В каком возрасте должны начать совокупляться?

Разведение волнистых попугаев

Модератор: Cossandra

В каком возрасте должны начать совокупляться?

Сообщение burzum1982 25 фев 2012, 12:46

Здравствуйте!
В каком возрасте должна начать совокупляться сладкая парочка? Самцу уже год, самке на 1.5 месяца меньше. В последний месяц, она стала исследовать разные места в комнате, как бы гнездиться. При этом постоянно подставляет хвостик самцу, во время ухаживаний, а он как-будто не знает что делать. Это нормально? Почитал тут на форумах - у многих самцы уже в пол-года люстры и колокольчики насилуют в отсутвие самок. И вообще, у них поведение такое, что как бы самка за ним больше ухаживет, чем он за ней. Может он гомосексуалист?
burzum1982

Re: В каком возрасте должны начать совокупляться?

Сообщение Марина1999 25 фев 2012, 15:21

burzum1982 писал(а):Самцу уже год, самке на 1.5 месяца меньше. В последний месяц, она стала исследовать разные места в комнате, как бы гнездиться.

Самку можно гнездить ТОЛЬКО с полутора лет!Опишите рацион птиц,а лучше заполните анкету.
Последний раз редактировалось Марина1999 25 фев 2012, 15:25, всего редактировалось 1 раз.
Мне 13,обращайтесь на ТЫ)))
Марина1999

Сообщение Марина1999 25 фев 2012, 15:24

burzum1982 писал(а): Может он гомосексуалист?

Вы меня,конечно,извините,но, что за бред? :? Попугаи не имеют ориентации.Они не могут быть гомосексуалистами.
Мне 13,обращайтесь на ТЫ)))
Марина1999

Сообщение razdolbajka 25 фев 2012, 16:47

burzum1982, а может она ему просто не нравится? ;) Было множество историй, когда парочки не сходились, ну или сходились, но очень долго
razdolbajka

Сообщение Zlatika 25 фев 2012, 17:29

Заполните пожалуйста шаблон вопроса и ответьте для меня и для себя на ряд ключевых вопросов:

1. Вы хотите птенцов сегодня сейчас?
2. Они Вам действительно нужны?
3. Ваши птицы дейтсвительно сейчас готовы к разведению?
4. У Вас действительно соблюдены все условия для разведения?

Если хотя бы на один вопрос Вы ответили нет - убирайте всё, что может напоминать самочке домик, а так же белковый корм типа яйца, творога, пророщенного корма, каш. Так же отрегулируйте световой день, чтобы он был не более 12-13 часов света в день.

Спаривание с самкой это совсем не то, что с игрушками :oops: В первую кладку, как правило, половина яиц бывает неоплодотворённой именно потому, что самец не понимает, что от него хочет самка, или он не может удержаться на ней, или не вуерен, что ему сейчас по шее за это самка не даст. Так что его поведение абсолютно нормально.
А вот с самкой надо что-то делать. Её тягу к гнезду надо купировать, ибо рано.

Заполните шаблон вопрса, чтобы мы могли Вам помочь это сделать.
Изображение

Как много людей, как мало патронов :(
Счастье есть. Его не может не быть.

Друзья! К сожалению, у меня очень мало времени остаётся на форум. По срочным вопросам пишите ЛС.
Zlatika

Сообщение Катеринка9 25 фев 2012, 18:21

А если на все вопросы ответ "да" :?: Мне необходимо знать, я почти год готовилась завести пару и про птенцов мы тоже думали. Как только заведём на все вопросы будет ответ "да". :?
Катеринка9

Сообщение Zlatika 25 фев 2012, 18:27

Тогда сделайте им нормальные улсовия жизни - рацион на 5 с плюсом, световой день нормальный, ежедневные полёты. Дождитесь нормального возраста самки и самца, сделайте всё хорошо и правильно. Нормальный домик (нормального размнра и конструкции), нормальная клетка, разводной рацион. и НЕ СПЕШИТЕ. Это вообще ключевое слово.
И не более 2х кладок в год.
Изображение

Как много людей, как мало патронов :(
Счастье есть. Его не может не быть.

