Опрос про хлеб.

Кормление волнистых попугаев

Модератор: Цыганка

Как вы считаете можно ли давать хлеб?

1.Нельзя.
33
66%
2.Можно.
17
34%

Всего голосов : 50

Re: Опрос про хлеб.

Сообщение 1АВМ 28 июл 2010, 16:44

Светла_ночка, да тут на форуме много случаев и информации.
А как вы нашли этот форум? В поисковике?
Раньше на этом фруме меня звали Абв, но однажды у меня слетел Windows и не получилось войти. Я снова зарегистр. и меня стали звать АВМ, но у меня опять не получилось войти, произошла какая-то неполадка и я опять зарегистр. Теперь меня зовут 1АВМ.
1АВМ

Сообщение Светла_ночка 29 июл 2010, 07:45

Да, просто набрала в поисковике "волнистые попугаи" и так попала на этот сайт.
Светла_ночка

Сообщение Светла_ночка 31 июл 2010, 10:05

Открыла сейчас раздел "Кормление волнистых попугаев" на сайте, прочитала и удивилась:
" Кроме зерновой смеси, волнистым попугайчикам необходимо давать различный дополнительный корм: каши, вареные куриные яйца, творог, белый хлеб, смоченный в молоке. Каши нужно варить в слабо подсоленной воде. Они должны быть рассыпчатыми, иначе попугайчики их есть не будут."

У попугайчиков вроде бы нет ферментов, которые отвечают за перерабатывание молока. Да и белый хлеб им совсем не полезен. А творог кто нибудь включает в рацион???????? Очень интересно узнать мнение опытных форумчан......
Светла_ночка

Сообщение 1АВМ 31 июл 2010, 16:14

Светла_ночка писал(а): белый хлеб, смоченный в молоке

Нельзя!

Светла_ночка писал(а):Каши нужно варить в слабо подсоленной воде

Нельзя с солью! Надо варить БЕЗ соли , сахара, молока!

Светла_ночка писал(а): А творог кто нибудь включает в рацион?

Вообще творог можно, но только не жирный и не много.
Раньше на этом фруме меня звали Абв, но однажды у меня слетел Windows и не получилось войти. Я снова зарегистр. и меня стали звать АВМ, но у меня опять не получилось войти, произошла какая-то неполадка и я опять зарегистр. Теперь меня зовут 1АВМ.
1АВМ

Сообщение Тёмочка 04 авг 2010, 10:35

На данный момент у меня нет попугайчиков.....пришлось раздать, по причине нехватки времен. Вот сейчас снова подумываю.....тем более, что опыт есть! Одно время у меня их было 35. Так вот все они кушали влажный корм(хлеб, размоченный молочком или водой + рассыпчатую кашу + тертая морковка), зерновые смеси, скорлупа, песочек, трава-листики и вода. На данный момент птички...большинство живут в дет.садах и многим уже почти по 20 лет!!!!! И никаких болезней, недомоганий у них не было! Да согласна с тем, что свежий хлеб нельзя!!! Но хлеб(обычная буханка...не батоны) слегка подсохший можно!!! Когда была маленькая ходила в живой уголок....именно там я научилась ухаживать и кормить попугайчиков. Там с незапамятных времён кормят таким влажным кормом, и попугаи живут очень долго!!! Приходилось выкармливать недельных птенчиков! И чем.......как раз этим самым хлебушком, кашкой! Все живы-здоровы! А тем более в лихие 90-е у нас даже зерносмеси купить было не реально....выкручивались и никому не посадили здоровье! А вообще, кормить хлебушком(влажным кормом) или нет дело каждого!
Тёмочка

Сообщение oksi95 04 авг 2010, 20:52

Возможно, раньше хлеб был другой, с натуральными ингридиентами, сейчас в хлебо-булочные изделия дают много различных добавок. Я не считаю хлеб обязательным продуктом для кормления попугаев.
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение дед 04 авг 2010, 22:00

Тёмочка, у римских императоров "в моде" было употребление ядов в маленькой дозировке. И при этом они не получали видимого вреда здоровью. Однако сомневаюсь, что польза их печени и почкам была от таких "профилактических" мер.
В хлебе содержится дрожжи, которые попугаям давать не рекомендуют.
А Вы не задумывались о пользе хлеба? Что в нем полезного для птиц?
Может витамины? Там их нет.
Белки? Тоже нет.
Микро и макроэлементы? Там их минимум.
А есть только вредные для домашней птицы углеводы и калории.
дед

Сообщение Цыганка 05 авг 2010, 19:47

Тёмочка писал(а):.большинство живут в дет.садах и многим уже почти по 20 лет!!!!! И никаких болезней, недомоганий у них не было!

Ну-ну.Я своими глазами видела кореллу,жившую в детском саду около 13 лет.Она содержалась в клетке такого размера,что в ней даже волнистому будет тесновато.Всю жизнь бедная птица просидела на пластмассовых жердочках и ела только нечто наподобии Ваки.Ее никогда не выпускали и тем не менее на вид она была здорова.Никаких намин,проблем с оперением,печенью и так далее.В чем суть того,что я написала?Да в том,что есть чудеса на белом свете,но на то они и чудеса,что встречаются ОЧЕНЬ РЕДКО.И если какой-то попугай с сильной иммуной сиситемой(а как еще объяснить такую жизнеспособность птицы)смог выжить в таких условиях,это совсем не значит,что для других попугаев такое содержание приемлемо.
Можно обращаться ко мне по имени.Меня зовут Наталья.
01.06.2013...ты навсегда в моем сердце,Лошадка
с 13.06.2013 у нас живет розелла Жорик
Цыганка

Пред.

Вернуться в Кормление волнистых попугаев