Solya55 писал(а):Вот что советуе врач-орнитолог из клиники ЗООВЕТ
Solya55отредактируйте таким образом чтоб было понятно что это за врач орнитолог. Ф.И.О. его специализация(скиньте мне ссылку на статью в ЛС). Нам не нужны проблемы с авторским материалом, щас получается что Мы(сайт volnistye-popugai.ru) украли материал у "какого то врача" орнитолога с зоовета, или что хуже(для вас в первую очередь) с сайта которому принадлежат права на материал, Вы ознакомились с правилами зоовета по перепечатке-публикации их авторского материала?
Если нет, то ознакомьтесь и превидите перепечатанный у них материал под эти правила, если их правила перепечатки материала нарушают наши правила, удалите статью если не хотите понести ответственность за нарушение наших правил! Так как не выполнение правил перепечатки правообладателя материала, это воровство!
Я всех предупреждаю, на форуме нет месту "ворованному" материалу! Такое будет строго наказываться! Есть материал, должен быть его хозяин-автор-правообладатель. прежде чем выложить материал со сторонего ресурса, ознакомьтесь с правилами перепечатки материала того ресурса от куда берётся материал, выкладывайте по правила, разумееться не нарушая правила форума(ссылки на стороние ресурсы запрещенны!) По статье...
На ночь корм не оставляйте, ночью птица должна отдыхать.
Не понимаю смысла... суточная доза корма не съедена за день, почему нельзя доесть ночью...
"отдыхать" не воспринимаю как аргумент к тому чтоб убрать корм.
Если птица в течение дня не съедает того объема, что вы ей даете, то на следующий день дайте меньше.
Если птиц не съел положенные 1.5-2 чайные ложки зерносмеси, а съел одну, то надо давать теперь не порцию а пол порции что ли

... из чего исходит автор, из экономии зерносмеси что ли, не понятно... Положено 1.5-2 чайных ложки на птицу, надо давать в сутки 1.5-2 чайных ложки зерносмеси на одну птицу!
В данном случае птицам не нужно давать хлеб, крекеры и другое всевозможное мучное
В каком таком "данном случае", их в любом случае
нельзя давать!
В клетке всегда должен быть минеральный камень, он в основном нужен для стачивания клюва, как источник минеральных веществ он малоэффективен.
Есть сомнения в утверждение Автора на мой взгляд...
И для того, чтобы желудок мог нормально измельчать всю грубую пищу, то есть зерно, в нем должны быть камушки, их еще называют гастролитами.
Орнитологи мира до сих пор спорят о нужности-обязательности добавления гастролита в рацион питания волнистых попугаев, автор как я подозреваю выражает исключительно своё мнение основанное на его опыте, и не как не мнение орнитологического сообщества в целом.
Вода в поилке должна быть сырая. Если из под крана, то двое суток отстоя или пропущенная через фильтр.
Можно очень поспорить с утверждением автора, особенно при качестве Российской воды в большинстве регионов и крупных городах...
Овощи и фрукты можно любые, кроме киви, авокадо и манго.
на мой взгляд не всё из не рекомендованного-запрещённого перечислено.
p/s В общем статья хорошая, нужная...