Малыши

Разведение волнистых попугаев

Модератор: Cossandra

Re: Малыши

Сообщение Тики-Рики 12 янв 2009, 22:08

вадимка писал(а):насиживают около 18 дней. первые два могут в один день, а остальные через один.
Мой первый вылупился на 19-20 день,а на следующий день еще один и на 3 день третий. Дело в том, что птенцы вылупляются через 18-20 дней!
вадимка писал(а):чаще всего яица погибают т.к. загаживаются старшими птенцами. но шт. 4-ре могут выйти ато и все.
У меня в первой кладке было6 яиц и все вылупились, а во 2 - 9 яиц и тоже все появились! Ни разу не видела ни одного ЗАГАЖЕННОГО яйца или птенца!!!! При этом я не рискнула трогать гнездо ни в первый ни во второй раз!!!! Самка сама все делала! Посмотрите на фотки с малышами, где вы видите ЗАГАЖЕННОЕ гнездо!!!???
milena писал(а):У меня тоже самочка снесла сначала 2 яичка числа 25-26, а теперь их 6.
Как я поняла, вы точно не знаете когда появилось первое яйцо, так что время еще есть( ну пару- тройку дней) до появления первого птенца! Когда птенчик появится, вы это услышите! Такой потрясающий тоненький писк! Но с каждым днем он все сильнее и сильнее! А потом такой шум стоять будет, на весь дом!!! :D Кормила я своих родителей еще до появления малышей зерносмесью ВИТАКРАФТ для птенцов и давала капусту, салатик и яблоки. Так что у вас все может получиться! Не отчаивайтесь и не слушайте слишком умных пессимистов!
вадимка писал(а):выходит что если все оплодотворены то последний по идее на11- 12 день ожидается.
Но тут уж совсем с математикой плохо! :roll: Во первых не последний, а первый! Во вторых на 11 число даже первый не вылупится!
Тики-Рики

Сообщение Тики-Рики 13 янв 2009, 08:02

milena! Ну как у вас дела?
Тики-Рики

Сообщение Тики-Рики 13 янв 2009, 10:39

Сегодня у нас второй птенец вылетел! :shock: Он родился только 14.12.2008.!!! Какие-то скороспелые малыши у нас в этот раз! :lol: Спешат увидеть все вокруг! :lol:
Тики-Рики

Сообщение milena 13 янв 2009, 23:21

Доброй всем ночи! И со "старым" Новым Годом! Успехоов Вам всем и благополучия во всем!
Спасибо за вашу поддержку и пояснения. Птенчик пока не появился. Пыталась заглянуть в гнездышко-домик, но не увидела 1 яйца, их было 6...может конечно закопала в опилки, такое бывает? Я долго не стала рассматривать и тем более ворошить опилки, потому что уж больно сильно мамочка заволновалась. Так что пока ждем.
milena

Сообщение Тики-Рики 14 янв 2009, 10:24

Скорее всего, что вы его не заметили, раз только мельком заглядывали. А разбитых яиц небыло?
Тики-Рики

Сообщение janna 15 янв 2009, 12:34

:P Ура у нас тоже уже вилупились масики.Было 9 яиц пока только 3 малыша за 4 дня.
Хотела спросить а могут все 9 вырости здоровенькими, если вылупьятся все?
Родители кушают "Трил", яблоки, капусту, хлеб.
Может им чемто еще надо кормить. :roll:
janna

Сообщение Тики-Рики 15 янв 2009, 13:47

А кто его знает???!!! :roll: Нужно надеяться! Везде пишут, что все оплодотворенные яйца бывают крайне редко. А у нас "крайне редкое" явление случилось два раза вподряд :D ! Поздравляюююююююююююю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! В пернатой стае пополнение!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :D :D :D
Тики-Рики

Сообщение Тики-Рики 15 янв 2009, 13:51

По поводу еды. Я кормила зерносмесью ВИТАКРАФТ для малышей и разные овощи. в основном яблоки, капуста, салат. Яйцо мои есть не стали. А вот по поводу хлеба, я что-то сомневаюсь. Кто-то пишет, что нельзя, а кто-то, что можно. Я бы не стала его давать.
Тики-Рики

Сообщение janna 15 янв 2009, 15:55

С большим удовольствием принимаем ваши поздравления, и сами всех вас поздравляем.
Мы на седьмом небе, так долго ждали етого и наконец свершилось.Но вроде чтото не так с нашим Кешой, он стал какойто тускый и очень легкий я боюсь что он приболел, или может он недоедает.Он все время ест но и сразуже идет кормить деток и мамочку.
Апетит врое как и раньше.Клетка у нас открыта и он свободно летает по квартире.На кухне кушает что ему нрпвится морковку из супа,картошку,крошки хлеба, я недумаю что он мог чемто отравится.
Подскажите что делать?
janna

Сообщение Cossandra 15 янв 2009, 16:00

Не волнуйтесь, просто он в заботах о семействе своих сил не жалеет )))))) Это нормально. Мой тоже похудел в это время )))
Мои статьи:
http://volnistye.ru/razvedenie-volnistyh-popugaev.html
http://volnistye.ru/problemy-pri-razvedenii-volnistyh-popugaev.html
http://volnistye.ru/vykarmlivanie-ptencov.html
http://volnistye.ru/opredelenie-pola-i-vozrasta-volnistyh-popugaev.html
Cossandra

Пред.След.

Вернуться в Разведение волнистых попугаев