Решил поставить на кладку пару попиков - обоим по полтора года, живут у меня с месячного возвраста, дикие (в клетку руку даже не засунуть, вне клетки вообще молчу...) Вначале вели себя как пара - чесали друга, он её кормил, позже это стало редкостью. Подготовил к размножению как должно - клетка просторная, домик деревянный горизонтальный 25*25*15 (размер внутри), периодически яйца, зелень, ветки, пророщеное зерно, освещение достаточное.
После установки домика самка начала иногда в него заходить, опилки не трогала, такое ощущение что она просто заходила, смотрела и всё... Самец активно токовал но часто получал за это и переключался на мел... Так дело было 2 месяца и я решил снять гнездо. Позже подсадил к ним ещё пару получехов и самец стал активно токовать - то к чужой самке то к самцу.
Три дня назад купил самцу другую самку которой больше года (хотя есть сомнения), посадил её в старую клетку, потом подсадил к ней самца. Но в отличии от чехов она его не заинтересовала - сидят на разных жердочках, после выключения света иногда ссорятся, иногда могут друг на друга угрожать (замахиваться клювом). Если ничего не изменится то думаю в воскресенье (22.08.10) вернуть самку...
Суть вопроса - что лучше сделать?:
1. Пробовать подобрать другую самку? (хотя это напряжно менять постоянно, при чём у человека которому я доверяю не особо есть выбор взрослых самок)
2. Если подбирать то только взрослую самку или можно молодую? (тут тоже не известно - даже если сначала будет всё о.к. то потом может будет такая же ситуация как сейчас).
3. Не издеваться над попугаями, а попробовать через некоторое время поставить снова гнездовье (может сейчас - домик уже месяц как снят)?
4. Забыть о том что их можно будет размножать.
Зарание спасибо