ПОМОГИТЕ!!!!!!Что сделать чтоб попугай не скучал?

Выбор, уход, содержание волнистых попугаев

Модератор: Вика Розочка

ПОМОГИТЕ!!!!!!Что сделать чтоб попугай не скучал?

Сообщение Лобанова Маша 06 ноя 2010, 16:26

Люди помогите пожалуста.!2 года назад я поймала Тошку(так зовут попугая) на даче.Привезла домой ...вроди всё было нормально характер попался миролюбивый и мы с ним быстро подружились.. общались мы с ним постояно вместе музыку слушали но вот он стал разорять мамины любимые кактусы я поняла шо иму скучно..повесила ему колокольчик пёстрые верёвочки но он всё равно продолжает проказничать .Что мне делать? мама в гневе ,грозится унести его в зоомагазин, а я его так люблю
Лобанова Маша

Re: ПОМОГИТЕ!!!!!!Что сделать чтоб попугай не скучал?

Сообщение Цыганка 06 ноя 2010, 21:39

Уберите кактусы,они могут навредить попугаю,да и маму не надо расстраивать :D Когда выпускаете попугая,следите за ним и в случае непослушания отгоняйте его от цветов.Попугай у вас ручной?
Можно обращаться ко мне по имени.Меня зовут Наталья.
01.06.2013...ты навсегда в моем сердце,Лошадка
с 13.06.2013 у нас живет розелла Жорик
Цыганка

Сообщение Yusta 06 ноя 2010, 22:48

Скорей всего, это он не скучает, а играет. Просто присматривайте за ним. Я, например, хлопаю в ладоши легонько, когда запрещаю своей девочке что-то трогать, она быстро понимает и больше это не трогает. Подберите ему какие-то игрушки, колокольчики нравятся не всем. Моя любит играть с зубочистками. Ее от этого занятия не оторвать, достанет все на стол и начинает их перебирать, переставлять из места на место. Так что зубочистки ее любимая игрушка. Ну и, конечно, сами играйте с ним, побольше с ним разговаривайте.
Yusta

Сообщение Лобанова Маша 07 ноя 2010, 08:46

Цыганка писал(а):Уберите кактусы,они могут навредить попугаю,да и маму не надо расстраивать :D Когда выпускаете попугая,следите за ним и в случае непослушания отгоняйте его от цветов.Попугай у вас ручной?
ну как сказать..вроди бы и не боится меня но на руки не идёт..(((
Лобанова Маша

Сообщение Лобанова Маша 07 ноя 2010, 08:48

Yusta писал(а):Скорей всего, это он не скучает, а играет. Просто присматривайте за ним. Я, например, хлопаю в ладоши легонько, когда запрещаю своей девочке что-то трогать, она быстро понимает и больше это не трогает. Подберите ему какие-то игрушки, колокольчики нравятся не всем. Моя любит играть с зубочистками. Ее от этого занятия не оторвать, достанет все на стол и начинает их перебирать, переставлять из места на место. Так что зубочистки ее любимая игрушка. Ну и, конечно, сами играйте с ним, побольше с ним разговаривайте.
Спасибо попробую что-нибудь придумать интереснее колокольчика и зубочистки попробую..)
Лобанова Маша

Сообщение Fidget 07 ноя 2010, 10:32

Смастерите ему игровую площадку (поищите в поисковике форума). Мой пока розу не доканал до смерти, не успокоился; теперь алоэ ест, отучить невозможно, следим чтобы не садился на цветы, зелень разную ему предлагаем, игрушки. Цветы стал меньше уничтожать, когда к рукам привык, теперь мы его любимые игрушки :D .
Изображение
Fidget

Сообщение настючок 07 ноя 2010, 15:32

Извините,а как играть с попугаем если она у меня не совсем ручная? ;)и игровую площадку ставить некуда!
настючок

Сообщение Лобанова Маша 07 ноя 2010, 15:51

настючок писал(а):Извините,а как играть с попугаем если она у меня не совсем ручная? ;)и игровую площадку ставить некуда!
вот вот а он у меня ещё заболел..
Лобанова Маша

Сообщение настючок 07 ноя 2010, 15:56

в КАКОМ СМЫСЛЕ ЗАБОЛЕЛ? :?
настючок

Сообщение Лобанова Маша 07 ноя 2010, 16:00

настючок писал(а):в КАКОМ СМЫСЛЕ ЗАБОЛЕЛ? :?
Ну знаете..сидит нахохлившийся какой то сонный помёт очень жидкий кушает мало ..Подскожите что с ним делать..? :cry:
Лобанова Маша

След.

Вернуться в Выбор, уход, содержание волнистых попугаев