Cossandra писал(а):То, что вы принимаете за веселье на самом деле беспокойство, переживание. Он слышит голоса других попугаев, зовет их на помощь, пытается вырваться из клетки. Думаете это хорошо? Нет конечно. Не мучайте птичку, пусть он привыкает к одиночеству.
Слушали вместе записи чурикания других попугаев полтора часа. Ну пока я смотрела ролики на Ютубе. Про обучение говорению,про попугаев вообще и про другие полезные вещи.
Чирикал, лазил по клетке.
Потом тоже это дело продолжил. Иногда затихнет, замрет, потом снова по клетке перемещается, ест. Иногда дремлет.
Реально, создалось ощущение, что он уже год прожил в таких условиях (у меня когда-то был птиц - тоже волнистик и тоже мальчик, прожил 5 лет (увы

) так что сравнить поведениие могу.
да, может чириканье собратьев и вызвало беспокойство, переживание, как говорит Cossandra. Но мой птиц вроде признаков стресса не показывает.
Так что уж не знаю, что и думать.
Пусть все будет хорошо.Больше звуков собратьев по перу не включаю. Берегу психику птица, которого еще не решила, как назвать.
А знаете, до всех звуков из компа сидел никакой: даже не двигался. А когда уже выключила звуки и даже прошло часа 2 уже, лазил по клетке, пытался что-то чирикать (но единично и тихо), смотрел на меня с умным видом и поворачивал голову на бок. Если я не ошибаюсь, попугаи, как и люди, кстати, поваривают голову на бок, когда испытывают интерес.