Есть несколько вопросов.

Выбор, уход, содержание волнистых попугаев

Модератор: Вика Розочка

Есть несколько вопросов.

Сообщение Я-Юлька 08 дек 2011, 20:26

1. Если на птичке видны пеньки, немного на голове, немного на щечках и все. Это значит, что была линька? Просто у него где-то дней 5 более активно выпадал пух и маленькие перышки и всего 1 большое перо. Я просто была уверена, что линька намного интенсивнее проходит.
2. Попугай пил из кормушки. Купила поилку, он из нее не пьет. Можно как-то приучить? или может убрать кормушку с водой и он начнет пользоваться поилкой? или выкинуть поилку?
3. Какое лучше сделать освещение над клеткой? Дома темно, особенно в осенне-зимнее время. Обычные лампы дневного света не подойдут?
Заранее спасибо за ответы.
Приглашаю посетить мой сайт www.LifePaints.ru
Я-Юлька

Re: Есть несколько вопросов.

Сообщение Киселева Татьяна 08 дек 2011, 21:43

1. Да это была линька. А в виде пенечков лезут новые перышки, скоро вырастут.
2. Конечно если вы купили поилки тогда нужно убрать кормушку, чтобы он привыкал к поилки. Да и вообще я думаю в кормушку не пригодную для питья, а подходящую для корма много мусора попадает.
3. Лампы дневного света подойдут, и конечно не забывайте о соблюдении светового дня.

Удачи ;)
Киселева Татьяна

Сообщение Я-Юлька 09 дек 2011, 04:57

Спасибо за ответы.
1.Значит вот такую лампу можно? (см вложения) А на сколько ват?
2.Я просто боюсь, что он просто не знает, что надо пить из такой поилки... Вдруг не поймет? Будет мучатся от жажды...
Вложения
images.jpg
images.jpg (3.42 КБ) Просмотров: 2433
Я-Юлька

Сообщение ALBA 09 дек 2011, 21:07

Киселева Татьяна писал(а):2. Конечно если вы купили поилки тогда нужно убрать кормушку, чтобы он привыкал к поилки. Да и вообще я думаю в кормушку не пригодную для питья, а подходящую для корма много мусора попадает.

У меня висит кормушка вместо поилки - такая же, из которой попугаи едят. До переселения в эту клетку самка пила из "автопоилки", и ничего, сразу начала пить из этой новой поилки-кормушки. Думаю, Ваш попугай привыкнет, от жажды не умрёт :)
А чтоб мусор не падал, вешаю эту поилку в стороне от верхней жёрдочки. Если что попадёт, то чуть.
Расскажи мне историю этого мира.
Удивись количеству прожитых лет.
Расскажи, каково быть мишенью в тире?
У меня есть вопрос, на который ты не дашь мне ответ. (с)
ALBA

Сообщение Киселева Татьяна 09 дек 2011, 22:30

Ну поилку конечно он найдет и привыкнет. Вот насчет лампы уточнить у Вас хочу, Вы хотите вешать её прям над клеткой, если да то не нужно. Потому что от нее будет идти тепло и попику будет жарко, над клеткой лампы вешают только если попик простыл для дополнительного обогрева. У Вас же свет наверно дома есть, так вечером его будет достаточно :roll: а если Вы считаете что его мало купите просто в добавку светильник, только такой чтобы попик если уж и сядит на него лапки не обжог.
Киселева Татьяна

Сообщение Я-Юлька 10 дек 2011, 09:54

спасибо за советы
Я-Юлька

Сообщение Озма 24 дек 2011, 17:30

Тему создавать не стала, побаиваюсь, так как не во всем форуме еще сориентировалась (я тут первый день).
Спрошу здесь, можно?

Ситуация такая: купила сегодня волнистика. Дома он у меня уже часа 2. Сидел-сидел, даже поклевал чего-то. А где-то включила видео, как купаются волнистые. Так мой птиц услышал знакомые звуки из колонок, распознал собратьев по перу и давай веселиться. По клетке прыгает, чирикает (а до этого ни звука не было). Я понимаю, что у него жуткий стресс и адаптация. Покупала птичку в магазине, где в крошечной клетке сидело 7 попугаев разного возраста. Моему - 2 месяца, как сказал продавец, и он меньше двух недель провел в магазине. Но к коллективу привык. А тут ему одному придется какое-то время. Будет ли для него девочка в пару - пока не знаю еще.
Вопрос вот в чем: чтобы облегчить ему адаптацию, можно ли включать чирикание волнистиков? Поможет ли ему быстрее привыкнуть, снять стресс от переезда и новой клетки, нового корма и вообще всего нового?
Не повредит ли чирикание других попугаев (которое буду включать с компа во время первой недели в новом доме) на дальнейшее обучение говорению моей птички?
Озма

Сообщение Cossandra 24 дек 2011, 22:22

То, что вы принимаете за веселье на самом деле беспокойство, переживание. Он слышит голоса других попугаев, зовет их на помощь, пытается вырваться из клетки. Думаете это хорошо? Нет конечно. Не мучайте птичку, пусть он привыкает к одиночеству.
Мои статьи:
http://volnistye.ru/razvedenie-volnistyh-popugaev.html
http://volnistye.ru/problemy-pri-razvedenii-volnistyh-popugaev.html
http://volnistye.ru/vykarmlivanie-ptencov.html
http://volnistye.ru/opredelenie-pola-i-vozrasta-volnistyh-popugaev.html
Cossandra

Сообщение Озма 25 дек 2011, 06:01

Cossandra писал(а):То, что вы принимаете за веселье на самом деле беспокойство, переживание. Он слышит голоса других попугаев, зовет их на помощь, пытается вырваться из клетки. Думаете это хорошо? Нет конечно. Не мучайте птичку, пусть он привыкает к одиночеству.

Слушали вместе записи чурикания других попугаев полтора часа. Ну пока я смотрела ролики на Ютубе. Про обучение говорению,про попугаев вообще и про другие полезные вещи.
Чирикал, лазил по клетке.
Потом тоже это дело продолжил. Иногда затихнет, замрет, потом снова по клетке перемещается, ест. Иногда дремлет.
Реально, создалось ощущение, что он уже год прожил в таких условиях (у меня когда-то был птиц - тоже волнистик и тоже мальчик, прожил 5 лет (увы :cry: ) так что сравнить поведениие могу.
да, может чириканье собратьев и вызвало беспокойство, переживание, как говорит Cossandra. Но мой птиц вроде признаков стресса не показывает.
Так что уж не знаю, что и думать.
Пусть все будет хорошо.Больше звуков собратьев по перу не включаю. Берегу психику птица, которого еще не решила, как назвать.

А знаете, до всех звуков из компа сидел никакой: даже не двигался. А когда уже выключила звуки и даже прошло часа 2 уже, лазил по клетке, пытался что-то чирикать (но единично и тихо), смотрел на меня с умным видом и поворачивал голову на бок. Если я не ошибаюсь, попугаи, как и люди, кстати, поваривают голову на бок, когда испытывают интерес.
Озма

Сообщение инокешик 25 дек 2011, 11:05

Помогите советом. Купили попугаю новую клетку (Пиано 4) в предыдущей клетке попугай спал на жердочке, а вот в новой спит на клетке когда свет выключается он лезет на стенку клетки и там сидит.... может ему не нравиться клетка или палочки (палочки деревянные- береза и липа) или может это такая адаптация???? Хотя днём птица сидит на веточках играет и чирикает.
инокешик

Вернуться в Выбор, уход, содержание волнистых попугаев