вопрос по разведению

Разведение волнистых попугаев

Модератор: Cossandra

Re: вопрос по разведению

Сообщение fangorna 20 фев 2010, 23:42

Поздравляю с 7-ым, у меня на 7 и остановились. Интересно сколько будет у вас яичек.
Изображение
Изображение
fangorna

Сообщение rtr 20 фев 2010, 23:53

fangorna
Опишите пожалста как вы готовили их к размножению, свтеовой день и другое?Мне интересно, сам в этом периоде, спасибо
rtr

Сообщение rtr 21 фев 2010, 01:14

Яйца 2 штуки вскрыл, так как на одном была трещина
В одном был совсем крошечный зародыш
В другом был задохлик, прилип к половине яйца, немного туловища и глаза

Третье последнее яйцо решил все таки подождать еще, уж больно оно похоже на нормальное
rtr

Сообщение КукушкА 21 фев 2010, 01:21

дай бог что бы на 7 остановились!!!
спасибо!!!!!
но сегодня делали шорк-шорк.
КукушкА

Сообщение fangorna 21 фев 2010, 02:14

rtr писал(а):fangorna
Опишите пожалста как вы готовили их к размножению, светеовой день и другое?Мне интересно, сам в этом периоде, спасибо

Как то так получилось, что ни как особенно ни готовилась, кроме того, что повесила домик. Корм они получали как обычно, световой день у нас всегда длинный (муж работает по ночам и по этому приглушенный свет порой до утра горит). Яйцо не знала, что надо давать.
Домик я повесила, но они им не интересовались.
Потом где то через пару месяцев мы переехали на новую квартиру, домик так хорошо приделала к клетке, что переезжала клетка сразу с домиком.
Потом мне было не до них. Выпускала оч редко, тем более новая квартира - им все не знакомо, в основном они сидели на клетке.
В общей сложности прошло три месяца как я домик повесила и они начали в него лазить, я стала проверять домик каждый день. Уже через неделю нашла яйцо, тогда и нашла этот форум в поисках ответов на мои вопросы, создала нашу тему. :D
Изображение
Изображение
fangorna

Сообщение Максим molodekov 21 фев 2010, 11:54

Максим molodekov писал(а):Здраствуйте! У моей самки я заметил шышку где попа (яичко если это так) 11 февраля сегодня 21 февроля А яичка нет! я думую может это у ниё не яйцо там :cry: кто знает окси падскажите
Максим molodekov

Сообщение rtr 21 фев 2010, 13:25

Fangorna спасибо большое за ответ
Еще раз убеждаюсь что домик снимать не надо, а надо ждать, когда им надо они в него полезут
rtr

Сообщение rtr 21 фев 2010, 14:16

У меня дела обстоят так:
1 пара Лаура и Степа будут разводиться по правилам- сначала посажены на короткий световой день для линьки на месяц и потом только домик в апреле
2 пара Даша и Саша поскольку занимаются секасом, то предоставлены сами себе при длинном дне и всем необходимом,как говоритс что будет то будет, домик опять повесил
Ну а третья пара, которая от живодера сбивает все мои планы
У них сейчас в клетке вские вкусняшки и фрукты и овощи и т.д. но НЕ для размножения, а для отдыха и чтоб набирались сил так примерно полгодика
Но этот Гоша без клюва просто какой то секс бомб, он ее домогается бедную бесконечно, а она видно люит его и хоть и слабая, вроде как не против
Чего же делать? Сажать на короткий день и убирать все такое вкусное? ну так ей надо же восстановиться, яйц там и так нет в виде корма ни вареных ни сушеных, но по опыту первых кладок она и так может, а я не хочу сейчас, она еще слаба и только только все это закончилось
Сажать на короткий день их вроде тоже как жалко
Может она ему не даст, домика же нету? Или понесутся на дно клетки...прямо не знаю чего делать, с одной стороны надо как следует покормить откормить так сказать, с другой стороны этот Гоша как увидел что столько всего, начинает свои дела...
Может все таки посадить на короткий день?
rtr

Сообщение ЮЛЬ4ИК= 21 фев 2010, 15:48

rtr писал(а):У меня дела обстоят так:
1 пара Лаура и Степа будут разводиться по правилам- сначала посажены на короткий световой день для линьки на месяц и потом только домик в апреле
2 пара Даша и Саша поскольку занимаются секасом, то предоставлены сами себе при длинном дне и всем необходимом,как говоритс что будет то будет, домик опять повесил
Ну а третья пара, которая от живодера сбивает все мои планы
У них сейчас в клетке вские вкусняшки и фрукты и овощи и т.д. но НЕ для размножения, а для отдыха и чтоб набирались сил так примерно полгодика
Но этот Гоша без клюва просто какой то секс бомб, он ее домогается бедную бесконечно, а она видно люит его и хоть и слабая, вроде как не против
Чего же делать? Сажать на короткий день и убирать все такое вкусное? ну так ей надо же восстановиться, яйц там и так нет в виде корма ни вареных ни сушеных, но по опыту первых кладок она и так может, а я не хочу сейчас, она еще слаба и только только все это закончилось
Сажать на короткий день их вроде тоже как жалко
Может она ему не даст, домика же нету? Или понесутся на дно клетки...прямо не знаю чего делать, с одной стороны надо как следует покормить откормить так сказать, с другой стороны этот Гоша как увидел что столько всего, начинает свои дела...
Может все таки посадить на короткий день?

всё ты правильно сделал.
а третью пару я думаю стоит посадить на короткий световой день. ;)
Пользователь бесcрочно забанен
Причина: Игнорирование правил форума, рецидив.
VLADIMIR1983
ЮЛЬ4ИК=

Сообщение rtr 21 фев 2010, 16:41

Согласен! Так и сделаю, надо только понять какой...12 или 10 или 8?часов
rtr

Пред.След.

Вернуться в Разведение волнистых попугаев