Корм Падован

Кормление волнистых попугаев

Модератор: Цыганка

Корм Падован

Сообщение kostinika 01 июл 2010, 14:06

Добрый день! Я купила своему любимцу корм Падован. А он его не стал есть. Покливал три зернышка и все. В чем может быть дело?
kostinika

Re: Корм Падован

Сообщение Попугатор 01 июл 2010, 16:09

а раньше его кормили другим кормом?
переводить попугая на другой корм надо постепенно. из-за смены корма попугаи могут болеть, линять,... это для вас смена корма попугая - одна кучка зернышек вместо другой кучки, а для попугая, в зависимости от состава корма, - возможно, значительные изменения рациона.
Изображение
Попугатор

Сообщение kostinika 02 июл 2010, 08:31

Я его сначала кормила РИО, потом не смогла его больше найти и какое то время давала Чику. Потом прочитала что Чика вредный корм а про Падован хорошие отзывы и продавцы его рекомендуют. Купила а он не стал есть. Сейчас купила Ваку и тоже не ест.... Подскажите, что делать?
kostinika

Сообщение lyokochka 02 июл 2010, 15:26

Переводить на новый корм постепенно, в течении 5-10 дней, подсыпая новый корм к старому. Падован мало какие птицы хорошо едят, состав у него бедноват, ИМХО. Попробуйте найти Фиори или Престиж (Бельгия).
lyokochka

Сообщение Оляшка 02 июл 2010, 15:32

lyokochka писал(а):Переводить на новый корм постепенно, в течении 5-10 дней, подсыпая новый корм к старому. Падован мало какие птицы хорошо едят, состав у него бедноват, ИМХО. Попробуйте найти Фиори или Престиж (Бельгия).

Подскажите пожалуйста, что значит в тексте слово ИМХО ?
Оляшка

Сообщение lyokochka 02 июл 2010, 18:06

И́МХО или IMHO (англ. IMHO), также имхо или imho (строчными буквами) — известное выражение, означающее «по моему́ скромному мнению» (англ. In My Humble Opinion или In My Honest Opinion). :)
lyokochka

Сообщение ллааннаа 05 июл 2010, 06:21

А я тоже позарилась на ПАДОВАН.Раньше кормила РИО во время линьки и основной рацион,для проращивания брала .Потом орнитолог посоветовал готовить кормовые смеси самостоятельно.Даже самые знаменитые фирмы могут допускать ошибки,да и хранение в магазине оставляет желать лучшего.Так же он сказал,что крупа сама по себе может храниться сколько угодно долго,а в смеси срок годности ограничен.Поэтому он рекомендует купить отдельно просо,семя льна,пшено,овсянку,канареечное семя,подсолнечник, и всё перемешать.Готовить маленькими порциями.В подкормку морковь,яблочко,апельсины (не часто).Можно чуть-чуть конопляное семя,семя тыквы и орешки,только совсем чуть-чуть-это очень жирная пища,но иногда и её надо кушать.А семя тыквы ещё и хорошее глистогонное средство.
Естественно я делала это не долго-лень вперёд родилась,удобнее купить.А тут у меня попик в хозяйстве больной завёлся,я со страху в магазине и спросила корм с пробиотиками,такого не нашлось,так мне ПАДОВАН посоветовали.На мой взгляд качество может и хорошее,а состав не очень,но переводить больную птицу на новый корм сейчас не стоит,будем кушать этот.
ллааннаа

Сообщение ллааннаа 05 июл 2010, 06:21

А я тоже позарилась на ПАДОВАН.Раньше кормила РИО во время линьки и основной рацион,для проращивания брала .Потом орнитолог посоветовал готовить кормовые смеси самостоятельно.Даже самые знаменитые фирмы могут допускать ошибки,да и хранение в магазине оставляет желать лучшего.Так же он сказал,что крупа сама по себе может храниться сколько угодно долго,а в смеси срок годности ограничен.Поэтому он рекомендует купить отдельно просо,семя льна,пшено,овсянку,канареечное семя,подсолнечник, и всё перемешать.Готовить маленькими порциями.В подкормку морковь,яблочко,апельсины (не часто).Можно чуть-чуть конопляное семя,семя тыквы и орешки,только совсем чуть-чуть-это очень жирная пища,но иногда и её надо кушать.А семя тыквы ещё и хорошее глистогонное средство.
Естественно я делала это не долго-лень вперёд родилась,удобнее купить.А тут у меня попик в хозяйстве больной завёлся,я со страху в магазине и спросила корм с пробиотиками,такого не нашлось,так мне ПАДОВАН посоветовали.На мой взгляд качество может и хорошее,а состав не очень,но переводить больную птицу на новый корм сейчас не стоит,будем кушать этот.
ллааннаа

Сообщение дашутик 05 июл 2010, 07:31

не кажеться не все могут позволить себе престиж. :( Разниться его с РИО просто ужасна в деньгах но тем не менеетам есть разниться в корме.Мы его покупаем но стоит киллограм гдето 250 р.в Питере
дашутик

Сообщение Цыганка 05 июл 2010, 15:44

ллааннаа писал(а):Поэтому он рекомендует купить отдельно просо,семя льна,пшено,овсянку,канареечное семя,подсолнечник, и всё перемешать

Этот орнитолог указал в каких пропорциях необходимо смешивать зерна?От самодельных кормов у птиц не редко наблюдается расстройсство ЖКТ.Зерна можно покупать только у проверенного продавца,а не у бабулек на рынке.Его надо обрабытывать в духовке или микроволновке.В итоге проще и лучше купить хороший качественный корм.Просто перед тем как дать корм птицеего надо проверить самому.
Можно обращаться ко мне по имени.Меня зовут Наталья.
01.06.2013...ты навсегда в моем сердце,Лошадка
с 13.06.2013 у нас живет розелла Жорик
Цыганка

След.

Вернуться в Кормление волнистых попугаев