ллааннаа 05 июл 2010, 06:21
А я тоже позарилась на ПАДОВАН.Раньше кормила РИО во время линьки и основной рацион,для проращивания брала .Потом орнитолог посоветовал готовить кормовые смеси самостоятельно.Даже самые знаменитые фирмы могут допускать ошибки,да и хранение в магазине оставляет желать лучшего.Так же он сказал,что крупа сама по себе может храниться сколько угодно долго,а в смеси срок годности ограничен.Поэтому он рекомендует купить отдельно просо,семя льна,пшено,овсянку,канареечное семя,подсолнечник, и всё перемешать.Готовить маленькими порциями.В подкормку морковь,яблочко,апельсины (не часто).Можно чуть-чуть конопляное семя,семя тыквы и орешки,только совсем чуть-чуть-это очень жирная пища,но иногда и её надо кушать.А семя тыквы ещё и хорошее глистогонное средство.
Естественно я делала это не долго-лень вперёд родилась,удобнее купить.А тут у меня попик в хозяйстве больной завёлся,я со страху в магазине и спросила корм с пробиотиками,такого не нашлось,так мне ПАДОВАН посоветовали.На мой взгляд качество может и хорошее,а состав не очень,но переводить больную птицу на новый корм сейчас не стоит,будем кушать этот.