Всем добрый день!!
Позовчера купили волнистика. Возраст точный не знаем, но до года. Носик еще не приобрел точный цвет, так что пока не знаем мальчик или девочка. Но ребенок назвал Кешей (и никак по другому)! Попугайчик, такое чувство, что совсем молоденький и не опытный, либо все еще не привыкнит...
Проблема следующая: он совершенно не ест и не пьет сам!! Я его по несколько раз в день кормлю с ладошки в клетке, пить даю с пальца либо сажаю на купалку и он упрямясь, все таки несколько раз мокнет туда клювик. Мне уже кажется, что я и клетку плохую купила... Клетка круглая, кормушки расположены снаружы, т.е. он должен просунуть голову в дырочку и кушать. Поилки поставила разные: открытую и закрытую. Он даже сладкую палочку не грызет, не говоря уже о камешке.
Раньше у меня была пара попугайчиков и потом еще 2 отдельно и ни с кем не было таких проблем!!
Переживаем за карапуза!!! Как его приучить кушать и пить?? Я пока дома сижу и могу кормить его, а что дальше?!
Здесь почитала, что некоторые поили из пипетки, но так поить тоже не будешь все время.
Прошу помощи и советов!!