кормление попиков "для чайников"

Кормление волнистых попугаев

Модератор: Цыганка

Re: кормление попиков "для чайников"

Сообщение Galusik 25 май 2010, 14:11

Цыганка писал(а):
Валерия и ЧИП писал(а):а нам на рынке, где покупали Чипа, сказали что надо давать кипяченную воду и вот уже месяц он ее пьет и спасибо за статью! оч полезная!!!!!!

У меня птица пьет кипяченую воду вот уже год и пять месяцев и ничего жива и здорова.

Лучше уж кипяченную,мы вот по не знанию давали воду из куллера,думали чистая вода хотели как лучше,а закончилось плачевно попугайчик умер.А за статью действительно СПАСИБО оч полезное чтиво!!!!!!!!!!!!!
Galusik

Сообщение Marono 25 май 2010, 22:26

У меня попугайчик 3 день, чирикал раза 2 ,кушает нормально ,пьет и какет тоже, щас начал клювом скрипеть. сидит на одном месте не играет, даже на качельки не садится =( Это нормально? Может я его кормлю не правильно?
Marono

Сообщение Irishka-liv 26 май 2010, 06:21

Я где-то читала,что когдапопугай клювом скрипит,значит ему хорошо и спокойно ;)
Люблю своего крошку-Тимошку!
Irishka-liv

Сообщение VLADIMIR1983 26 май 2010, 07:35

Solya55 писал(а):Вот что советуе врач-орнитолог из клиники ЗООВЕТ

Solya55
отредактируйте таким образом чтоб было понятно что это за врач орнитолог. Ф.И.О. его специализация(скиньте мне ссылку на статью в ЛС). Нам не нужны проблемы с авторским материалом, щас получается что Мы(сайт volnistye-popugai.ru) украли материал у "какого то врача" орнитолога с зоовета, или что хуже(для вас в первую очередь) с сайта которому принадлежат права на материал, Вы ознакомились с правилами зоовета по перепечатке-публикации их авторского материала?
Если нет, то ознакомьтесь и превидите перепечатанный у них материал под эти правила, если их правила перепечатки материала нарушают наши правила, удалите статью если не хотите понести ответственность за нарушение наших правил! Так как не выполнение правил перепечатки правообладателя материала, это воровство!
Я всех предупреждаю, на форуме нет месту "ворованному" материалу! Такое будет строго наказываться! Есть материал, должен быть его хозяин-автор-правообладатель. прежде чем выложить материал со сторонего ресурса, ознакомьтесь с правилами перепечатки материала того ресурса от куда берётся материал, выкладывайте по правила, разумееться не нарушая правила форума(ссылки на стороние ресурсы запрещенны!)
По статье...
На ночь корм не оставляйте, ночью птица должна отдыхать.

Не понимаю смысла... суточная доза корма не съедена за день, почему нельзя доесть ночью...
"отдыхать" не воспринимаю как аргумент к тому чтоб убрать корм.
Если птица в течение дня не съедает того объема, что вы ей даете, то на следующий день дайте меньше.

Если птиц не съел положенные 1.5-2 чайные ложки зерносмеси, а съел одну, то надо давать теперь не порцию а пол порции что ли :? ... из чего исходит автор, из экономии зерносмеси что ли, не понятно... Положено 1.5-2 чайных ложки на птицу, надо давать в сутки 1.5-2 чайных ложки зерносмеси на одну птицу!
В данном случае птицам не нужно давать хлеб, крекеры и другое всевозможное мучное
В каком таком "данном случае", их в любом случае нельзя давать!
В клетке всегда должен быть минеральный камень, он в основном нужен для стачивания клюва, как источник минеральных веществ он малоэффективен.

Есть сомнения в утверждение Автора на мой взгляд...
И для того, чтобы желудок мог нормально измельчать всю грубую пищу, то есть зерно, в нем должны быть камушки, их еще называют гастролитами.

Орнитологи мира до сих пор спорят о нужности-обязательности добавления гастролита в рацион питания волнистых попугаев, автор как я подозреваю выражает исключительно своё мнение основанное на его опыте, и не как не мнение орнитологического сообщества в целом.
Вода в поилке должна быть сырая. Если из под крана, то двое суток отстоя или пропущенная через фильтр.

Можно очень поспорить с утверждением автора, особенно при качестве Российской воды в большинстве регионов и крупных городах...
Овощи и фрукты можно любые, кроме киви, авокадо и манго.
на мой взгляд не всё из не рекомендованного-запрещённого перечислено.
p/s В общем статья хорошая, нужная...
В ЛС не консультирую.
По найму не работаю.
VLADIMIR1983

Сообщение koshka-90 26 май 2010, 12:28

я вот попугаю даю веточки ивы. им можно? а можно ветки и листики яблонь?
koshka-90

Сообщение Galusik 26 май 2010, 12:47

Вы знаете я зарегестрирована на сайте "зоовет",эта статья врача-орнитолога (Чугуевский Владимир Владимирович)
А вот что пишет администрация сайта по поводу размешения их материалов на других сайтах.
"При сохранении авторской подписи и всех ссылочек., размещённых в статье, Вы можете размещать статьи на других форумах и блогах. Ничего не имеем против свободного распространения полезной информации, однако считаем что сохранение авторских данных и ссылок на сайт источник информации - обязательное условие при копировании материала в Сети." Вот так вот.
Galusik

Сообщение Таня+Тишка 27 май 2010, 06:18

Недавно прочитала на сайте зоовет, что попугайчикам нужно давать 2 чайные ложки корма в день. Мы всегда давали больше, вчера насыпала ему 2, когда вечером пришла с работы он уже съел все, я ему еще насыпала, когда утром встала все было съедено. Незнаю как его кормить он 2 ложками ненайдается.
ИзображениеИзображение
Таня+Тишка

Сообщение vileviy 28 май 2010, 09:23

ребята, подскажите плз попик грызет бумагу толи съел, толи сгрыз не пойму, клетка стоит рядом с полкой, там книги, тетради и т.п. добрался и сгрыз пол листа бумаги :shock: это нормально? ничего страшного не случиться?
vileviy

Сообщение Popik 29 май 2010, 20:31

:D ниразу за все 3месяца не видел как мой попик пьет.Может ночью пьет,но чет не особо верится.Это бы было заметно что он пил
Popik

Сообщение Galusik 30 май 2010, 12:26

Popik писал(а)::D ниразу за все 3месяца не видел как мой попик пьет.Может ночью пьет,но чет не особо верится.Это бы было заметно что он пил

Знаете я не спец у нас попугашка тож недавно,но думаю три месяца без воды он уже умер бы от обезвоживания,вы просто не замечаете.
Galusik

Пред.След.

Вернуться в Кормление волнистых попугаев