странный...

Кормление волнистых попугаев

Модератор: Цыганка

странный...

Сообщение fantasy182 20 май 2009, 10:50

Здрасте.
Я понемаю что тут оч много инфы на эту тему, но...
У меня попугайчик всего 2 день (превезли в клетке ночью с понедельника на вторник) он всё сидит на 1 жёрдоке и похоже что вовсе не ест и не пьёт не летает и не гуляет только иногда очень редко щебетнёт.Этьо он ещё привыкает или что то не так???думал что сидит на 1 жердочке потому что больше негде добавил ещё жеодочек теперь иногда перелажит на другие , но всё равно не ест и не пьёт или это он меня боится и всё делает в мое отсутствие?
fantasy182

Re: странный...

Сообщение СОРОКА 20 май 2009, 10:53

Скорее всего стресс. Взависимости от характера попугайчика, может длиться от нескольких часов до нескольких дней. Постарайтесь обеспечить ему покой, поменьше подходите к клетке. Что надо он найдет сам.
СОРОКА

Сообщение anyta. 20 май 2009, 10:55

он будет есть!! токо через 2 -3 дня!!!у мми попик не ел а как только оставила его пол дня не подходила ,он так расчирикался!!!!на следующее утро обнаружила что в кормушке все сьедено!одна шелуха!!!оставьте его одного на несколько часиков,просто он вас боится!!! :D
Изображение
Изображение
anyta.

Сообщение СОРОКА 20 май 2009, 10:58

Да, кстати, потом он начнет есть и первое время после голодовки будет съедать пищи больше нормы. Обеспечьте его вдоволь кормом. Потом количество съедаемой пищи войдет в норму.
СОРОКА

Сообщение fantasy182 20 май 2009, 10:58

спасибо попробую оставить надо только маму и брата предупредить ото маме так и не терпиться его ручным сделать и погладить...=)
fantasy182

Сообщение olga4166 20 май 2009, 11:00

Совершенно согласна с СОРОКОЙ! Не тревожьте птичку, пусть привыкает. Вы скорее всего просто не видите, когда птаха ест и пьет. Пообвыкнется и себя покажет!
Изображение
olga4166

Сообщение СОРОКА 20 май 2009, 11:04

Уй!!! От этого вообще , упаси Господи!. Всех - вон от клетки, и не трогайте его руками даже потом! Это - первая ошибка всех новичков - погладить, просунуть палец сквозь решетку, взять в руки. Даже ручные попугайчики не любят и не даются в руки. Птиц (всех) трогать руками нельзя. Поэтому птиц не рекомендуется покупать в качестве домашних питомцев маленьким детям, которым хочется их тискать и гладить. Если и будет потом ручной контакт, то только с добровольной инициативы птицы. Кстати попугайчики разделяют руки и голову человека на разных личностей. Мои - жутко боятся рук, но абсолютно спокойны и любопытны к моей головушке.
СОРОКА

Сообщение МамаШурика 20 май 2009, 17:07

СОРОКА писал(а): Птиц (всех) трогать руками нельзя. Поэтому птиц не рекомендуется покупать в качестве домашних питомцев маленьким детям, которым хочется их тискать и гладить. Если и будет потом ручной контакт, то только с добровольной инициативы птицы.

Это точно! Без КРАЙНЕЙ необходимости (лечение, достать провалившегося в щель...) в руки брать нельзя! И трогать просто так- тоже.
Наш Шурик абсолютно не боится рук - но пока не пытаешься его трогать. Я могу грозить пальцем у него перед носом, размахивать над головой - пофигу. С руки корм ест, если голодный - начинает за пальцы покусывать, на руку садится. Но погладить - фиг! уворачивается. Правда, в клетке можно подсунуть палец под пузо - сядет. Теперь уже рефлекторно перелазит или хотя бы ногу ставит, если поднести палец к лапам. А вот на воле - легче палец показывать издали и звать, теперь иногда тоже соизволит прилететь на него.
Считаю - не боится потому, что не пыталась его тискать и трогать в клетке, руку подносила очень осторожно, и первое время - только с кормом. Вообще никакого насилия - он первые дни не решался даже одну лапу ставить на ладонь с кормом - ну и что? держала руку , пока сил хватало :) сначала ел сладони, сидя на жердочке.
Он хотя бы привыкал, что рука в клетке - это не страшно и его трогать не пытается. А если мечется - руку надо убирать. Я сначала хитрила - разговаривала с ним из-за решетки, а сама рукой гладила себя по щекам и подбородку, и только после этого засовывала руку в клетку. Помогало, как ни странно. Он видел, что мне эта страшная рука никакого вреда не делает.
Изображение
МамаШурика

Сообщение fantasy182 20 май 2009, 17:45

Спасибо мама всё ещё доказывает что так и надо его наа руки брать что бы сделать ручным, как её переубедить не подскажите , но к клетки сейчас не подходит.И ещё у меня уже прогресс пока читал на форуме попугайчик подошёл к кормушке и даже кажеться немного поклевал=)
fantasy182

Сообщение СОРОКА 22 май 2009, 17:56

А можете и взять в руки один раз, раз мама просит. Сами увидите реакцию потом. Ничего страшного не случится, попугайчик забудет, только приручение резко замедлится. Но зато в семье будет полный порядок.
СОРОКА

След.

Вернуться в Кормление волнистых попугаев