Собралась разводить попугаек. Нужна помощь :D

Разведение волнистых попугаев

Модератор: Cossandra

Re: Собралась разводить попугаек. Нужна помощь :D

Сообщение Маняша 26 июл 2011, 13:11

я ходила, там не было. завтра ещё пойду

да прочитала, уже поняла как и чем кормить)) спасибо)

спасибо за ответ!) но она будет обращать внимание на него??.. мне тогда придётся клетку переставить другим боком..
Изображение
Маняша

Сообщение сергейЮрьев 26 июл 2011, 14:57

у меня есть попугай самец. хочу купить ему девочку. а мне сказали она его заклюёт. правда ли это?
сергейЮрьев

Сообщение Zlatika 26 июл 2011, 16:19

Волнистым попугая необходимо МИНИМУМ пароное содержание, но для этого необходимы особые условия.

Нужна достаточно большая клетка. Минимальные параметры длина 60 см, ширина 35 см, высота 50-60 см. Необходимо,чтобы количество кормушек и качелек и любимых игрушек было равно числу клювов и располагалосьодинакого удобно для птиц - на одном уровне.

Ещё важно ПРАВИЛЬНО подсадить самочку. Об этом читайте здесь:
http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?p=238267#p238267

Если всё сделать хорошо и правильно - то никто никого не заклюёт, а наоборот будет большаялюбовь. Те,у кого самка на "ровном" месте убила самца - сами создали условия, породившие агрессию.
Изображение

Как много людей, как мало патронов :(
Счастье есть. Его не может не быть.

Друзья! К сожалению, у меня очень мало времени остаётся на форум. По срочным вопросам пишите ЛС.
Zlatika

Сообщение Маняша 26 июл 2011, 20:48

я дико извиняюсь... а ответ на мой вопрос?? :oops:
Изображение
Маняша

Сообщение Zlatika 26 июл 2011, 20:57

Извините, Маняша.

Другим боком клетку ставить не надо. Домик должен быть в укромном месте. Между клеткой и стеной и углом. Упёрт в угол. "Защищён". Вход Вы оставляете входом, ведь Вам же надо как-то менять корм?

Я ещё раз обращаю Ваше внимание на то, что Вам рано об этом думать именно сейчас..
Изображение

Друзья! К сожалению, у меня очень мало времени остаётся на форум. По срочным вопросам пишите ЛС.
Zlatika

Сообщение Маняша 26 июл 2011, 21:01

Спасибо!

Я поговорила с людьми, которые уже разводили попугаек... Сказали мне, что перед 1ой кладкой не надо особой подготовки.. я не хочу с вами спорить и говорить, что Вы не правы. Но может правда не надо так сильно заморачиваться?.. Все условия созданы уже :oops:
Изображение
Маняша

Сообщение Zlatika 26 июл 2011, 21:17

Я тоже не хочу с Вами спорить, но птицам НЕОБХОДИМА белковая диета и нормальный рацион.

В нашей стране разведение вообще каких-либо животных делается на принципе "а чего заморачиваться, мне ж так, деток посмотреть тока, интересно же". Вот такие Ваши знакомые и им подобные делают всё "просто" и не парятся. А потом у нас куча рахитов, генетически больных птиц, птиц проблемных, с психологическими отклонениями, заморенных, замученных, самок-несушек, самок, щиплющих до крови детей, убивающих самцов и т.д.

Вон на птичьем рынке стоит куча таких "умных" "заводчиков". Абсолютно зашуганые птенцы, с пустыми глазами, худющие как спички, щипанные, ничего не видевшие хорошего в своей жизни, такие птицы не играют, не интересуются ничем,постоянно болеют и всю свою жизнь живут как растения - едят, сидят и спят. Потому что всё остальное отбили и не додали.

Вы когда рожать будете - тоже не перьтесь, первый раз-то чё, как покакать, делов-то.

Я просто не понимаю, чего Вы хотите добиться этими своими заявлениями - если Вам так лень "париться" и делать всё нормально и как надо - ну не гнездите птиц, не мучайте этих и ещё нерождённых.
Изображение

Zlatika

Сообщение Маняша 26 июл 2011, 21:33

мне не лень, я просто спросила :shock:
сама дальше буду думать.. спасибо Вам за помощь ;)
Изображение
Маняша

Пред.

Вернуться в Разведение волнистых попугаев