Песок: нужен или нет?

Кормление волнистых попугаев

Модератор: Цыганка

Re: Песок: нужен или нет?

Сообщение natasha743 29 апр 2009, 13:30

ну у меня самец Кешка тоже не купается в песке, видимо не мужское это дело :)
ИзображениеПобедитель конкурса "Самая красивая фотография волнистика" апрель - 2009
Изображение"Самая красивая попка волнистика августа 2009 г."
natasha743

Сообщение vualia 29 апр 2009, 20:53

natasha743 писал(а):ну у меня самец Кешка тоже не купается в песке, видимо не мужское это дело :)

Мой Зеленый ни в какие ванны не лезет.
Ни уж то и у птиц: "Настоящий мужик должен пахнуть Настоящим Мужиком" :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Дураки не мамонты- не вымрут
Изображение
vualia

Сообщение LILO 29 апр 2009, 21:14

natasha743 писал(а):Что же здесь хорошего, когда попугай купается в песке?! я вот уже замучалась убирать. когда ставила песок в широкой плошке - Кирэнка залазила туда и купалась в нем, лапками разбрасывала, как собачка :) . когда насыпала в стакан и туда уже невозможно полностью залезть - стала набирать полный клюв песка, поднимать голову и трести из стороны в сторону. в итоге, песок везде... ну и что же здесь хорошего???
а выглядит это приблизительно так:
кира-3.jpg
кира-2.jpg

А если попробовать насыпать песок в купалку, которая к клетке крепится? Может не так сильно разбрасывать будет.
LILO

Сообщение natasha743 30 апр 2009, 09:32

а у нас нет купалки в клетке, я отдельно ставлю емкость для купания. ну благо разбрасывания песка происходит не так часто, иногда мы умеем себя культурно вести :)
ИзображениеПобедитель конкурса "Самая красивая фотография волнистика" апрель - 2009
Изображение"Самая красивая попка волнистика августа 2009 г."
natasha743

Сообщение LILO 30 апр 2009, 09:46

natasha743 писал(а):а у нас нет купалки в клетке, я отдельно ставлю емкость для купания. ну благо разбрасывания песка происходит не так часто, иногда мы умеем себя культурно вести :)

Купалка не в клетке, а подвешивается снаружи на клетку (на дверцу). Очень удобно. Я вчера попробовала насыпать песок в купалку, но он пока еще не понял, что ему предложили что-то новенькое. Сегодня будем наблюдать...
LILO

Сообщение tabbi 30 апр 2009, 18:31

А он у вас после таких ванн из белого в серого не перекрасится? Мне всётаки кажется,что лучше купаться традиционным способом,тем более скоро лето,жара.А от песочка свежее врятли будет. :roll:
Изображение
tabbi

Сообщение LILO 30 апр 2009, 20:37

tabbi писал(а):А он у вас после таких ванн из белого в серого не перекрасится? Мне всётаки кажется,что лучше купаться традиционным способом,тем более скоро лето,жара.А от песочка свежее врятли будет. :roll:

Дело в том, что у нас сейчас дома холодно и я боюсь его купать традиционным способом. В магазине сказали, что в песке они тоже любят поболтаться (особенно во время линьки, которая у нас похоже начинается). А в серого думаю не превратится, т.к. он у нас не белый, а как раз сероватый и есть... ;)
LILO

Сообщение tabbi 04 май 2009, 17:47

А некоторые и без купания прекрасно обходятся.Вот у меня из троих один совсем никогда не купался и похоже делать этого и в предь не собирается.А двое любят побаловаться водичкой. :roll:
Изображение
tabbi

Сообщение LILO 04 май 2009, 18:15

tabbi писал(а):А некоторые и без купания прекрасно обходятся.Вот у меня из троих один совсем никогда не купался и похоже делать этого и в предь не собирается.А двое любят побаловаться водичкой. :roll:

Потеплеет предложу ванночку с водичкой, а пока так... Хотя он не очень-то интересуется песком...
LILO

Пред.

Вернуться в Кормление волнистых попугаев