самец высиживает яйцо

Разведение волнистых попугаев

Модератор: Cossandra

Re: самец высиживает яйцо

Сообщение 1АВМ 02 июн 2010, 13:31

olenka-fedorova писал(а):обязательно выложу фото, когда получиться сфоткать, пока ж он делом занят :lol:

А может тогда не новые фото, а какие-то снятые раньше выложите? Ещё лучше фото обоих.
Раньше на этом фруме меня звали Абв, но однажды у меня слетел Windows и не получилось войти. Я снова зарегистр. и меня стали звать АВМ, но у меня опять не получилось войти, произошла какая-то неполадка и я опять зарегистр. Теперь меня зовут 1АВМ.
1АВМ

Сообщение Bumssik 02 июн 2010, 18:31

Plume писал(а):У волнистых попугайчиков самцы яйца не высиживают!
Сталкивался с такой ситуацией, меня уверяли с пеной из рта, что у них мальчик и девочка. Итог две девочки.
И у Вас видно две девочки и все кладки будут пустыми. Или Вы путаете кто есть мальчик, а кто девочка.

Также с пеной у рта цитируете устоявшееся мнение... Скорее всего у Вас самец не сидел или Вы не замечали. Вот человек заметил, спросил. У меня тоже бывало сидел: первую неделю самка не выходила из домика (только попить да опоржниться), а потом чаще начала выходить. В домике птенцы и яйца, самец мог сесть на яйца, пока подруга чистилась, кормилась и опорожнялась в клетке...
Не ту страну назвали Гондурасом...
Bumssik

Сообщение дед 02 июн 2010, 22:21

Bumssik писал(а): Также с пеной у рта цитируете устоявшееся мнение... Скорее всего у Вас самец не сидел или Вы не замечали. Вот человек заметил, спросил. У меня тоже бывало сидел: первую неделю самка не выходила из домика (только попить да опоржниться), а потом чаще начала выходить. В домике птенцы и яйца, самец мог сесть на яйца, пока подруга чистилась, кормилась и опорожнялась в клетке...

Это не "устоявшееся мнение", а научный факт ;)
Вы подменяете понятия: находился в домике и сидел на яйцах. То, что самец находился в непосредственной близости от яиц не свидетельствует, что он их высиживал. У волнистых это генетически не заложено. А процесс высиживания очень сложный - дорогостоящие инкубаторы до сих пор не могут полноценно воспроизвести этот процесс.
дед

Сообщение Plume 05 июн 2010, 01:20

Bumssik писал(а):Также с пеной у рта цитируете устоявшееся мнение... Скорее всего у Вас самец не сидел или Вы не замечали. Вот человек заметил, спросил. У меня тоже бывало сидел: первую неделю самка не выходила из домика (только попить да опоржниться), а потом чаще начала выходить. В домике птенцы и яйца, самец мог сесть на яйца, пока подруга чистилась, кормилась и опорожнялась в клетке...

Цитата: самец мог сесть на яйца. Мог это как? Пишите конкретней высиживал или нет?
По Вашему объяснению ситуации, можно сказать что и птенцы высиживают яйца. Вы когда нибудь наблюдали, при выходе из гнездовья самки, она может подложить яйцо под птенцов? Но Вы наверно не глупый человек и понимаете, что птенцы не высиживают яйца и такая же ситуация с самцами. Да он может находится в гнездовье, но для того что бы заботится о семействе и главная его задача прокормить всех (самку и подрастающих птенцов).
P.S. Есть некоторые виды попугаев которые как самка так и самец участвуют в высиживании яиц, но к ним волнистые попугайчики не относятся.
Используй только то, что действительно работает. И бери это отовсюду где можешь найти.
Plume

Сообщение olenka-fedorova 06 июн 2010, 00:11

Подскажите тогда пожалуйста как их отличить мальчик или девочка?
olenka-fedorova

Сообщение mr_anderson 06 июн 2010, 00:21

Ну в идеале - у самки восковица коричнего цвета, у самца - синего... Можете скинуть фото и мы подскажем...
Наша тема: http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=8&t=13259
mr_anderson

Сообщение olenka-fedorova 21 июн 2010, 19:08

как мне выложить фото?
olenka-fedorova

Сообщение mr_anderson 21 июн 2010, 19:12

olenka-fedorova писал(а):как мне выложить фото?

http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=8&t=13416
Наша тема: http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=8&t=13259
mr_anderson

Сообщение olenka-fedorova 21 июн 2010, 19:20

Изображение[size=50][/size]
olenka-fedorova

Сообщение olenka-fedorova 21 июн 2010, 19:27

Изображение
olenka-fedorova

Пред.След.