Самец из пары умер, подскажите в паре вопросов

Выбор, уход, содержание волнистых попугаев

Модератор: Вика Розочка

Самец из пары умер, подскажите в паре вопросов

Сообщение Shiriaev 02 янв 2012, 12:20

1 января умер попугайчик, у нас была пара. По жизненному опыту могу предположить, что от старости(либо от врождённой\хронической патологии\болезни, которую некто не смог выявить): резкая потеря сил в следствие чего понос и отсутствие аппетита, а спустя несколько часов смерть

пара живёт у нас всего 2 месяца, на протяжении всего нашего знакомства он был не очень активный, но играл, грыз и делала всё, что и должен делать попугай, хотя и меньше своей подружки, он хорошо кушал, а пел больше (он умудрялся иногда петь даже под речь в фильме и стрельбу в видео игре). утром 31го так же кушал и пел (клетку он не грыз и ломал по утрам, в отличае от подруги своей), вообщем обычное попугаячье утро :) судя по восковице ему было больше года уже точно, точно могу сказать, что он был слабее подружки своей физически, думаю, что от старости хотя в природе бывает так, у других животных правда, что самки сильнее самцов, поэтому прошу подскажите, где правда в этом вопросе...
как вы думаете, он болел или состарился ? и если болел то чем ? а может у него был характер такой ?
стоит ли сейчас покупать ей нового друга или стоит подождать какое то время ? пока планируем пойти выбирать 4го числа

P.S. самочка, кстати, вчера особенно активна была - это ещё одно, почему я склоняюсь к ествественной смерти, а не отравлению например
сейчас она снова адаптироваться начала конечно, всётаки одна осталась с огромными великанами

возможно вопросы местами странные и очевидные, но я лично щас сам переживаю из за потери друга и немного плохо соображаю поэтому и спрашиваю вас, веть живые существа это очень ответственно :)

надеюсь вы ответите на мои вопросы и возможно у вас даже будет, что сказать, подсказать или разъяснить мне
Shiriaev

Re: Самец из пары умер, подскажите в паре вопросов

Сообщение an_GEL_ok 10 янв 2012, 10:37

Вы не разъяснили, где вы взяли пару. Возможно у самца было очень плохое содержание до вас. Кстати вы также не рассказали, в каких условия они у вас проживают. Чем кормите, какая вода, размеры клетки, световой день. Такой минимум надо указывать, если хотите, чтобы вам помогли. Расскажите все, а мы обсудим и подскажем.
-Куда мигрируешь в этом году? На кухню?!!!
an_GEL_ok

Сообщение Кристинка и Аро 10 янв 2012, 10:45

Если без доп.информации можно сказать , что у него была врожденная болезнь , также во время жизни он мог заболеть.Если условия содержания хорошие , то я думаю этоне страость , Птицы живут до 17 лет. Самке самца брать точно будет надо , она его будет звать. Нередко случалось , что у самок/самцов после потери партнера промазал аппетит , настроение , состояние общее..
Так , что прямая вам дорого за самцом. Вот почитайте как правильно знакомить и какого возраста лучше брать :

http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=3&t=20635&start=0

P.S. Удачи. ;)
Я вернулась! Спасибо Всем, кто оказывал помощь в моем разделе!
Мы в ответе за тех,кого приручили!
Кристинка и Аро

Сообщение Shiriaev 03 фев 2012, 16:15

Простите, что не появлялся тут, но отпишусь всёровно, вдруг кому-то пригодится.
Про содержание не написал, потому, что за него ручаюсь, как говорится "всё по фен-шую".
кушают рио, яблочки, морковки, спят около 10ти часов, вода детская, мама, толи в аптеке, толи ещё где то покупает, клетка не очень большая (финансы пока не позволяют), но развернуться, попрыгать, полазить и немного полетать есть где в ней

Не дожидаясь ответа купил мальчика ей, да по ней видно было, что нужен он
Подружились, играют, орут... всё как у всех :)
Shiriaev

Вернуться в Выбор, уход, содержание волнистых попугаев