Модератор: Цыганка
<----Присоединяйся!Bumssik писал(а):Лучший корм-СБАЛАНСИРОВАННЫЙ, а не тот который нравиться хозяину. Лично я "собираю" корм самостоятельно.
Bumssik писал(а):кормили хлебом, сыром, каши варили разные, и ничего, замечательно жили попугайчики.
tommyplaystation писал(а):Лучший корм-СБАЛАНСИРОВАННЫЙ
На всех коробках толком ничего не написано, а только самореклама.
Я открыл толстенную книгу 1968 года выпуска по содержанию птиц в домашних условиях, где авторы не обошли стороной и волнистых попугайчиков.
Овес и просо я покупаю на рынке, добавляю туда измельченных орехов, каштанов, желудей, кураги, сушеных яблок, молотую яичную скорлупу и т.д.
Ну что? Не убедительно?
Данная цитата не догма, а личное мнение
Цыганка писал(а):Bumssik писал(а):Лучший корм-СБАЛАНСИРОВАННЫЙ, а не тот который нравиться хозяину. Лично я "собираю" корм самостоятельно.
Это как раз несбалансированный корм.Вы же не специалист,чтобы знать в каких пропорциях давать те или иные зерна.От таких кормов у попугаев частенько бывает расстройство ЖКТ.В хороших качественных кормах все пропорции учтены специалистами.Bumssik писал(а):кормили хлебом, сыром, каши варили разные, и ничего, замечательно жили попугайчики.
Можно поинтересоваться,сколько прожили попугайчики,питаясь выше перечисленным?Ни хлеб,ни сыр и вообще любую еду,кроме овощей и фруктов и специально сваренных каш,давать птицам нельзя.
Bumssik писал(а):ХЛЕБ (дома сам делаю в хлебопечке, никаких вредных добавок в которым НЕ МОЖЕТ быть по определению)
Bumssik писал(а):СЫР колбасный (но не копчёный, можно и сычужные сыры, и плавленые
ХЛЕБ (дома сам делаю в хлебопечке, никаких вредных добавок в которым НЕ МОЖЕТ быть по определению)
СЫР колбасный (но не копчёный, можно и сычужные сыры, и плавленые