Корм LoLo Pets, отзывы

Кормление волнистых попугаев

Модератор: Цыганка

Корм LoLo Pets, отзывы

Сообщение lyokochka 03 сен 2011, 11:45

Всем привет! Никто не пробовал кормить своих попиков польскими кормами LoLo Pets: http://lolopets.com/ru/ptaki.php ? Какие будут отзывы?
К нам его недавно завезли. Очень заинтересовал корм по составу, особенно вот такой: http://lolopets.com/ru/ptaki_premium.php
Сегодня закуплюсь разными видами этого корма, хочется посмотреть, какой он по качеству. Отпишусь тогда попозже и постараюсь фотки выложить, если кому будет интересно. А то РИО у нас что-то периодически пропадает, а если покупать напрямую со склада, то надо брать целую коробку. Не очень удобно, да и срок годности не всегда хороший. Вот, ищу замену. Купила Фиори, но он не разнообразный какой-то, по сравнению с тем же РИО и попугаи многие зерна в нем не едят...
Вобщем, жду вашего мнения и отзывов тех, кто этими кормами уже кормит своих попиков. ;)
lyokochka

Re: Корм LoLo Pets, отзывы

Сообщение lyokochka 03 сен 2011, 19:21

Купила сегодня 3 вида корма на пробу.

Изображение

1). Lolo Pets корм для волнистых попугаев 0,5кг полнорационный, картонная коробка + целофановый мешок. Корм сравнительно чистый, но менее разнообразный, чем РИО. Также смущает обильное количество семян подсолнечника.
Состав: хлебное зерно 82%, масленичные семена и плоды 13%, хлебобулочные изделия 5%. Питательные вещества: общий белок 16,5%, сырое волокно 24%, сырой жир 21%, сырая зола 5%.

Изображение Изображение Изображение

2). Lolo Pets корм для волнистых попугаев 0,6 кг фруктовый Дойпак. Это дополнительный корм с фруктами.
Корм чистый. Очень смутил запах: резкий и какой-то химический что ли... Может упаковка полиэтиленовая внутри так пахнет, не знаю. Высыпала корм на бумагу, подержала на воздухе - все равно пахнет. Может это запах сушеных фруктов..., не знаю. Подсыпала попугаям в основной корм чуть-чуть.
Состав: хлебное зерно 70%, масленичные семена 14%, фрукты 8%, хлебобулочные изделия 8%. Питательные вещества: общий белок 13%, сырое волокно 23%, сырой жир 21%, сырая зола 5,8%. Содержит натуральные витамины.

Изображение Изображение

3). Lolo Pets корм для волнистых попугаев 1 кг Премиум. Это основной корм. Чистый, очень приятный на вид, более разнообразный, чем первый. Имеет натуральный запах зерна. Семян подсолнечник в составе мало и они уже очищенные.
Состав: зерно и злаковые продукты 82%, масляные семена и фрукты 12%, фрукты 6%.

Изображение Изображение

Что думаете!? :?
lyokochka

Сообщение Цыганка 03 сен 2011, 19:38

На вашем месте я бы кормила Фиори.Я кормлю Падованом,он хоть не такой разнообразный как тот же самый Рио,но зато в качестве я уверена.
хлебобулочные изделия
это ненормально,попугаям это абсолютно не нужно и даже вредно.В любом случае этого корма нет в списке кормов,рекомендуемых орнитологами.
Можно обращаться ко мне по имени.Меня зовут Наталья.
01.06.2013...ты навсегда в моем сердце,Лошадка
с 13.06.2013 у нас живет розелла Жорик
Цыганка

Сообщение lyokochka 03 сен 2011, 19:50

Так и в Падоване и в Фиори хлебобулочные или, по-другому, пекарские изделия есть. Мои попики их не едят.
Буду кормить Фиори и отдельно покупать абиссинский Нуг от РИО. Или, если срок годности хороший, опять куплю коробку (10шт) РИО на весь год. Как говориться, от добра добра не ищут. ;)
Я в принципе почему Лоло Петс купила, т.к. там семена подсолнечника есть, а мне надо как раз самца откормить, у него истощение... :(
Еще купила ему Меланж от Падован: http://www.gaws.ru/item.php?id=4725
lyokochka

Сообщение Zlatika 03 сен 2011, 22:40

Откармливать надо кашами. Подсолнечник угробит печень. Слишком много масла.

В хорошем корме не должно быть подсолнечника в принципе.
Изображение

Как много людей, как мало патронов :(
Счастье есть. Его не может не быть.

Друзья! К сожалению, у меня очень мало времени остаётся на форум. По срочным вопросам пишите ЛС.
Zlatika

Сообщение lyokochka 04 сен 2011, 09:53

Zlatika писал(а):Откармливать надо кашами. Подсолнечник угробит печень. Слишком много масла.

В хорошем корме не должно быть подсолнечника в принципе.

