Малыш не ест, не пьет сам!! Помогите!!

Кормление волнистых попугаев

Модератор: Цыганка

Малыш не ест, не пьет сам!! Помогите!!

Сообщение musik81 27 фев 2009, 10:28

Всем добрый день!!
Позовчера купили волнистика. Возраст точный не знаем, но до года. Носик еще не приобрел точный цвет, так что пока не знаем мальчик или девочка. Но ребенок назвал Кешей (и никак по другому)! Попугайчик, такое чувство, что совсем молоденький и не опытный, либо все еще не привыкнит...
Проблема следующая: он совершенно не ест и не пьет сам!! Я его по несколько раз в день кормлю с ладошки в клетке, пить даю с пальца либо сажаю на купалку и он упрямясь, все таки несколько раз мокнет туда клювик. Мне уже кажется, что я и клетку плохую купила... Клетка круглая, кормушки расположены снаружы, т.е. он должен просунуть голову в дырочку и кушать. Поилки поставила разные: открытую и закрытую. Он даже сладкую палочку не грызет, не говоря уже о камешке.
Раньше у меня была пара попугайчиков и потом еще 2 отдельно и ни с кем не было таких проблем!!
Переживаем за карапуза!!! Как его приучить кушать и пить?? Я пока дома сижу и могу кормить его, а что дальше?!
Здесь почитала, что некоторые поили из пипетки, но так поить тоже не будешь все время.
Прошу помощи и советов!!
musik81

Re: Малыш не ест, не пьет сам!! Помогите!!

Сообщение kristin@ 27 фев 2009, 13:35

не переживайте.птичке нужно время пока она освоится на новом месте.мой попужка тоже в первые дни не ел и не пил,а потом освоился-нашёл и кормушку и поилку.я думаю,что сегодня-завтра он будет уже сам всё делать.а клетка не должна быть круглой.
kristin@

Сообщение musik81 27 фев 2009, 14:17

Еще нам в магазине посоветовали на дно клетки сыпать специальный песок. А как часто его убирать. Сегодня третий день, я бы хотела уже убрать, а то там как то грязновато уже... и как этот песок менять? Просто высыпать старый и засыпать новый или только сверху грязь убрать?
musik81

Сообщение Тики-Рики 27 фев 2009, 14:33

На дно можно вобще ничего не насыпать. У меня прямоугольные клетки с пластмассовым выдвижным потдоном. Я его периодически достаю и мою. А на счет круглой клеточки..... Они не предназначены для попугаев. Они когда пугаются, то прячутся в углы, а в круглой они себя чувствуют не уверенно из-за отсутствия в ней тех самых углов. Круглые клетки предназначены для канареек. ;)
Тики-Рики

Сообщение Cossandra 27 фев 2009, 15:00

Песок (а лучше все-таки купить специальную минеральную смесь для попугаев) нужно насыпать в отдельную кормушку, тогда в него не будет попадать помет. На дно можете ничего не ложить или стелить бумагу, только если попик не будет ее грызть.
Мои статьи:
http://volnistye.ru/razvedenie-volnistyh-popugaev.html
http://volnistye.ru/problemy-pri-razvedenii-volnistyh-popugaev.html
http://volnistye.ru/vykarmlivanie-ptencov.html
http://volnistye.ru/opredelenie-pola-i-vozrasta-volnistyh-popugaev.html
Cossandra

Сообщение musik81 27 фев 2009, 19:36

Мне вот в магазине сказали, что это как раз для них подходящая смесь (песок), им нужно вроде как для лапок- ходить и кушают его, там какие-то минералы... Но на дно, мне кажется все таки надо что то стелить, чтоб помет убирать легче было, а то ж он присохнет и не отодрать будет.
Да и формой клетки не довольна, ему там не прыгнуть, не развернуться!! В магазине менять не хотят, потому что мы ее уже открыли, собрали и пользовались пару дней... :( придется разорится на вторую клетку!! А в магазине никто не сказал, что такая не подходит для попугайчиков.

Я ему поставила открытую кормушку около жердочки, вроде стал чуток есть, но вот до воды он даже не доползает...
musik81

Сообщение Natalia 28 фев 2009, 01:36

И до воды со временем доползёт, не переживайте! ;)
Экологически чистые корма "***" с добавками радия и плутония - Ваши питомцы просто светятся от счастья!!!
Изображение
Natalia

Сообщение musik81 28 фев 2009, 10:43

со временем может и доползет, но не будет ли у него обезвоживания?!
musik81

Сообщение sasha1-UA 03 мар 2009, 16:43

musik81 писал(а):со временем может и доползет, но не будет ли у него обезвоживания?!

Не будет
sasha1-UA

Вернуться в Кормление волнистых попугаев