная квартира, да к тому же без дверей :lol: ! До клетки кошка тоже добраться ну никак не сможет: муж сделал полочку на кронштейнах под самый потолок и клетка стоит на ней. Полочка находится на "голой" стене...
Насчет того, что птица может застрять... Не совсем понимаю, как это возможно? Ведь прутья не пружинят! Если она и просунет голову, то так же благополучно высунет ее обратно. Не думаю, что она сможет пролезть через них полностью. К тому же птица у меня крайне спокойная, тихая, абсолютно не любопытная и предпочитает держаться в середине клетки. Вряд ли она даже будет куда-то голову сувать, не то что пытаться пролезть наружу! :lol:
Я прочитала кучу статей, в которых говорилось, что волнистиков можно держать в клетках подобного типа, при условии, что прутья в диаметре составляют 2мм, т.е. условие: ширина между прутьями 2см, их диаметр 2мм - является обязательным. Куда более опасны клетки с тонкими прутиками и шириной между ними 1,5см... Тогда действительно, если птичка засунет в них голову, то достать ее обратно не сможет... :cry:
А клетка для крыс крайне мала для волнистика! Ее размеры: 33*27*52! Это никуда не годится, даже для одного попугая! "Клетка должна в 4-5 раз превышать длину, живущей в ней птицы. Исходя из этого расчета клетка для волнистого попугайчика (при его длине 16-20 см) должна быть около 80-100 см в длину, 50-60 см в глубину и 60-80 в высоту"! Даже клетка для Жако по идее мала...
lyokochka

Сообщение lyokochka 01 мар 2010, 16:57

Оляшка, попугайчика я, если честно, заводить не собиралась. Так получилось... У меня со всеми моими животными "так получалось"! :D
Насчет кошки Вы во многом правы. Она - хищник, и с природой не поспоришь... Конечно, она может поймать и слопать птицу...! Но мне кажется, надо быть крайне безответственным хозяином, чтобы такое произошло! Прежде чем забрать Риту из лечебницы, мы постарались предусмотреть все, и кошка не то что до птицы, до клетки добраться не может.
У многих моих знакомых дома есть и кошки, и собаки, и попугаи. И пока, Слава Богу, птички остаются в целости и сохранности!
Я бы никогда не стала специально заводить попугайчика, имея дома кошку. Я вообще, если честно, больше по собакам!))) Я волонтер в местном приюте. Все животные у меня с улицы... Кошку вообще подкинули котенком под дверь... А попугайчика мне просто стало безумно жалко... Она жила в неподходящих для нее условиях. К тому же, если что, мне есть кому отдать Риту. И если, не дай Бог, получится так, что ей будет угрожать опасность, я сразу со всем приданным отдам ее опытным людям. Мне не привыкать пристраивать животных!))) Через мою однокомнатную квартиру "прошло" уже 8 собак, 6 кошек+4 новорожденных котенка, которых мы по часам выкармливали с мужем, еж с порезанной целлофановым пакетом шеей, 2 птенца галки, птенец воробья... Все были найдены, отмыты, от/выкормлены, вылечены и сданы в хорошие руки или, в случае диких животных, выпущены обратно на волю!))) И всегда при этом все звери уживались между собой! Никогда не было такого, что бы кто-то погибал, кто-то кого-то съел или поранил. В квартире, при этом, всегда жили и мои постоянные питомцы: собака, кошка, крысы, которые всегда принимали новичков и никогда их не обижали. Наверно, они уже просто привыкли... Или все понимают... , т.к. тоже когда-то были выброшены или подвергнуты жестокому обращению со стороны человека...
lyokochka

