Выбираю любимчика! Выбрали, купили! Описание первых дней...

Выбор, уход, содержание волнистых попугаев

Модератор: Вика Розочка

Re: Выбираю любимчика!

Сообщение Jane 19 мар 2010, 09:35

Юля, привет! На счет корма могу сказать, первый Витакрафт хороший, но только в том случае если он подлинный немецкий, но к сожалению сейчас эту марку много подделывают, по этому можно очень сильно наколоться. На счет второго Витакрафта и последнего не знаю. Если не хотите РИО, лучше тогда ПРестиж Бельгия купить, или Фиори. А по поводу попугайчика, может покажете кого выбрали? Или когда привезете? :oops: А то уж очень интересно)))
Не спеши, а то успеешь...
Jane

Сообщение *Кареглазая* 19 мар 2010, 09:37

выбрали такого, как на фото
Изображение
Изображение
Не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни - ковчег был построен любителем.
Профессионалы построили Титаник.
*Кареглазая*

Сообщение Jane 19 мар 2010, 09:38

Зеленого? Здорово!!!!! Красивая расцветка!!! :D
Jane

Сообщение *Кареглазая* 19 мар 2010, 09:42

мы изначально хотели сиреневого, но уж очень зацепила меня такая расцветка. Яркий изумрудный цвет, желтая головка и синий хвостик!
Правда он уже постарше - ему месяцев 5 примерно.
Изображение
*Кареглазая*

Сообщение Jane 19 мар 2010, 09:44

Ну и что? Все равно вполне молодой) И приручить можно и научить говорить) НУ при должном терпении, конечно) :D
Jane

Сообщение LENA2002 19 мар 2010, 10:20

ААААААААААА!!!!! У меня тоже зяленый Кешка! По поводу корма - немецкий и итальянский конечно хорошо, но меня берут сомнения по поводу их сроков годности (сейчас наши дормоеды оч хорошо их подделывают). РИО кормим и довольны, еще очень много хороших отзывов по поводу Престижа
LENA2002

Сообщение Марфуша 19 мар 2010, 11:18

Юля Кареглазая, на форуме есть люди, чьи попугаи отравились РИО, но это не значит, что корм РИО плохой. Я своих кормлю Престиж Баджет (Бельгия), им очень нравится, съедают все и без остатка. Правда, этот корм пахнет, как Педигри.:D Мне кажется, дорогой корм лучше дешевого, по цене и качество. Полкилограмма корма одному попугаю хватает примерно на 3 месяца, поэтому на дорогом корме не разоришься.
Я считаю, но выбирать вам, 5 месячный попугай уже взрослый. Желательно взять птенца до 45-50 дней. Он будет, как пластилин, из которого можно вылепить всё, что угодно. Мы брали всегда очень маленьких птенчиков. Чучундра еще даже толком сам не ел, не все зерна умел расщелкивать, они разлетались по всей комнате (2-3 дня). Чем птенчик будет меньше, тем легче приручается и обучается, подстраивается под людей. Ведь у маленького птенчика еще пока нет страха, он не знает сородичей, его характер не сформировался. Я по своему опыту не рекомендовала бы покупать взрослого попугая. Лучше подождите и найдите себе малыша в таком окрасе. После первой линьки возраст попугая не определить :!:
До первой линьки у попугаев ювенальное оперение, блеклое и неплотное (детский пушок). А после первой линьки перо становится взрослым, сильным и наливается цветом, и попугаи становятся красавцами и переливаются на свету. Вас могут обмануть, определяется возраст только у малышей. :!: :!: :!:
Марфуша

Сообщение Марфуша 19 мар 2010, 11:22

Если у вас выложена фотография кандидата в питомцы, то это однозначно ВЗРОСЛЫЙ ПОПУГАЙ.
Марфуша

Сообщение *Кареглазая* 20 мар 2010, 21:19

нет, фото выложено просто похожего по окраске попугая. я не думаю, что меня умышленно будет в магазине обманывать с возрастом попугайчика, ведь я покупаю его через подругу, которая работает в этом же магазине.
Завтра поедем забирать, понаблюдаю за ним в течение дня, если получится, сфоткаю )))
Изображение
*Кареглазая*

Сообщение Цыганка 20 мар 2010, 21:22

*Кареглазая* писал(а):я не думаю, что меня умышленно будет в магазине обманывать с возрастом попугайчика

Зря вы так думаете.В магазине и с возрастом,и с полом только так обманывают.
*Кареглазая* писал(а):я покупаю его через подругу, которая работает в этом же магазине.

Вы на 100% уверены,что подруга хорошо разбирается в попугаях?У молоденькой птички волнушки идут от самого клюва.
Можно обращаться ко мне по имени.Меня зовут Наталья.
01.06.2013...ты навсегда в моем сердце,Лошадка
с 13.06.2013 у нас живет розелла Жорик
Цыганка

Пред.След.

Вернуться в Выбор, уход, содержание волнистых попугаев