Помогите советом!)

Выбор, уход, содержание волнистых попугаев

Модератор: Вика Розочка

Re: Помогите советом!)

Сообщение Dany 14 апр 2010, 20:03

Привет, друзья ;)
Спешу к вам отчитаться и задать новые вопросы))))
Сенька, так я назвал своего волнистика, уже во всю трескает сухой корм из кормушки и пьет воду из поилки. Стал более спокойным, уже вполне адекватно реагирует на мою руку в клетке, когда мне надо что-то там сделать...
Один раз пытался его выпустить полетать. Все проходило более или менее хорошо, он бегал по карнизу. Ну и я, удовлетворенный первыми результатами, решил ему не мешать осваиваться и ушел в соседнюю комнату. Вдруг слышу его чириканье: оказывается он обогнул шторы и пытается вылетать в закрытое окно. Пришлось отправить его обратно в клетку...поймал его достаточно легко, да и укусил он при этом всего один раз :oops:
У меня вопрос- как волнистика приучить к таким прогулкам и к себе? Нужно ли его доставать из клетки или просто оставлять открытую дверку? НЕ вредит ли ему стресс от того, что его ловят и отправляют обратно в клетку?? Но сам он обратно однозначно не залетит :cry:

PS Да, Сенька, кроме сухого корма, ничего не ест...ко второй кормушке с бананами, орехами и яблоками даже и не подходит,..что ему предложить? :P
Спасибо за ответы.
Dany

Сообщение VLADIMIR1983 14 апр 2010, 20:18

Возьмете за правило не когда не заставлять птицу делать что то насильно(за исключением случаев когда необходимо лечение
Ловя его руками, насильно выгоняя-загоняя в клетку вы только отдаляете от себя птицу, птиц должен сам выйти из клетки, он обязательно вернёться если будет знать что это его территория, для этого надо чтоб он привык к клетке, к вам возле клетки, когда вы дома оставляйте клетку открытой, он обязательно сам выйдет, и сам найдёт дорогу обратно к кормушке когда проголодается, не кормите птицу вне клетки.
часто птицы "не хотят" гулять только потому что нет удобного подлёта к клетке, вылета из клетки, что вы сделали для удобства в этом плане?
Как птиц сейчас на вас реагирует?
В ЛС не консультирую.
По найму не работаю.
VLADIMIR1983

Сообщение Dany 14 апр 2010, 20:30

Здравствуйте Владимир,
VLADIMIR1983 писал(а): Ловя его руками, насильно выгоняя-загоняя в клетку вы только отдаляете от себя птицу, птиц должен сам выйти из клетки, он обязательно вернёться если будет знать что это его территория, для этого надо чтоб он привык к клетке, к вам возле клетки, когда вы дома оставляйте клетку открытой, он обязательно сам выйдет, и сам найдёт дорогу обратно к кормушке когда проголодается, не кормите птицу вне клетки.
часто птицы "не хотят" гулять только потому что нет удобного подлёта к клетке, вылета из клетки, что вы сделали для удобства в этом плане?

А как же быть в том случае, если он еще не решит вернуться в клетку, когда, нпрм, я решу куда-нибудь уйти??? Или, нпрм, на ночь....мало ли что он за ночь может натворить, надо бы его в клетку все-таки отправить....

Не совсем понял :oops: :oops: :oops: Что вы имеете ввиду?

Не знаю. А как?? Нормально наверно реагирует. Вот сейчас дверку ему открыл. Он сидит на жердочке, головой крутит. Но глаза у него уже слипаются, скоро ко сну, видимо. :)

PS Можно на "ты"
Dany

Пред.

Вернуться в Выбор, уход, содержание волнистых попугаев