Попугаиха-феминистка

Разведение волнистых попугаев

Модератор: Cossandra

Попугаиха-феминистка

Сообщение Айрин 28 мар 2008, 14:40

У нас полгода жил волнистик. Мы решили взять ему подружку. И вот уже месяц - сплошные проблемы. Не прошло и двух дней, как она начала вить гнездо и бить нашего Тимку и нас при любой попытке вторгнуться в клетку. Успокоилась только тогда, когда мы отсадили ее из большой клетки в отдельную маленькую и повесили ей домик. После этого она начала ходить к попугаю в гости 2-3 раза в день по 10-15 минут. В гостях она была "белая и пушистая" и соблазняла нашего попугая всеми способами, никаких "боев без правил", как до этого - сплошная идиллия. Она отложила в домике 6 яиц, а вчера там вылупился первый птенчик. Теперь наш Тимка, как порядочный отец, рвется к ней в клетку и пытается накормить ее и своего первого отпрыска, но встречает жестокий отпор. Как только он залезает к ней в клетку, она выскакивает из домика и бросается бить его. После нескольких попыток Тимки приобщиться к воспитанию потомства мы перестали пускать его к сердитой мамаше, боимся, что она его покалечит (такой опыт у нас уже был, она покусала его так, что пришлось ехать к ветеринару). Теперь наш попугай сидит в заточении и страдает, рвется к ней из своей клетки. В литературе про волнушек я читала, что попугай должен кормить самку и птенцов, но она не дает ему такой возможности. Не погибнут ли птенчики от недоедания? И вообще, что может значить такое странное поведение - почему она становиться спокойной и счастливой только при условии отдельной жилплощади и дружит и общается с попугаем только в его клетке?
Айрин

Re: Попугаиха-феминистка

Сообщение Tata 04 апр 2008, 13:20

а может они у вас однополые??? Или самке не нравится самец?????????????????? Хотя может самец её достал и она защищает от него потомство?????????????????
Tata

Сообщение Der Igel 26 апр 2008, 22:13

Tata, я вас люблю! :twisted:
Сначала в вопросе Irin мы читаем:
Айрин писал(а): вчера там вылупился первый птенчик

На что Tata отвечает:
Tata писал(а):а может они у вас однополые???

Налицо опять-таки случай непорочного зачатия! Или деления!! Или почкования!!! :!: :!: :!: :mrgreen:

Да и потом в письме речь-то шла о САМЦЕ и САМОЧКЕ. Это у половоззрелых классических волнушек очччччень даже просто определяется. По цвету восковицы. Да и по поведению тоже. Судя по вылупившемуся цыпленку - поведение обоих птЫц должно было быть очччч специфическое... :oops:
Der Igel

Сообщение lop 21 июл 2008, 11:41

а вы посадите её в его клетку
lop

Сообщение asterix 30 авг 2008, 23:08

Вообще-то, у вас очень интересный и специфический случай. Раз уж самка выгоняет самца, значит, он ей не нравится и она использует его только для размножения, так зачастую птицы поступают вневоле, когда выбирать не из чего... Но раз уж она сумела высидеть яйца она, не умерев с голоду и не угробив сами яйца, то прокормить-то она их и одна сумеет. Остается только удивляться её материнству.
asterix

Сообщение Mary 31 авг 2008, 02:28

Я тоже читала, что самка иногда в период кладки яиц становится очень агрессивной. Бывает, даже с птенцами. Вы правильно сделали, что их отделили. У меня, например, специальная клетка, там перегородка есть, если нужно - она ставится. Именно клетка для размножения.... Думаю, если уж и клетки такие создали, то значит, такое случается! :))))
После кладки и выращивания птенцов самочка и самец снова помирятся, не волнуйтесь!
Не надо советовать в лечении если не знаешь что твой совет не навредит!
Бан неделя
VLADIMIR1983
Mary

Сообщение asterix 31 авг 2008, 12:10

Вот какой вопрос задала когда-то моя знакомая на одном из форумов про попугаев: "Раньше я никогда попугаями особо не интересовалась. Но получилось так, что полгода назад у нас появился волнистик, самец, предположительно 8-10 месяцев. Месяц назад дочка решила, что одному ему скучно, и мы решили взять ему подружку. Взяли в зоомагазине взрослую самочку. И вот уже полтора месяца - сплошные проблемы. Не прошло и двух дней, как она начала вить гнездо в кормушке и бить нашего Тимку и нас при любой попытке вторгнуться в клетку. Успокоилась только тогда, когда мы отсадили ее из большой клетки в отдельную, маленькую, и повесили ей домик. После этого она начала самостоятельно ходить к попугаю в гости 2-3 раза в день по 10-15 минут. В гостях она была "белая и пушистая" и соблазняла нашего попугая всеми способами, никаких "боев без правил", как до этого - сплошная идиллия. Она отложила в домике 6 яиц, а позавчера там вылупился первый птенчик. Теперь наш Тимка, как порядочный отец, рвется к ней в клетку и пытается накормить ее и своего первого отпрыска, но встречает жестокий отпор. Как только он залезает к ней в клетку, она выскакивает из домика и бросается бить его. После нескольких попыток Тимки приобщиться к воспитанию потомства мы перестали пускать его к сердитой мамаше, боимся, что она его покалечит (такой опыт у нас уже был, она покусала его так, что пришлось ехать к ветеринару). Теперь наш попугай сидит в заточении и страдает, рвется к ней из своей клетки. В литературе про волнушек я читала, что попугай должен кормить самку и птенцов, но она не дает ему такой возможности. Не погибнут ли птенчики от недоедания? Или она действительно может выкормить 6 птенчиков сама? И вообще, что может значить такое странное поведение - почему она становиться спокойной и счастливой только при условии отдельной жилплощади и дружит и общается с попугаем только в его клетке? "

Так что все это не ново, как говорится....
asterix

Сообщение Cossandra 31 авг 2008, 13:59

А теперь почитайте первое сообщение в теме и сообщение asterix'а и найдите 10 отличий!!! :D :lol:
Мои статьи:
http://volnistye.ru/razvedenie-volnistyh-popugaev.html
http://volnistye.ru/problemy-pri-razvedenii-volnistyh-popugaev.html
http://volnistye.ru/vykarmlivanie-ptencov.html
http://volnistye.ru/opredelenie-pola-i-vozrasta-volnistyh-popugaev.html
Cossandra

Сообщение asterix 31 авг 2008, 14:42

Да, Коссандра, учитывая ту тему с другого форума, где я взял это сообщение, можно предположить, что первый участник сдер её оттуда, ибо слова действительно точь-в-точь, а там где я брал этот кусочек, тема состоит аж из 15 страниц, так что вот так ведут себя недобросовестные участники, копируя чужие темы! Вот вам ссылка на эту тему на другом форуме: http://allparrots.ru/ibf/index.php?t=7653&st=0 Позор таким участникам!!!
asterix

Сообщение anne_nurmi 31 авг 2008, 14:55

а не думали вы, что этот человек просто разместил одно и то же сообщение на разных форумах, чтоб узнать мнение людей?
Изображение
Изображение
anne_nurmi

След.

Вернуться в Разведение волнистых попугаев