Попугаю 3-4 года. Стоит ли заводить ему самочку?

Выбор, уход, содержание волнистых попугаев

Модератор: Вика Розочка

Попугаю 3-4 года. Стоит ли заводить ему самочку?

Сообщение MyBoo 01 мар 2011, 22:33

Нам отдали попугайчика 2 недели назад, условия содержания у него были ужасные ( маленькая клетка, плохой корм, заплесневевшая поилка и т.д) Особого внимания он от них не полчал, он им надоел что крикливый, вот и отдали. Сейчас он у нас с мужем любимчик, благодаря этому форуму(раньше я с попугаями не сталкивалась и ничего незнала про них) мы обеспечиваем ему хорошую жизнь) Но вот как-то жалко смотреть что он один, то зеркало пытается накормит, то свое отражение где найдет, то колокольчик...видно что ему грустно( Хотя мы практически все время дома, общаемся с ним, выпускаем с клетки, вообщем он постоянно во внимании. Но хочется что б ему было еще лучше! тоит ли заводить девочку? Какон ее воспримет? Не старенький ли он уже? Какого возраста если брать? Или стоит его просто ограничить от зеркал, отражений( а то он становиться агрессивным, кормит, бурчит что-то) Еще боюсь что б она его не чем не заразила, подскажите кто сталкивался с этим, заранее спасибо!)
Изображение
MyBoo

Re: Попугаю 3-4 года. Стоит ли заводить ему самочку?

Сообщение Fidget 02 мар 2011, 08:34

Жердочки у вас какие-то тонкие (судя по этой фотке) поменяйте. Попугаи живут до 12 лет, так что ваш вполне себе мужчина в рассвете сил. Лучше купить девочку примерно такого же возраста, но можно и моложе. Чтобы не заразился, читайте про карантин. Только помните девочки попугаев бывают весьма агрессивны, поэтому подсаживать надо ее к нему а не наоборот. Уживутся они или нет никто вам не скажет, у них как и у людей свои симпатии и антипатии. Приучайте их друг к другу постепенно, это сведет к минимуму возможность конфликтов.
Изображение
Fidget

Сообщение Креветкина 02 мар 2011, 10:32

Самочку можно заводить любого возраста, но лучше половозрелую. Пока я бы посоветовала восстановить птичке здоровье, иначе более здоровая и сильная самочка будет его забивать. Фрукты/овощи/ягоды, веточки кушает у вас?
Самочку конечно надо. Можете ее приобрести уже сейчас, только обязательно в другую клетку и другую комнату. Когда пройдет карантин Вы внимательно посмотрите на птичек, чем больше у них будет схожа физиологическая и физическая форма, том больше шансов, что они уживутся и подружатся, возможно карантин понадобится больше месяца. Но симпатии и антипатии все равно никто не отменял.
Почитайте http://volnistye-popugai.ru/forum/viewtopic.php?f=6&t=17045&start=0
Меня зовут Оля
Креветкина

Сообщение Zlatika 02 мар 2011, 11:51

Самку надо. Можно и малнькую, можно и взрослую, лучше повзрослее конечно.

Сразу в клетку к самцу не пихайте. Ваши действия?

Как только самка прошла адаптацию, высидев обязательный месячный карантин в отдельной клетке в другой комнате, нужно делать следующее:

1. Поставьте клетки с обеими птицами в одной комнате в пределах выдимости на пару. Чтобы птички поперечирикивались и привыкли немного.

2. Потом ставьте клетки рядом, но чтобы никто никому до лапы не дотянулся (т.е. оставьте зазор в несколько см). Так пусть постоят ещё 3-4.

3. Потом начинайте поочерёдные прогулки. Выпускайте самца, самка остаётся в клетке. Т.е. они общаются через решётку, когда новая птичка остаётся на своей территории. На следующий день наоборот - оставьте самца в клетке, самку выпустите. Так недельку.

4. Выпускайте обеих птиц одновременно. У самца должна быть клетка большего размера. Та, в котороый Вы планируете оставить птиц. Если самка уйдёт спать к себе в клетку, а самец к себе - не расстраивайтесь. Выпускайте их вместе до тех пор, пока самка не уйдёт на ночь к самцу в клетку. Как только это произошло - смело убирайте клетку-карантинку самки.
Изображение

Как много людей, как мало патронов :(
Счастье есть. Его не может не быть.

Друзья! К сожалению, у меня очень мало времени остаётся на форум. По срочным вопросам пишите ЛС.
Zlatika

Сообщение MyBoo 02 мар 2011, 12:43

Спасибо за полезную информацию) Жердочки уже сменили на новые, вот только кроме корма( и то выборочно из него просо и овес) он вообще ни фрукты ни овощи не ест( Даю ему минеральную добаку в воду, еще хочу купить витамины. А где лучше всего преобретать самочку? И когда? Весной? Просто в зоомагазинах(в тех что я была) они все такие болезненные, а я так боюсь что Кеша заразится(
MyBoo

Сообщение Креветкина 02 мар 2011, 13:01

В разделе Кормление есть тема о приучении к фруктам/овощам, там описаны способы. Обязательно приучайте, начинайте сегодня! Минеральную смесь даете? Камень минеральный есть?
Самочку можно приобрести хоть сейчас. Лучше конечно у хорошего заводчика, но и в зоомагазине можно здоровую птичку приобрести. В каком Вы городе?
Меня зовут Оля
Креветкина

Сообщение MyBoo 03 мар 2011, 00:51

Спасибо, буду приучивать)))
Минеральную смесь даю,камня пока нет( нахожусь в Киеве
MyBoo

Сообщение MyBoo 04 мар 2011, 23:25

Скажите, а мальчика еще одного можна завести?(вместо самочки) Тут вроде читала что мальчик с мальчиком больше подружиться смогут)
MyBoo

Сообщение Zlatika 05 мар 2011, 14:05

Можно, а чем девочка не угодила? Девчёнки куда интереснее мальчиков. Шкодливые, вертлявые, вреднющие хрюшенции :) Совершенно другой характер.
Изображение

Как много людей, как мало патронов :(
Счастье есть. Его не может не быть.

Друзья! К сожалению, у меня очень мало времени остаётся на форум. По срочным вопросам пишите ЛС.
Zlatika

Сообщение MyBoo 05 мар 2011, 14:21

Не то, что б не угодила, я теперь всех попугайчиков люблю) , дело в том что тут хоть и пишут как предотвратить появление птенцов, у меня еще остаються сомнения и страх(еще очень мало опыта в содержании, а тем более в разведении), и плюс ко всему он еще может и не принять самочку, а с самцов вроде проблем ни у кого не возникало) Хотя я не уверенна как он вообще настроен на вторую птичку, дело в том, что я уже создавала тут тему про то как мой Кеша кормит поилку, мне так и сказали что нужен второй попугайчик, а вот когда ему зеркальце показываешь у него крышу сносит: становиться агрессивным, клюет то зеркало, лапами его бьет, а когда забираешь то прям как орёл становится, крылья расправит и ходит. Хотя совсем другое поведение с винчестером внешним( он черный и отзеркаливает не так сильно как зеркало) так он возле него по пол дня может проводить, рассказывает ему что он Кеша, разговаривает и нет агрессии, но иногда так же накормить пытается.
Вот я и не могу решиться на вторую птичку, незнаю как он реагировать будет. Может вы подскажите исходя из выше описаного? Больше склоняюсь к мальчику, но не увидет ли он в нем соперника?
MyBoo

След.

Вернуться в Выбор, уход, содержание волнистых попугаев