У меня попугай несет яйца как курица! Помогите,что делать

Разведение волнистых попугаев

Модератор: Cossandra

У меня попугай несет яйца как курица! Помогите,что делать

Сообщение kotyra 08 сен 2009, 17:19

У меня дома живет волнистый попугай,самочка.И вот ни с того ни с сего стала нести яйца!Два из них склевала,а теперь сидит на трех.С самцом отдыхала на даче в прошлом году.Поможите кто чем может!!!!!! :o
kotyra

Re: У меня попугай несет яйца как курица! Помогите,что делать

Сообщение blume 08 сен 2009, 20:13

Если она живет одна и несет яйца, то они пустые и их надо у неё убрать, чтобы она не мучалась их высиживать. А то что она с самцом отдыхала я думаю ни как не влияет(это было давно). И если вы даёте ей вареное яйцо, то надо перестать его на время давать, оно провоцирует кладку пустых яиц.
blume

Сообщение vualia 08 сен 2009, 21:06

если вы даёте ей вареное яйцо, то надо перестать его на время давать,

Яйцо не давать вообще! И др. белок животного происхождения(творог, наприм.)
Дураки не мамонты- не вымрут
Изображение
vualia

Сообщение blume 08 сен 2009, 21:26

Вот оказывается вообще не давать. Будем знать. :)
blume

Сообщение Sorry 13 сен 2009, 16:28

Помогите пожалуйста, я уже незнаю, что нам делать сильно переживаю за самочку у нее первая кладка снесла она 4 яичка до 5 сентебря с самцом спаривания продолжаются и 9 сентября начала новую кладку и неможет успокоится и животик некак не убавляется ,она такая измученная, помогите советом.
яйцо вареное я ей недаю как только появилось первое яичко.
на яйцах сидит но они уже невмещаются.
как только выйдит из домика в туалет, спаривание и назад в дом.
самец ее кормит.
Sorry

Сообщение КешинДруг 15 сен 2009, 15:43

Ну везёт же некоторым! ))) У всех как по указу Путина - "вперёд за детками":птицефермы какие-то! А у нас ни одного намёка на спаривание! Думаю поймать всех попугаев и закрыть в ящике гнездовом пока птенца не высидят. Как думаете - поможет? )))
КешинДруг

Сообщение vualia 15 сен 2009, 22:30

КешинДруг писал(а):Ну везёт же некоторым! ))) У всех как по указу Путина - "вперёд за детками":птицефермы какие-то! А у нас ни одного намёка на спаривание! Думаю поймать всех попугаев и закрыть в ящике гнездовом пока птенца не высидят. Как думаете - поможет? )))

Все как и прежде? Но Вы не расстраивайтесь - весна свое "грязное" дело сделает. А на зиму птенцов не советуют заводить.
Дураки не мамонты- не вымрут
Изображение
vualia

Сообщение КешинДруг 16 сен 2009, 07:14

Я им устрою круглогодичную весну с летом! Даже буду ходить дома в плавках и насыплю песка кругом как на пляже в австралии и буду приговаривать "ну и жара в этом июле!!! Лишь бы они "поспели" на выводок.))) А уж зелень и солнце я им обеспечу по полной.))
Продолжение истории: теперь Кеша с Дусей сидят отдельно, Скумбрия с Пцаном отдельно и домик у них висит. Гуляют все вместе. Дуська по прежнему всех гоняет, а Кеша любит только её. Но скумбрия полюбила Кешу и если слышит как он с Дуськой разговариает, то вся аж дрожит от страсти, а Кешке она по барабану. И Пцан тоже по прежнему на Дуську западает только она его пару раз клюнет хорошенько и Пцан уходит к Скумбрии: кормит и ухаживает. Но стоит ей отвлечься и Пцан тут же лезет в другую семью и ему уже надо не Дусино внимание, а Кешино!!!! Скумбрия раза три сидела на пороге ящика, но не залезла туда, а во время прогулок сидит НА нём и иногда грызёт крышку. Гоняет если кто сядет на крышку вместо неё. Даже Кеше не разрешает "загарать на крыше". Это верный признак её "женственности" в вопросе домостроя.
Насыплю ка ей в домик побольше опилок, чтоб она захотела их выкинуть и что нибудь там поделать внутри. А когда залезет - тут уж мы её все вместе уговорим задержаться на пару месяцев в избушке.))) Только бы Пцан не сплоховал. Он красивый, бодрый, но слишком стеснительный с женским полом.((
КешинДруг

Сообщение Машунчик 16 сен 2009, 15:53

Кешин друг, я думаю, вам с автором надо поменяться попугаичиками. Вам нужны яйца, а ей наоборот - нет! От Дуси избавитесь безболезненно, да и грех на душу не придется брать...))))))))) :D
Изображение
Если вы спорите с идиотом, то вероятнее всего он делает тоже самое...
Машунчик

Сообщение КешинДруг 16 сен 2009, 16:53

Грех на душу я уже взял когда принёс в дом это "маленькое беззащитное создание".)) А как же Кеша тогда, если отдать Дуську? Он же без неё станет одинокой и печальной птицей "горе". А меня возненавидит и ночью заклюёт в хлам: проснусь, а я мёртвый. Нет уж. Пусть моё проклятье останется со мной (вернее с нами), а kotyra пусть свою несушку любит и лелеет. Её девочке, как мне кажется нужен мальчик, причём срочно! Это так здорово когда птеньчики появляются (и заработать на этом можно).))).
КешинДруг

След.

Вернуться в Разведение волнистых попугаев