Спешу к вам отчитаться и задать новые вопросы))))
Сенька, так я назвал своего волнистика, уже во всю трескает сухой корм из кормушки и пьет воду из поилки. Стал более спокойным, уже вполне адекватно реагирует на мою руку в клетке, когда мне надо что-то там сделать...
Один раз пытался его выпустить полетать. Все проходило более или менее хорошо, он бегал по карнизу. Ну и я, удовлетворенный первыми результатами, решил ему не мешать осваиваться и ушел в соседнюю комнату. Вдруг слышу его чириканье: оказывается он обогнул шторы и пытается вылетать в закрытое окно. Пришлось отправить его обратно в клетку...поймал его достаточно легко, да и укусил он при этом всего один раз
У меня вопрос- как волнистика приучить к таким прогулкам и к себе? Нужно ли его доставать из клетки или просто оставлять открытую дверку? НЕ вредит ли ему стресс от того, что его ловят и отправляют обратно в клетку?? Но сам он обратно однозначно не залетит
PS Да, Сенька, кроме сухого корма, ничего не ест...ко второй кормушке с бананами, орехами и яблоками даже и не подходит,..что ему предложить?
Спасибо за ответы.