Каким кормом вы пользуетесь?

Кормление волнистых попугаев

Модератор: Цыганка

Какой корм у вас?

Padovan(Италия)
60
10%
Prestige(Бельгия)
71
12%
Fiory
51
8%
Vitakraft
73
12%
Жорка
7
1%
Катрин
5
1%
Рио
203
34%
Вака
96
16%
Лимпопо
4
1%
Весёлый попугай
31
5%

Всего голосов : 601

Re: Каким кормом вы пользуетесь?

Сообщение tommyplaystation 19 фев 2010, 18:29

Лучший корм-СБАЛАНСИРОВАННЫЙ, а не тот который нравиться хозяину. Лично я "собираю" корм самостоятельно. Дело в том что я долго не мог подобрать хорошую смесь в магазине. На всех коробках толком ничего не написано, а только самореклама. К примеру я давал украинский корм, так там кроме овса и проса ничего нет, а на этикетке так все красиво написано, что прямо и сам задумываешься над употреблением этого Чудо-корма в качестве витаминно-минерального комплекса. Потом я купил польский. Однозначно, мусора от него раза в четыре меньше чем от украинского за счет того что овес значительно чище, но под огромным сомнением остался химический состав. Дело в том что о таких цветах зерен мечтал бы сам Мичурин. И желтый, и розовый, и цвет мокрого асфальта... Ух, таким кормом можно новогоднюю елку украшать. НЕ ЕШТЕ ХИМИЮ И ПОПУГАЯМ ЕЁ НЕ ДАВАЙТЕ!!! Так вот. Я открыл толстенную книгу 1968 года выпуска по содержанию птиц в домашних условиях, где авторы не обошли стороной и волнистых попугайчиков. Состав корма должен быть сбалансированным. Овес и просо я покупаю на рынке, добавляю туда измельченных орехов, каштанов, желудей, кураги, сушеных яблок, молотую яичную скорлупу и т.д. И в обязательном порядке сам делаю медовые палочки (рецепт есть на форуме). Ну что? Не убедительно? Так вот корм этот выходит в 1.5-2 раза дешевле всех магазинных, химии в нем нет. Мои попугаи Ромка и Сара выглядят здоровыми и жизнерадостными. Все время играются и веселятся. По весне расчитываю получить от них потомство. Кому интересен более полный рецепт корма и процентное содержание ингридиентов пишите в ЛС. Отвечу всем. Данная цитата не догма, а личное мнение, подкрепленное мнением специалистов. Всем желаю удачи!
tommyplaystation

Сообщение Fidget 31 май 2010, 19:22

ап
Изображение
Fidget

Сообщение Sophie 31 май 2010, 19:34

Я своему попику Triol покупаю,очень довольна пока,Арчику моему нравится,покупаю почти все то время что он со мной,проблем пока что никаких..
Sophie

Сообщение Эль Чупакабрасс 31 май 2010, 20:39

Я кормлю Престижем(Бельгия) без цветных сухарей. И все прекрасно! Намного лучше любого укр. корма
Ушла в аут...
Изображение<----Присоединяйся!
Эль Чупакабрасс

Сообщение Bumssik 31 май 2010, 21:39

[quote="tommyplaystation"]Лучший корм-СБАЛАНСИРОВАННЫЙ, а не тот который нравиться хозяину. Лично я "собираю" корм самостоятельно.
Полностью согласен. Пару раз прохлопал фишку, запас не взял, в нашем "колхозе" ничего близкого небыло, что бы имело отношение к попугайчиком и корм закончился. Собрал сам зерновую смесь. А в советские времена вообще жили в тайге далеко за городом, иногда хоть "КАРАУЛ!" кричи: ну нет корма и всё. Собирали сами смесь, кормили хлебом, сыром, каши варили разные, и ничего, замечательно жили попугайчики. Сейчас помимо общепринятого, для разнообразия также даю крупы варёные (больше всего рис любят), сыр колбасный (не копчёный), киви, бананы, мандарины, зелень, зёрна пророщенные, одуванчики, клевер, летом веники берёзовые сушу и зимой после запаривания в кипятке в клетку вывешиваю. Раньше бывало купишь коробку корма, а они даже и не едят его: чёрт знает что там насыпано (на вид всё знакомо, но вкус наверно никакой, если попугайчики есть не хотят). Палочки может и хорошо, но они склеены мёдом (по крайней мере по описанию), но их раз в две-три недели только давать можно...
Не ту страну назвали Гондурасом...
Bumssik

Сообщение Цыганка 01 июн 2010, 06:23

Bumssik писал(а):Лучший корм-СБАЛАНСИРОВАННЫЙ, а не тот который нравиться хозяину. Лично я "собираю" корм самостоятельно.

Это как раз несбалансированный корм.Вы же не специалист,чтобы знать в каких пропорциях давать те или иные зерна.От таких кормов у попугаев частенько бывает расстройство ЖКТ.В хороших качественных кормах все пропорции учтены специалистами.
Bumssik писал(а):кормили хлебом, сыром, каши варили разные, и ничего, замечательно жили попугайчики.