Да знаю я...Толко каши самец не ест, какие я только не предлагала... :(
Вся беда в том, что у самки генерализированный липоматоз. Она сидит на специальной низкокалорийной диете и получает кучу лекарств. Самца первое время отсаживать не стала. В итоге самка перестала давать ему есть. Не пускает ни в одну кормушку и зачастую съедает его порцию обычного корма. В итоге самец просто дошел. Пришлось купить еще одну клетку и отсадить его. А от стресса, что его отделили от самки, он все равно практически не ест. Не смотря на то, что клетки стоят близко. В общем замучилась я уже с ними... Этот корм он хотя бы вчера поклевал. Правда семечки и все, что ему не знакомо есть не стал.
Последний раз редактировалось lyokochka 04 сен 2011, 10:20, всего редактировалось 1 раз.
lyokochka

Сообщение Цыганка 04 сен 2011, 09:56

Самец у вас ручной?Предложите кашу со своей тарелки(естественно приготовленную специально для него).На попугаев хозяйская тарелка действует безотказно.Впрочем это относится и неприрученным попугаям ;)
Можно обращаться ко мне по имени.Меня зовут Наталья.
01.06.2013...ты навсегда в моем сердце,Лошадка
с 13.06.2013 у нас живет розелла Жорик
Цыганка

Сообщение lyokochka 04 сен 2011, 10:40

Цыганка писал(а):Самец у вас ручной?Предложите кашу со своей тарелки(естественно приготовленную специально для него).На попугаев хозяйская тарелка действует безотказно.Впрочем это относится и неприрученным попугаям ;)

Спасибо, Наталья! Обязательно попробую.
Дело еще в том, что у меня самец - инвалид с рождения. Мне его знакомый заводчик подарил. У него лапки все вывернутые и кривые, плюс одно крыло не правильно выросло. Но он летает! Правда с посадками проблема и на жердочках ему тяжело сидеть, все время клювом держится, чтобы не упасть (у него есть специальная, сплошная площадка и лесенка перевернутая горизонтально, но он все равно предпочитает сидеть на жердочке). А еще он очень подвижный, на месте не сидит, все время лазиет по клетке. Поэтому в силу своих физических недостатков и, несмотря на это, высокой физической активности он тратит очень много энергии! Плюс ко всему он жуткий малоежка: зерновому корму зачастую предпочитает фрукты и овощи. Еще и самка - обжора - масла в огонь подливает: сжирает все, что видит в клетке, точнее даже выбирает из корма все вкусные семена (до меня она жила при ветлечебнице, где с кормлением особо не заморачивались, насыпали полные кормушки Чики, вот она и привыкла выбирать, что повкуснее, просо, например, т.д., дык еще ей яйцо вареное в неограниченом количестве через день давали, а овес и остальные семена она не ест и приучить так и не удалось.) В итоге самец питается чуть ли не один овсом, когда живет с ней в клетке. Поэтому он - стройняшка, а самка - толстуха, да еще с кучей болячек (выкупала -была с клещем, полгода его выводили - вывести не моги, иммунитета ноль и он возвращался, только когда иммунитет подняли - все прошло, потом понос ее мучил, травилась чем-то два раза, печень никакая, ожирение, подагра, дык теперь еще этот генерализированный липоматоз - опухоли по всему тельцу...).
В общем с питанием у нас целая заморочка, поэтому самца и отсадила. Боюсь только на пользу это ему, как предполагалось, не пойдет... Вместо того, чтобы есть, он весь день сидит и зовет самку. А этой дурынде, хоть бы хны: поела и на жердочку... И полетать по квартире не заставишь: каждый раз приходится из клетки выгонять. Так она вылетит, сядет где-нибудь и сидит на одном месте неподвижно, как статуя, пока я клетку не открою... Т.е. правктически не летает...
Вот такие пироги... :)
lyokochka

Сообщение Zlatika 05 сен 2011, 09:07

Овёс ест? Прекрасно! Берём овёс отдельно, моем, выбираем всю грязьи чёрные зёрна. Заливаем в ёмкости кипятком, накрываем сверху. Зааприваем. Варим кашу какую-то калорийную, с добавлением мёда. Смешиваем овёс и кашу, каши поменьше,чтобы особо видно не было. Лучше пшено или продел гречневый. И ставим птичику. ;) Ставим-ставим-ставми каждый день, пока наконец-то не попробует.
Изображение

Как много людей, как мало патронов :(
Счастье есть. Его не может не быть.

Друзья! К сожалению, у меня очень мало времени остаётся на форум. По срочным вопросам пишите ЛС.
Zlatika

Сообщение lyokochka 05 сен 2011, 18:39

Спасибо за совет, Zlatika. Правда сегодня пришлось пересадить самца обратно к самке. Он второй день практически ничего не ест (сужу по кармушке) - сильнейший стресс, что его от нее отсадили...
Пока сидят вон вместе, чирикают. Что дальше делать - ума не приложу. Самку надо держать на строгой диете, а самца наоборот откармливать... Но без нее он не ест...
Все голову сломала. :shock:

Но каши в смеси с овсом все равно подавать попробую. Главное, чтобы самка ему их есть давала. А то, как часто бывает, она и сама что-то не ест, но и ему не дает. Вот такая зараза!
lyokochka

След.

Вернуться в Кормление волнистых попугаев