Алинa Садыкова 22 авг 2012, 00:47
Здравствуйте! У меня почти такая же ситуация: недавно приобрела пару волнистиков. Правда, они у меня еще только 5 дней. Прежние хозяева говорили, что кладки еще не было. Им, как они говорили 8-12 месяцев. Я брала их у прежних хозяев с клеткой и домиком. Беспокоит вот что: домик не из дерева, из пластмассы. Когда я их забирала у хозяйки, домик был уже подвешан снаружи и я не стала его убирать. На следующий день же я их впервые выпустила полетать (что продолжаю делать каждый день) и на следующий же день увидела как самка 1 раз заглянула в домик. Уже на третий день я заметила, что самка очень часто стала заходить в домик и 2 раза замечала, что она интимной зоной очень сильно трется об насест около гнезда. В чем проблема? не могу понять... но мне показалось, что спаривание между ними было, т.к. последние 2 дня вместе заходят в домик и воркуют там по-своему и целуются. Чаще в домик залетает самка и как будто бы зовет самца, но тот подсаживается ближе ко входу и сидит там. Если это и вправду парочка, то из-за чего самка иногда клюет самца. Я им каждый день даю яичный желток, разок давала веточку вишни с листиками, яблоко пропущенное ч/з терку, один разок отварной рассыпчатый рис, у них в клетке висит минкамень, зерновая смесь с минералами, с овощами и фруктами, с орехами и кунжутом. Под ними чистила 3 раза, а вот домик ни разу не чистила, т.к. прежняя хозяйка советовала не разбирать домик как быть и что еще сделать?