elena976 03 янв 2011, 16:40
Добрый вечер!У нас точно такая же ситуация-живут 2 попугая,клетка открыта целый день,и морская свинка,но она в клетке и мы ее не выпускаем.Раньше попугаи садились на клетку к свинке,она на них не реагировала,но однажды бросилась и выдрала перо из хвоста у одного из попиков.Их это совершенно не напугало и они продолжали садиться на клетку к свинке,поэтому пришлось на верхнюю крышку клетки приделывать дополнительную решетку,которая выше крышки на 2-3 см,т.е. ни хвост,ни лапы попугаев в клетку к свинке не попадают...А им там как медом намазано,полдня тусуются на свинкиной клетке и копошаться в сене.Другой вопрос нужна ли вам эта свинка-они так пахнут...убирать клетку нужно через день,нам мешка древесного наполнителя 3 кг хватает на 2-3 раза.Если бы мне сейчас сказали завести опять морскую свинку,то я бы ни за что не согласилась,но она живет у нас уже 1,5 года и "выгнать" ее рука не поднимается.Так что подумайте!А на форуме меня предупреждали,что даже самая спокойная свинка может так отреагировать на попугая,но я честно говоря не верила,пока сама в этом не убедилась.