Возник срочный вопрос!!!!

Выбор, уход, содержание волнистых попугаев

Модератор: Вика Розочка

Возник срочный вопрос!!!!

Сообщение Tatjana 03 янв 2011, 15:10

Здравствуйте! У меня возник такой вопрос: дома у меня живут два попугая, а родсвенники предлагают взять у них морскую свинку, скажите, могут ли эти виды животных спокойно сосуществовать дома вместе? Очень жду ваших ответов.
Tatjana

Re: Возник срочный вопрос!!!!

Сообщение elena976 03 янв 2011, 16:40

Добрый вечер!У нас точно такая же ситуация-живут 2 попугая,клетка открыта целый день,и морская свинка,но она в клетке и мы ее не выпускаем.Раньше попугаи садились на клетку к свинке,она на них не реагировала,но однажды бросилась и выдрала перо из хвоста у одного из попиков.Их это совершенно не напугало и они продолжали садиться на клетку к свинке,поэтому пришлось на верхнюю крышку клетки приделывать дополнительную решетку,которая выше крышки на 2-3 см,т.е. ни хвост,ни лапы попугаев в клетку к свинке не попадают...А им там как медом намазано,полдня тусуются на свинкиной клетке и копошаться в сене.Другой вопрос нужна ли вам эта свинка-они так пахнут...убирать клетку нужно через день,нам мешка древесного наполнителя 3 кг хватает на 2-3 раза.Если бы мне сейчас сказали завести опять морскую свинку,то я бы ни за что не согласилась,но она живет у нас уже 1,5 года и "выгнать" ее рука не поднимается.Так что подумайте!А на форуме меня предупреждали,что даже самая спокойная свинка может так отреагировать на попугая,но я честно говоря не верила,пока сама в этом не убедилась.
elena976

Сообщение Tatjana 03 янв 2011, 22:04

Спасибо вам большое за совет, скорее я воздержусь от свинки. Не думала, что за ней трудный уход, ведь везде пишут, что самое простое животное в уходе - морская свинка! Да, еще, попиков будет жалко если что. Спасибо еще раз!
Tatjana

Сообщение KuZiNaTrA 04 янв 2011, 01:35

не помню в какой теме,но точно на это форуме я прочла что грызуны и попугайчики вообще не совместимы :roll:
Вторник появился у нас 21.12.10
KuZiNaTrA

Сообщение elena976 04 янв 2011, 10:32

На самом деле ухода и правда не много-раз в день поменять воду,2-3 раза в день дать корм...Но их нужно выпускать гулять по квартире,а они какают везде и сикают,причем постоянно.У нас раньше гуляла,но за полчаса прогулки несколько лужиц и многочисленные какашки.В принципе убрать не проблема,но у нас ковры,т.к. маленькие дети,а из ковров эти лужи как следует не уберешь,а моча у всех грызунов имеет очень своеобразный запах,особенно у самцов и очень сильный!Так что теперь она у нас гуляет с апреля по сентябрь в деревне на свежем воздухе.И еще,грызуны очень сильный аллерген,в том числе и свинки.Наши знакомые,когда мы завели свинку ,тоже было загорелись,но мы их отговорили,из благих побуждений.И никто не пожалел об этом!Так что подумайте,выбор за вами!Удачи Вам!!!
elena976

Сообщение Yusta 04 янв 2011, 21:23

Абсолютно согласна с комментариями выше, к тому же морские свинки во время "гуляний" бывают довольно агрессивные, а как любые прочие грызуны, это у них происходит очень часто.
Yusta

Вернуться в Выбор, уход, содержание волнистых попугаев