Сообщение natta96 01 мар 2010, 17:37

lyokochka писал(а): Я волонтер в местном приюте. Все животные у меня с улицы... Кошку вообще подкинули котенком под дверь... А попугайчика мне просто стало безумно жалко... Она жила в неподходящих для нее условиях. К тому же, если что, мне есть кому отдать Риту. И если, не дай Бог, получится так, что ей будет угрожать опасность, я сразу со всем приданным отдам ее опытным людям. Мне не привыкать пристраивать животных!))) Через мою однокомнатную квартиру "прошло" уже 8 собак, 6 кошек+4 новорожденных котенка, которых мы по часам выкармливали с мужем, еж с порезанной целлофановым пакетом шеей, 2 птенца галки ... Все были найдены, отмыты, вылечены и сданы в хорошие руки или, в случае диких животных, выпущены обратно на волю!))) И всегда при этом все звери уживались между собой! Никогда не было такого, что бы кто-то погибал, кто-то кого-то съел или поранил. В квартире, при этом, всегда жили и мои постоянные питомцы: собака, кошка, крысы, которые всегда принимали новичков и никогда их не обижали. Наверно, они уже просто привыкли... Или все понимают... , т.к. тоже когда-то были выброшены или подвергнуты жестокому обращению со стороны человека...

я вами восхищаюсь , вы молодец ...
natta96

Сообщение lyokochka 01 мар 2010, 17:42

Спасибо, natta96! :oops: Это смысл моей жизни.
Последний раз редактировалось lyokochka 28 мар 2010, 00:38, всего редактировалось 1 раз.
lyokochka

Сообщение Оляшка 01 мар 2010, 17:48

lyokochka писал(а):Оляшка, попугайчика я, если честно, заводить не собиралась. Так получилось... У меня со всеми моими животными "так получалось"! :D
Насчет кошки Вы во многом правы. Она - хищник, и с природой не поспоришь... Конечно, она может поймать и слопать птицу...! Но мне кажется, надо быть крайне безответственным хозяином, чтобы такое произошло! Прежде чем забрать Риту из лечебницы, мы постарались предусмотреть все, и кошка не то что до птицы, до клетки добраться не может.
У многих моих знакомых дома есть и кошки, и собаки, и попугаи. И пока, Слава Богу, птички остаются в целости и сохранности!
Я бы никогда не стала специально заводить попугайчика, имея дома кошку. Я вообще, если честно, больше по собакам!))) Я волонтер в местном приюте. Все животные у меня с улицы... Кошку вообще подкинули котенком под дверь... А попугайчика мне просто стало безумно жалко... Она жила в неподходящих для нее условиях. К тому же, если что, мне есть кому отдать Риту. И если, не дай Бог, получится так, что ей будет угрожать опасность, я сразу со всем приданным отдам ее опытным людям. Мне не привыкать пристраивать животных!))) Через мою однокомнатную квартиру "прошло" уже 8 собак, 6 кошек+4 новорожденных котенка, которых мы по часам выкармливали с мужем, еж с порезанной целлофановым пакетом шеей, 2 птенца галки, птенец воробья... Все были найдены, отмыты, от/выкормлены, вылечены и сданы в хорошие руки или, в случае диких животных, выпущены обратно на волю!))) И всегда при этом все звери уживались между собой! Никогда не было такого, что бы кто-то погибал, кто-то кого-то съел или поранил. В квартире, при этом, всегда жили и мои постоянные питомцы: собака, кошка, крысы, которые всегда принимали новичков и никогда их не обижали. Наверно, они уже просто привыкли... Или все понимают... , т.к. тоже когда-то были выброшены или подвергнуты жестокому обращению со стороны человека...

Вы МОЛОДЕЦ с большой буквы!!!!! У вас очень большое и доброе сердце!!!!
Оляшка

Сообщение lyokochka 01 мар 2010, 17:55

Спасибо, Оляшка! :) Я очень рада, что нашла этот форум! Я почти ничего не знала о содержании волнистых попугайчиков... Нет, я, конечно, прочитала специальные книги, перед тем как взять Риту, но ответы на многие оставшиеся у меня вопросы я нашла только здесь! :) Спасибо всем большое!!!
lyokochka

Пред.След.

Вернуться в Волнистые попугаи: окрасы, особенности поведения, психология