попугай чешется

Разведение волнистых попугаев

Модератор: Cossandra

Re: попугай чешется

Сообщение катрин333 21 апр 2012, 10:16

Спасибо огромное за ответ!) Самка живет у меня примерно 1 год.У клетки прутья так расположены,что она через них сама легко пролезает,так что она птица свободного полета,когда пыталась ее замуровать в клетке она или вылазила как-то или просилась,так-что для нее комната-и есть ее жилье.В клетку залезает кушать,пить,отдыхать,ночевать.В 7 часов утра она уже сидит на клетке ,а не в клетке,спать ложится,когда захочет,или когда стемнеет на улице,я ее не накрываю ей не нравится.в комнате она живет одна,я с мужем в дугой комнате.Даю Корм Рио,морковь,Яблоко,мел,камень твердый из зерносмеси,но его не реально ей откусить,так что он для заточки клюва,вода фильтрованная,минеральная смесь для пищеварения Рио(в корм немножко совсем подсыпаю через день),витамин.комплекс"Антистресс"от компании радостин даю по инструкции,уже месяц.После 2 мес. сначала как стала у меня жить где-то в ноябре2011г. начала класть яйца живет и жила без самца через день по 1 яйцу,я их сразу утром выкидывала,интереса на них сидеть у нее не было. на протяжении 4 мес.выкладывала яйца.в марте2012 перестала,ничего в ее рационе не меняла,вообщем сама по себе перестала. я так радовалась,но радовалась не долго через месяц снова яйцо стандартного размера и через 2 дня опять ,но яичко такое малюсенькое.вот.раньше когда яйца она несла я ей довала цамакс.чтоб в ней был кальций.уже 1.5 мес я ей не даю цамакс а даю витаминки антистресс.
катрин333

Сообщение oksi95 21 апр 2012, 12:29

Витамины можно давать курсом 2 недели 1-2 раза в год при необходимости, также они могут стимулировать кладку, так что отменяйте их срочно.
Птичке хорошо бы уменьшить световой день до 10 часов. Белковой пищи не давайте. Минеральный камень, сепия обязательно должны быть в клетке, это источники кальция.
Самка несется в определенных местах или где попало?
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение катрин333 21 апр 2012, 13:21

спасибо!несется,моя курочка в клетке ночью.раньше я накрывала клетку в 15 часов и отрывала в 8 утра на протяжении месяца это ей не помогает все равно несла яйцо.ей скучно плюс к тому она у меня чересчур активная.вот и трется обо все общается с часами,думает жених.
катрин333

Сообщение oksi95 21 апр 2012, 17:05

Часы и остальные предметы, к которым она проявляет повышенный интерес, пока спрячте. По возможности световой день постепенно уменьшайте, она сейчас яйца снесет, и больше ей нельзя, кладка ослабляет организм.
Игровя площадка, стенд у вас есть? Образцы можно посмотреть по ссылке http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=3&t=22329
oksi95

Сообщение катрин333 09 май 2012, 11:31

ЭДРАВСТВУЙТЕ!С праздником Вас всех с ДНЕМ ПОБЕДЫ!!! Стенда у нас нет.но им есть место где играть.да и комната вся в их распоряжении.кеша в отдельной клетке и комнате прошел карантин.уже 2 недели маша и кеша живут в одной клетке.знакомство прошло лучше не бывает.любовь с первого взгляда.он ее кормит .когда начинает чистить ее ей не нравится.он у нее всему научился.за ней как удав по песку.на руки мне садится только когда она седит.но уже хорошо.так как у других у кого он жил он этого вообще не делал.жил один в клетке из клетки почти не выходил фрукты и овощи ему никогда не довали.только дешевый не качественный корм.а у меня ему теперь хорошо.ему повезло и со мной и с машей.постоянно чирикает радуется всему. а она у меня молчушка. у нас такая ситуация. живя с ним в одной клетке снесла сначало 1 яйцо через 5 дней еще 1 яйцо в клетке на жердочки.я их выкинула. он на нее запрыгивает .я видела несколько раз .когда меня увидели он меня не стеснялся а вот она его сразу скинула с себя.так больше он к ней пристает часто а она к нему по этому поводу не пристает как будто ей это не надо. но ему что-то как -то это надо. свет
овой день у них длится 11 часов.корм рио .морковка яблоко ,минеральная смесь для пищеварения рио,мел,панцирь,вода фильтрованная.помет хороший. выпускаю 3 раэа в день.до тех пор пока не залетят сами или на палец садится маша ну а после он сам в клетку заходит.летают больше 5 часов в день.опять решила довать ей цамакс там много кальция она его любит есть.даю 1/5 от корма.что мне делать совсем не знаю.я как вижу яйцо так плачу так как мне ее очень жалко.а ей прям нравится такой образ жизни.подскажите может и в правду мне ей гнездо повесить и опилки насыпать и пусть занимаются разведением семейства.спасибо.
катрин333

Сообщение oksi95 09 май 2012, 14:29

Спасибо за поздравление :)
Цемакс дают 1-2 раза в год, если вы давали недавно, больше не стоит пока.
Думаю, световой день стоит еще больше сократить.
Проконсультируйтесь дополнительно в Разведении.
oksi95

Сообщение Cossandra 09 май 2012, 14:47

Если самка несется даже при маленьком световом дне, отсутствии белковой пищи и домика, значит у нее гормональный сбой и с этим уже ничего не поделаешь. Как последний вариант можно позволить сделать пару кладок. Это может восстановить гормональный баланс. Если это не поможет, то вам придется просто стараться восполнить ей все витамины и минералы, которые она теряет при несении яиц.
Мои статьи:
http://volnistye.ru/razvedenie-volnistyh-popugaev.html
http://volnistye.ru/problemy-pri-razvedenii-volnistyh-popugaev.html
http://volnistye.ru/vykarmlivanie-ptencov.html
http://volnistye.ru/opredelenie-pola-i-vozrasta-volnistyh-popugaev.html
Cossandra

Сообщение катрин333 09 май 2012, 17:35

СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!!!)))
катрин333

Сообщение oksi95 09 май 2012, 19:30

Вместо Цемакса купите в обычной аптеке пивные дрожжи, можно с кальцием,растирайте в порошок по 1 таблетке в день на птицу и присыпайте им чуть побрызганный водой корм 2 недели. Второй птичке это не повредит.
oksi95

Сообщение катрин333 11 май 2012, 20:38

класс!спасибо!моя самка что-то слабая стала от самца!!! он к ней постоянно домогается...мне хочется его кастрировать....
катрин333

Пред.След.

Вернуться в Разведение волнистых попугаев