Юля Кареглазая, на форуме есть люди, чьи попугаи отравились РИО, но это не значит, что корм РИО плохой. Я своих кормлю Престиж Баджет (Бельгия), им очень нравится, съедают все и без остатка. Правда, этот корм пахнет, как Педигри.

Мне кажется, дорогой корм лучше дешевого, по цене и качество. Полкилограмма корма одному попугаю хватает примерно на 3 месяца, поэтому на дорогом корме не разоришься.
Я считаю, но выбирать вам, 5 месячный попугай уже взрослый. Желательно взять птенца до 45-50 дней. Он будет, как пластилин, из которого можно вылепить всё, что угодно. Мы брали всегда очень маленьких птенчиков. Чучундра еще даже толком сам не ел, не все зерна умел расщелкивать, они разлетались по всей комнате (2-3 дня). Чем птенчик будет меньше, тем легче приручается и обучается, подстраивается под людей. Ведь у маленького птенчика еще пока нет страха, он не знает сородичей, его характер не сформировался. Я по своему опыту не рекомендовала бы покупать взрослого попугая. Лучше подождите и найдите себе малыша в таком окрасе. После первой линьки возраст попугая не определить
До первой линьки у попугаев ювенальное оперение, блеклое и неплотное (детский пушок). А после первой линьки перо становится взрослым, сильным и наливается цветом, и попугаи становятся красавцами и переливаются на свету. Вас могут обмануть, определяется возраст только у малышей.