будут ли птенцы?

Разведение волнистых попугаев

Модератор: Cossandra

Re: будут ли птенцы?

Сообщение КукушкА 08 мар 2010, 15:36

удивительно красивая птичка!!!!
КукушкА

Сообщение окси 09 мар 2010, 00:57

все норм.вот наблюдала яица становятся розовыми когда вылупляются.наверняка там зародыши.

Как раз все наоборот,яйца становятся белыми ,матовыми,будем надеяться,но мне кажется что последние будут неоплодотворенные ,короче не переживайте, время покажет ;)
А самочка правда необычайно хороша :)
окси

Сообщение Машунчик 09 мар 2010, 15:05

Какая красавица!!!
Изображение
Если вы спорите с идиотом, то вероятнее всего он делает тоже самое...
Машунчик

Сообщение Zita 13 мар 2010, 13:27

спасибо!))) :D Я тут работу нашла, некогда было за компьютером сидеть. Наши птички всё стараются, у нас уже 7 штучек!, Глашенька высиживает, совсем жалкий вид приобрела - полиняла, животик выщипала, сидит целыми днями в домике. Жалко на неё смотреть. Я их пофоткала вот, сейчас выложу.
Я по рецепту на форуме сделала им лакомство, только на палочке не получилось, сделала в виде квадратиков Изображение Изображение
Это вместе. Кирюшка Глашу развлекает, чтоб ей не так скучно было))) Изображение
заботливая мамулька)))Изображение
вот будущие детки (надеемся всё же, что кто-то вылупится))))ИзображениеИзображение
Кирюшка травку ест, специально для них вырастилаИзображение
Наша Глашенька, редкий момент прогулкиИзображение
Zita

Сообщение Zita 13 мар 2010, 13:28

посмотрите, что, правда у нас есть неоплодотворённые?
Zita

Сообщение 1АВМ 13 мар 2010, 13:36

Zita писал(а):посмотрите, что, правда у нас есть неоплодотворённые?

Я не могу определить.

Фотосессия очень понравилась. Они заботливые родители! :)

А не подскажете как вы приготовили им лакомство? А тоя делала и мои не ели. :|
Раньше на этом фруме меня звали Абв, но однажды у меня слетел Windows и не получилось войти. Я снова зарегистр. и меня стали звать АВМ, но у меня опять не получилось войти, произошла какая-то неполадка и я опять зарегистр. Теперь меня зовут 1АВМ.
1АВМ

Сообщение Zita 13 мар 2010, 13:52

1АВМ писал(а):
Zita писал(а):посмотрите, что, правда у нас есть неоплодотворённые?

Я не могу определить.

Фотосессия очень понравилась. Они заботливые родители! :)

А не подскажете как вы приготовили им лакомство? А тоя делала и мои не ели. :|
"ЛАКОМСТВО ИЗ ЗЕРНОВОЙ СМЕСИ

Рецепт 1:

1 яйцо
80г муки
1,5-2 столовые ложки мёда
зерновая смесь
Яйцо,мука,мёд перемешиваются,а потом добавляются зёрна,до тех пор,пока масса не станет очень вязкой.Далее это всё
выкладывается на кальку ложкой и печётся в духовке 10-20 минут при температуре 180 градусов.Можно добавлять фрукты,но без них хранить можно около месяца.Если хотите с фруктами,то лучше пускать их разделив массу,только в одну часть.Т.к срок хранения с фруктами меньше.Давать 1 раз в неделю.

Рецепт 2:

Берется мука, яйцо (взбить и взять немножко, с чайную ложку, остальное идет нам в яичницу), мед (полчайной ложки), чайная ложка воды, все это смешивается в довольно-таки густое тесто, чтоб прилипало, но не стекало с палочки (как густая сметана), и намазывается прямо на обглоданную магазинную палочку. После чего вываливается в обычной зерносмеси и высушивается."

Рецепты нашла на нашем форуме в разделе кормление, решила приготовить 2й.
Только там надо было на палочку смесь наносить, а она у меня стекла вместе с зёрнами((((. Мне кажется, что либо воды не нужно добавлять либо муки больше :? В общем так и не поняла. Просто выложила на бумагу и высушила на батарее. Кирюшка у нас сначала тоже не ел, а потом через день два распробовал и за уши не оттащишь :D
Только давать попикам палочку или квадратик можно только 1 раз в неделю!!!
Zita

Сообщение 1АВМ 13 мар 2010, 13:55

Спасибо за рецепты! Я тоже готовила по 2-му, у меня получилось на палочке, но они боялись! :| Я мёд не добавляла, а добавляла, курагу, изюм, яблоко, а они ноль веимания. :|
Ещё раз спасибо.
Раньше на этом фруме меня звали Абв, но однажды у меня слетел Windows и не получилось войти. Я снова зарегистр. и меня стали звать АВМ, но у меня опять не получилось войти, произошла какая-то неполадка и я опять зарегистр. Теперь меня зовут 1АВМ.
1АВМ

Сообщение окси 13 мар 2010, 14:04

Красивая фотосессия,такая душевная :D по фото немного заметно отличие пару яиц от других по цвету,но говорить что они неоплодотворенные еще рано,если они останутся розовыми то да,если станут матовыми то все будет хорошо.Птеньчики должны быть,да еще и такие красотульки получатся ;)
окси

Сообщение Zita 13 мар 2010, 14:05

1АВМ писал(а):Спасибо за рецепты! Я тоже готовила по 2-му, у меня получилось на палочке, но они боялись! :| Я мёд не добавляла, а добавляла, курагу, изюм, яблоко, а они ноль веимания. :|
Ещё раз спасибо.
оставьте палочку подольше в клетке, может они привыкнут и заинтересуются? ;)
Zita

Пред.След.

Вернуться в Разведение волнистых попугаев