Обустройство клетки

Выбор, уход, содержание волнистых попугаев

Модератор: Вика Розочка

Re: Обустройство клетки

Сообщение Zlatika 06 июн 2011, 16:50

Замените на более удобные ;)

У Вас почти полклетки получается вникуда. Корм внизу - единственный способ заставить птицу использзовать и нижнее пространство.
Изображение

Как много людей, как мало патронов :(
Счастье есть. Его не может не быть.

Друзья! К сожалению, у меня очень мало времени остаётся на форум. По срочным вопросам пишите ЛС.
Zlatika

Сообщение vtgntanya 06 июн 2011, 17:48

использовать нижнее пространство.... она его использует, там качелька висит, у самого дна :)
Изображение
vtgntanya

Сообщение Unia 06 июн 2011, 23:32

Zlatika, vtgntanya,

У нас кормушки тоже посередине висят, а внизу над поддоном есть жердочка вдоль всей клетки. И попугаи там ходят и сидят (обычно там мальчики скрываются от девочек :lol: ).
Anything unattempted remains impossible.
Unia

Сообщение vtgntanya 07 июн 2011, 06:29

Кеша научилась приземляться на клетку. И теперь лазит по ней, не летает больше нигде, играет с игрушками снаружи :)
Изображение
Изображение
Изображение
vtgntanya

Сообщение Zlatika 07 июн 2011, 08:23

Классно! :)

Колечко только смените на деревянное, как я вижу - Ваше слишком тонкая гладкая пластмасса.
Игрушек бы побольше ;) И стенд бы..)

А ещё над кормушкой я бы повесила присадку со счётами :oops:
Изображение

Друзья! К сожалению, у меня очень мало времени остаётся на форум. По срочным вопросам пишите ЛС.
Zlatika

Сообщение Дукар 11 июн 2011, 14:00

Подскажите, пожалуйста, очень нужен совет. У меня живут попугайчики, две девочки - полтора года и год и три месяца. Хочу им купить мальчиков, ищу достаточно взрослых, чтобы девочки их не замучили. Уже присмотрела одного, ему приблизительно полтора года. Какую клетку лучше для него приготовить? Сразу большую, с расчетом на то, чтобы он там потом жил, возможно, и девочка туда захочет переселиться? Или лучше взять небольшую временную?
Последний раз редактировалось Дукар 11 июн 2011, 14:11, всего редактировалось 3 раз(а).
Ляля, Маруся и Игорь
Дукар

Сообщение Zlatika 11 июн 2011, 14:04

Сейчас у Вас какая клетка?

В какой планируете содержать стайку?
Изображение

Zlatika

Сообщение Дукар 11 июн 2011, 14:23

Удалось наконец загрузить фото.
В идеале я бы потом, после карантина, держала всех в одной большой клетке. Но не знаю как они смогут уживаться, поэтому держу в уме и вариант с двумя клетками. Что-то я запуталась.
Вот наша клетка:
Изображение
34Х54 см, высота 64 см. Внутри уже все не так, это фото делала сразу после приобретения попугайчиков, а сейчас нет возможности сфотать. Лесенка у нас снаружи на площадке, жердочки переставила на разную высоту.
Ляля, Маруся и Игорь
Дукар

Сообщение Unia 13 июн 2011, 05:29

Дукар,

У меня какое-то время 4 попугая (2 пары) жили в клетке д64, ш33, в45 см. Но им там было тесновато - девочки гоняли мальчиков, а тем было негде прятаться, они носились по клетке и бегали по дну. Девочки друг от друга отдыхали в разных концах клетки. У вас клетка уже, по этому это очень временное жилье для 4-х.

У меня все попугаи стремятся сидеть в одной клетке. Проблема была только с подселением 1-го мальчика в пару к уже живущей у нас девочке (она его терроризировала нещадно), пришлось ее отсаживать на пару недель в маленькую клетку, пока новый мальчик обживал большую. Через 2 недели она к нему зашла в клетку и все было путем. :) Второй мальчик после карантина в первый же день знакомства (я совместный полет имею ввиду,познакомились они раньше через клетку) нахально залез в большую клетку к первым 2-м птицам и сказал,что он теперь будет жить с ними. Они как-то не возражали. :lol: 2-я девочка тоже сразу зашла в общую клетку и отказалась уходить в свою одиночную. Они там перед сном потолкались немного, но без драк. Все остальные попугаи поселялись уже в большую клетку (нынешнюю) в первый же день совместных полетов.

В общем, если у вас одна клетка (большая), то смело покупайте вторую, она в любом случае нужна в хозяйстве. Я бы мальчиков карантинила сразу в большой, а после познакомила бы попугаев и посмотрела, куда они пойдут жить. Скорее всего девочки пойдут в большую клетку к мальчикам. Если мальчики пойдут к девочкам, то даете им пожить во второй клетке пару недель, а потом просто переселяете всех вместе в большую клетку.
Anything unattempted remains impossible.
Unia

Сообщение Дукар 13 июн 2011, 08:23

Unia, большое спасибо за ответ! принцип действий понятен.
Вчера принесла домой новенького мальчика, год и два месяца, дочка назвала его Игорем ;) Отдали мне его в его родной клетке. Так что он в ней и карантинит сейчас в другой комнате. Но клетка маленькая - я ее буду тогда использовать как времянку. Думаю теперь о приобретении большой клетки, все естественно в финансы упирается.
Вывод пока сделала такой: если я успею купит в скором времени большую клетку, то перевожу мальчика туда, чтобы привык, а потом знакомлю его с девочками. А если нет, то пробую его подселить к девочкам в имеющуюся клетку, возможно тогда придется девочек, в свою очередь, временно изолировать. :?:
Ляля, Маруся и Игорь
Дукар

Пред.След.

Вернуться в Выбор, уход, содержание волнистых попугаев