Цыганка писал(а):Самец у вас ручной?Предложите кашу со своей тарелки(естественно приготовленную специально для него).На попугаев хозяйская тарелка действует безотказно.Впрочем это относится и неприрученным попугаям

Спасибо, Наталья! Обязательно попробую.
Дело еще в том, что у меня самец - инвалид с рождения. Мне его знакомый заводчик подарил. У него лапки все вывернутые и кривые, плюс одно крыло не правильно выросло. Но он летает! Правда с посадками проблема и на жердочках ему тяжело сидеть, все время клювом держится, чтобы не упасть (у него есть специальная, сплошная площадка и лесенка перевернутая горизонтально, но он все равно предпочитает сидеть на жердочке). А еще он очень подвижный, на месте не сидит, все время лазиет по клетке. Поэтому в силу своих физических недостатков и, несмотря на это, высокой физической активности он тратит очень много энергии! Плюс ко всему он жуткий малоежка: зерновому корму зачастую предпочитает фрукты и овощи. Еще и самка - обжора - масла в огонь подливает: сжирает все, что видит в клетке, точнее даже выбирает из корма все вкусные семена (до меня она жила при ветлечебнице, где с кормлением особо не заморачивались, насыпали полные кормушки Чики, вот она и привыкла выбирать, что повкуснее, просо, например, т.д., дык еще ей яйцо вареное в неограниченом количестве через день давали, а овес и остальные семена она не ест и приучить так и не удалось.) В итоге самец питается чуть ли не один овсом, когда живет с ней в клетке. Поэтому он - стройняшка, а самка - толстуха, да еще с кучей болячек (выкупала -была с клещем, полгода его выводили - вывести не моги, иммунитета ноль и он возвращался, только когда иммунитет подняли - все прошло, потом понос ее мучил, травилась чем-то два раза, печень никакая, ожирение, подагра, дык теперь еще этот генерализированный липоматоз - опухоли по всему тельцу...).
В общем с питанием у нас целая заморочка, поэтому самца и отсадила. Боюсь только на пользу это ему, как предполагалось, не пойдет... Вместо того, чтобы есть, он весь день сидит и зовет самку. А этой дурынде, хоть бы хны: поела и на жердочку... И полетать по квартире не заставишь: каждый раз приходится из клетки выгонять. Так она вылетит, сядет где-нибудь и сидит на одном месте неподвижно, как статуя, пока я клетку не открою... Т.е. правктически не летает...
Вот такие пироги...