Можно поинтересоваться,сколько прожили попугайчики,питаясь выше перечисленным?Ни хлеб,ни сыр и вообще любую еду,кроме овощей и фруктов и специально сваренных каш,давать птицам нельзя.
Можно обращаться ко мне по имени.Меня зовут Наталья.
01.06.2013...ты навсегда в моем сердце,Лошадка
с 13.06.2013 у нас живет розелла Жорик
Цыганка

Сообщение VLADIMIR1983 01 июн 2010, 06:49

tommyplaystation писал(а):Лучший корм-СБАЛАНСИРОВАННЫЙ

согласен, но только сбалансированный не вами а специалистами в области кормления птиц...
На всех коробках толком ничего не написано, а только самореклама.

Значит такие "коробки" читали, на нормальных кормах всё подробно написано.
Я открыл толстенную книгу 1968 года выпуска по содержанию птиц в домашних условиях, где авторы не обошли стороной и волнистых попугайчиков.

авторов в студию.
Овес и просо я покупаю на рынке, добавляю туда измельченных орехов, каштанов, желудей, кураги, сушеных яблок, молотую яичную скорлупу и т.д.

Сочувствую...
Ну что? Не убедительно?

для меня так совсем даже нет.
Вы поймите, что вы не институт который занимался изучением кормления волнистых попугаев(а хорошие производители кормов состав корма делают именно по исследованием таких институтов, по их рекомендациям.
Вы не лаборатория которая может проверить хим состав сырья который используется при приготовлении корма(хороший производитель обязательно проводит мониторинг продукции на всех этапах её создания)
В домашних условиях вы не можете проверить питательность того или иного составляющего зерновой смеси, следовательно подобрать нужные пропорции вы не в состоянии.
Данная цитата не догма, а личное мнение

Только по тому что это ваше личное мнение а не совет начинающим я вам не влепил ЖК, ваше мнение и действия ошибочны!
В ЛС не консультирую.
По найму не работаю.
VLADIMIR1983

Сообщение Bumssik 01 июн 2010, 11:34

Цыганка писал(а):
Bumssik писал(а):Лучший корм-СБАЛАНСИРОВАННЫЙ, а не тот который нравиться хозяину. Лично я "собираю" корм самостоятельно.

Это как раз несбалансированный корм.Вы же не специалист,чтобы знать в каких пропорциях давать те или иные зерна.От таких кормов у попугаев частенько бывает расстройство ЖКТ.В хороших качественных кормах все пропорции учтены специалистами.
Bumssik писал(а):кормили хлебом, сыром, каши варили разные, и ничего, замечательно жили попугайчики.

Можно поинтересоваться,сколько прожили попугайчики,питаясь выше перечисленным?Ни хлеб,ни сыр и вообще любую еду,кроме овощей и фруктов и специально сваренных каш,давать птицам нельзя.

Хотел бы по ушам ездить, пошёл в магазин "продавцом-консультантом", а на супер-пупер высококлассного специалиста я не претендую (о чём писал ранее). Своим попикам давал и даю в разнообразие ХЛЕБ (дома сам делаю в хлебопечке, никаких вредных добавок в которым НЕ МОЖЕТ быть по определению), СЫР колбасный (но не копчёный, можно и сычужные сыры, и плавленые, но НЕ БРЫНЗУ), КРУПА варёная (рис, пшено, овёс, естественно на воде без соли и КАКИХ-ЛИБО добавок вообще).
Собирать зерновую смесь достаточно знаний и опыта, поскольку в первую очередь я изучил ЧЕГО нельзя и СКОЛЬКО можно. Я не инструкциипишу по уходу и содержанию, а основываюсь на своём опыте...
Не ту страну назвали Гондурасом...
Bumssik

Сообщение Цыганка 01 июн 2010, 11:49

Bumssik писал(а):ХЛЕБ (дома сам делаю в хлебопечке, никаких вредных добавок в которым НЕ МОЖЕТ быть по определению)

Уважаемый,хлеб нельзя не из-за добавок,а из-за того,что по своей консистенции он забивает зоб попугая.
Bumssik писал(а):СЫР колбасный (но не копчёный, можно и сычужные сыры, и плавленые

Я бы вам порекомендовала почитать статьи орнитологов о кормлении.Из молочных продуктов можно давать только обезжиренный творог и то во время разведения.
Можно обращаться ко мне по имени.Меня зовут Наталья.
01.06.2013...ты навсегда в моем сердце,Лошадка
с 13.06.2013 у нас живет розелла Жорик
Цыганка

Сообщение Миледи 01 июн 2010, 16:41

ХЛЕБ (дома сам делаю в хлебопечке, никаких вредных добавок в которым НЕ МОЖЕТ быть по определению)

Хлеб может не только зоб забить, но и вызывать в нем реакции брожения, а ржаной хлеб может еще вызвать колики и раздражение жкт.
СЫР колбасный (но не копчёный, можно и сычужные сыры, и плавленые

Попугаи зерноядные, животные жиры они по определению не могут усвоить, а вот печень от них очень страдает. Плюс в сырах содержится соль, которая противопоказана попугаям.

По поводу смешивания корма самим, мне как любящей хозяйке тоже хочется, что бы мои птички получали полноценное и разнообразное питание. Но смешивать бы я сама не стала зерновую смесь, только по одной причине, в Москве очень сложно достать исходные компоненты, на Птичке, вразвес, я бы точно не стала зерно покупать. Очень большой риск отравить попугаев. Единственно, что я сделала, чтобы как-то разнообразить корм, это смешиваю бельгийский престиж с нашим Рио, состав получается разнообразнее.
Мои Тотоша, Ариша и Гоша http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=8&t=12404
Изображение
Миледи

Пред.След.

Вернуться в Кормление волнистых попугаев