Друзья! К сожалению, у меня очень мало времени остаётся на форум. По срочным вопросам пишите ЛС.
Zlatika

Сообщение burzum1982 25 фев 2012, 19:21

Zlatika писал(а):1. Вы хотите птенцов сегодня сейчас?
2. Они Вам действительно нужны?
3. Ваши птицы дейтсвительно сейчас готовы к разведению?
4. У Вас действительно соблюдены все условия для разведения?

1 Нет. Я знаю, что еще рано.
2 Нет
3 Не готовы, раз они даже сексом не занимаютсяя. У меня нет цели, их размножать, но хотелось бы, чтобы половая жизнь у протекала как людей :) Ведь, насколько я понимаю, кладка яиц зависит от светового дня, корма и прочего, но никак не от количества копулятивных актов в день.
4 Условий нет, так как пока еще рано.

Вы мне скажите, это нормально, что самец, при живой самке до сих пор девственнен? Она уже готова побпловаться под хвостик. :)

Вот анкета

1. Возраст обеих птиц. (сколько они у Вас) Самец 13 мес, самка 11
2. Как долго пара вместе?10
3. Отношения в паре. хорошие
4. Как давно была линька у обоих птиц? В декабре где то
5. На Ваш взгляд - здоровы ли птицы? Да, вполне
6. Марка корма. Словосочетание "обычный корм" писать не надо. "Рио в период линьки"
7. Рацион птиц ПОЛНОСТЬЮ (что и как часто). Если кроме корма ничего - так и пишите - ничего. Какие фрукты/овощи и т.д. - уточняйте. И как часто - каждый день/раз в неделю/раз в месяц/никогда - слово "изредка" или "переодически" неинформативны. Овощи, фрукты не едят.
8. Какую воду пьют птицы - кипячоную, бутилированную, из фильтра, из под крана? Как часто воду меняете? Фильтр
9. Есть ли минеральная смесь и минеральные камни? Какие? Названия или фото. Слово "мел" неинформативно. Сепия, глюконат кальция.
10. Длина светового дня. (сколько часов в комнате с птицами светло?) Соблюдается ли чётко световой день или как придётся? с 9-20 до 22.30
11. Как часто и сколько птицы летают? Весь день
12. Размеры клетки в см.(ТРИ параметра) - ДЛИНА/ШИРИНА/ВЫСОТА. 50*50*60 (?)
13. Размеры домика в СМ. (ТРИ параметра) - ДЛИН/ШИРИНА/ВЫСОТА. нет
14. Материал, из которого сделан домик. металл-пластмасса
15. Есть ли лунка в домике и опилки. нет
16. Как давно висит домик? домика нет
17. Где Вы живёте (регион) НИжний Новгород 18. Есть ли кондиционер? Нет

Я так и не понял - разве не пришло время еще для совокуплений? Или таки пора?
burzum1982

Сообщение burzum1982 25 фев 2012, 19:55

razdolbajka писал(а):burzum1982, а может она ему просто не нравится? ;) Было множество историй, когда парочки не сходились, ну или сходились, но очень долго

Я вот это и пытаюсь выяснить в этом треде
burzum1982

Сообщение Cossandra 25 фев 2012, 20:03

Попугаи могут и не спариваться без домика и без условий для гнездования. Темперамент у всех попугаев разный.
Пока не приучите попугаев к разнообразному питанию, даже не думайте о разведении. Без ежедневных овощей, фруктов, зелени, пророщенных зерен, каш птенцы появятся слабыми и болезненными.
Мои статьи:
http://volnistye.ru/razvedenie-volnistyh-popugaev.html
http://volnistye.ru/problemy-pri-razvedenii-volnistyh-popugaev.html
http://volnistye.ru/vykarmlivanie-ptencov.html
http://volnistye.ru/opredelenie-pola-i-vozrasta-volnistyh-popugaev.html
Cossandra

След.

Вернуться в Разведение волнистых попугаев