Модератор: Cossandra
КешинДруг писал(а):Подскажите, если сможете! Моей паре 5 лет уже. Самец хочет, а самка ни как не реагирует на его ухаживания. Ставил дуплянку на продолжительное время - она ноль внимания на это изделие. Самец её кормит (она даже летает с трудом, до того толстая стала), чистит, разговаривает с ней и по попугайски и по человечьи(он у нас говорящий!!!) а она отвечает только агрессией или безразличием на его воркование. У нас были подозрения что "она" это "он". Сама синяя, а восковица бело-голубая. Говорят так бывает, что не каричневая, но мы уже сомневаемся. Спрасил недавно на рынке, можно ли поменять её на другую насамку. Там согласились её забрать, но сказали что отдадут её питону, так как она "дефектная". Я НЕ ХОЧУ ЕЁ ПИТОНУ ОТДАВАТЬ!!! Думаю и она тоже этого не хочет. Что подскажете? Кешу тоже жалко! Он хочет стать папой, а она, видимо из соображений кризиса в экономике, не хочет детей и только кушает, кушает, кушает(наверно от нервов)!!! ))) Как её "убедить" что мы поможем ей выростить деток?)))) Вы опытные в разведении. Думаю поймёте. (вот и сейчас она никак не может наесться, а он сидит и смотрит на её хвост, торчащий из кормушки и вздыхает)
Марго 94 писал(а):КешинДруг, пожалуй вам надо почаще выпускать самку, чтобы она была упитанная, но не толстая. Если у вашей самочки линька, то она не захочет делать кладу. После линьки должно пройти полтора - два месяца и можно подвешивать гнездо. Пока гнездо не нужно, пусть пройдёт время. Потом создайте все необходимые условия: богатый рацион питания, хорошие размеры гнезда, клетки, проветриваемость помещения, шум (лучше пение птиц, звуки природы).
Вот зайдите по этой ссылочке, там моя тема, почитайте![]()
![]()
![]()
: http://volnistye-popugai.ru/forum/viewtopic.php?f=5&t=4315&start=0

vualia писал(а):Если восковица не ыла коричневой, то сбой в гормональной системе.От этого и ожирение (или сбой из-за ожирения). Вот и нет желания размножаться.
КешинДруг писал(а):Всем спасибо! Надеюсь новая самка принесёт потомство. Теперь их в клетке трое! ))