Неудавшаяся пара? Как поступить?

Разведение волнистых попугаев

Модератор: Cossandra

Неудавшаяся пара? Как поступить?

Сообщение Lex_vadim 17 авг 2010, 14:37

Решил поставить на кладку пару попиков - обоим по полтора года, живут у меня с месячного возвраста, дикие (в клетку руку даже не засунуть, вне клетки вообще молчу...) Вначале вели себя как пара - чесали друга, он её кормил, позже это стало редкостью. Подготовил к размножению как должно - клетка просторная, домик деревянный горизонтальный 25*25*15 (размер внутри), периодически яйца, зелень, ветки, пророщеное зерно, освещение достаточное.
После установки домика самка начала иногда в него заходить, опилки не трогала, такое ощущение что она просто заходила, смотрела и всё... Самец активно токовал но часто получал за это и переключался на мел... Так дело было 2 месяца и я решил снять гнездо. Позже подсадил к ним ещё пару получехов и самец стал активно токовать - то к чужой самке то к самцу.
Три дня назад купил самцу другую самку которой больше года (хотя есть сомнения), посадил её в старую клетку, потом подсадил к ней самца. Но в отличии от чехов она его не заинтересовала - сидят на разных жердочках, после выключения света иногда ссорятся, иногда могут друг на друга угрожать (замахиваться клювом). Если ничего не изменится то думаю в воскресенье (22.08.10) вернуть самку...
Суть вопроса - что лучше сделать?:
1. Пробовать подобрать другую самку? (хотя это напряжно менять постоянно, при чём у человека которому я доверяю не особо есть выбор взрослых самок)
2. Если подбирать то только взрослую самку или можно молодую? (тут тоже не известно - даже если сначала будет всё о.к. то потом может будет такая же ситуация как сейчас).
3. Не издеваться над попугаями, а попробовать через некоторое время поставить снова гнездовье (может сейчас - домик уже месяц как снят)?
4. Забыть о том что их можно будет размножать.
Зарание спасибо
Lex_vadim

Re: Неудавшаяся пара? Как поступить?

Сообщение Plume 17 авг 2010, 16:24

Я думаю Вам не стоит постоянно менять самочек к самцу. Бывают случаи, что самки не заводят интриг с "больными" (даже генетически) самцами, как они это чувствуют я не знаю.
Попробуйте ещё раз повесить гнездовье и если и в этот раз постигнет не удача, создайте другую пару, с заменой самца.
Используй только то, что действительно работает. И бери это отовсюду где можешь найти.
Plume

Сообщение Cossandra 17 авг 2010, 18:54

Не все пары быстро идут на кладку. Некоторых приходится долго уговаривать. Если бы у вас была любящая, сформированная пара, то самец бы не бегал от самки к получехам. Так что вам придется отсадить пару, которую вы хотите размножать в отдельную клетку, поставить им домик и создать все условия. Наличие волнистиков рядом будет провоцировать самку на кладку.
Мои статьи:
http://volnistye.ru/razvedenie-volnistyh-popugaev.html
http://volnistye.ru/problemy-pri-razvedenii-volnistyh-popugaev.html
http://volnistye.ru/vykarmlivanie-ptencov.html
http://volnistye.ru/opredelenie-pola-i-vozrasta-volnistyh-popugaev.html
Cossandra

Сообщение Lex_vadim 18 авг 2010, 08:34

Спасибо. Волнистики сидели отдельно от получехов и у них были все условия...
Lex_vadim

Сообщение Lex_vadim 21 авг 2010, 14:33

Пока-что решил купленую самку вернуть... Самку отдал другу на месяц - у него 4 свободных самца, может кому и понравится. А самцу у того же друга заберу самочку.
Надеюсь что всё будет нормально и у меня будет из одной - две пары.
Lex_vadim

Сообщение Lex_vadim 13 сен 2010, 12:30

Приобрел своему самцу самочку-чешку, целый день лазают/летают вместе, чистят друг-друга, он её кормит... вроде бы всё нормально у них. Самка пока что у друга ещё.
На фото новая самочка - вторая слева
Изображение
Lex_vadim

Сообщение dashulka 21 сен 2010, 20:28

помогите мне,у меня живет попугай ему 5 лет,я очень хочу завести самочку,чтобы заняться разведением. какого возраста мне нужно купить самку?
dashulka

Сообщение sonodor 22 сен 2010, 07:53

Старше 1,5 лет, и где-то до 3х
Моя тема
http://volnistye-popugai.ru/forum/viewtopic.php?f=8&t=14337
sonodor

Сообщение bonica 22 сен 2010, 08:46

Lex_Vadim,попробуйте отсадить самку от самца.Поставьте клетки рядом так,чтобы птицы могли видеть друг друга и общаться.Примерно недельки через две-три посадите птиц вместе в другую клетку,в которой они ещё не сидели.Сначала рассадив,а потом вновь воссоединив птиц вместе часто даёт положительный результат в воссоединении птиц,как партнёров.Если всёже самка и в дальнейшем не воспримет самца,то в таких случаях меняют самку.
bonica

Сообщение Lex_vadim 22 сен 2010, 14:29

bonica, большое спасибо за совет, но у Лимончика уже другая самочка и вроде у них лады ) любовь вовсю
Lex_vadim

След.

Вернуться в Разведение волнистых попугаев