Птенцов нет и не будет?

Разведение волнистых попугаев

Модератор: Cossandra

Птенцов нет и не будет?

Сообщение КешинДруг 07 июл 2009, 16:51

Подскажите, если сможете! Моей паре 5 лет уже. Самец хочет, а самка ни как не реагирует на его ухаживания. Ставил дуплянку на продолжительное время - она ноль внимания на это изделие. Самец её кормит (она даже летает с трудом, до того толстая стала), чистит, разговаривает с ней и по попугайски и по человечьи(он у нас говорящий!!!) а она отвечает только агрессией или безразличием на его воркование. У нас были подозрения что "она" это "он". Сама синяя, а восковица бело-голубая. Говорят так бывает, что не каричневая, но мы уже сомневаемся. Спрасил недавно на рынке, можно ли поменять её на другую насамку. Там согласились её забрать, но сказали что отдадут её питону, так как она "дефектная". Я НЕ ХОЧУ ЕЁ ПИТОНУ ОТДАВАТЬ!!! Думаю и она тоже этого не хочет. Что подскажете? Кешу тоже жалко! Он хочет стать папой, а она, видимо из соображений кризиса в экономике, не хочет детей и только кушает, кушает, кушает(наверно от нервов)!!! ))) Как её "убедить" что мы поможем ей выростить деток?)))) Вы опытные в разведении. Думаю поймёте. (вот и сейчас она никак не может наесться, а он сидит и смотрит на её хвост, торчащий из кормушки и вздыхает :roll: )
КешинДруг

Re: Птенцов нет и не будет?

Сообщение Cossandra 07 июл 2009, 16:54

Возможно это из-за того что она толстая! Ожирение не способствует размножению. А вашим так вообще уже поздно о детях задумываться. Возраст не тот (((
Мои статьи:
http://volnistye.ru/razvedenie-volnistyh-popugaev.html
http://volnistye.ru/problemy-pri-razvedenii-volnistyh-popugaev.html
http://volnistye.ru/vykarmlivanie-ptencov.html
http://volnistye.ru/opredelenie-pola-i-vozrasta-volnistyh-popugaev.html
Cossandra

Сообщение Марго 94 07 июл 2009, 18:22

КешинДруг писал(а):Подскажите, если сможете! Моей паре 5 лет уже. Самец хочет, а самка ни как не реагирует на его ухаживания. Ставил дуплянку на продолжительное время - она ноль внимания на это изделие. Самец её кормит (она даже летает с трудом, до того толстая стала), чистит, разговаривает с ней и по попугайски и по человечьи(он у нас говорящий!!!) а она отвечает только агрессией или безразличием на его воркование. У нас были подозрения что "она" это "он". Сама синяя, а восковица бело-голубая. Говорят так бывает, что не каричневая, но мы уже сомневаемся. Спрасил недавно на рынке, можно ли поменять её на другую насамку. Там согласились её забрать, но сказали что отдадут её питону, так как она "дефектная". Я НЕ ХОЧУ ЕЁ ПИТОНУ ОТДАВАТЬ!!! Думаю и она тоже этого не хочет. Что подскажете? Кешу тоже жалко! Он хочет стать папой, а она, видимо из соображений кризиса в экономике, не хочет детей и только кушает, кушает, кушает(наверно от нервов)!!! ))) Как её "убедить" что мы поможем ей выростить деток?)))) Вы опытные в разведении. Думаю поймёте. (вот и сейчас она никак не может наесться, а он сидит и смотрит на её хвост, торчащий из кормушки и вздыхает :roll: )

КешинДруг, пожалуй вам надо почаще выпускать самку, чтобы она была упитанная, но не толстая. Если у вашей самочки линька, то она не захочет делать кладу. После линьки должно пройти полтора - два месяца и можно подвешивать гнездо. Пока гнездо не нужно, пусть пройдёт время. Потом создайте все необходимые условия: богатый рацион питания, хорошие размеры гнезда, клетки, проветриваемость помещения, шум (лучше пение птиц, звуки природы).
Вот зайдите по этой ссылочке, там моя тема, почитайте :oops: :) :roll: 8-) : http://volnistye-popugai.ru/forum/viewtopic.php?f=5&t=4315&start=0
Марго 94

Сообщение Alexander_Sh 07 июл 2009, 20:29

Марго 94 писал(а):КешинДруг, пожалуй вам надо почаще выпускать самку, чтобы она была упитанная, но не толстая. Если у вашей самочки линька, то она не захочет делать кладу. После линьки должно пройти полтора - два месяца и можно подвешивать гнездо. Пока гнездо не нужно, пусть пройдёт время. Потом создайте все необходимые условия: богатый рацион питания, хорошие размеры гнезда, клетки, проветриваемость помещения, шум (лучше пение птиц, звуки природы).
Вот зайдите по этой ссылочке, там моя тема, почитайте :oops: :) :roll: 8-) : http://volnistye-popugai.ru/forum/viewtopic.php?f=5&t=4315&start=0

Присоединяюсь, надо внимательно ознакомиться с разделом сайта "Размножение волнистых попугаев".
Надо помнить, что волнистые попугайчики в природе кочуют большими стаями, поэтому гнездование у них процесс, так сказать, "коммунальный". Другие пары очень стимулируют. Если нет то записи щебета попугайчиков и других птиц помогут. А "богатый рацион" означает в первую очередь - РАЗНООБРАЗНЫЙ и СБАЛАНСИРОВАННЫЙ, А НЕ ОБИЛЬНЫЙ. :)
Полёты - это физкультура и аэробика, развивают мускулатуру и улучшают обмен веществ. В общем, здоровый образ жизни, отсутствие стрессов, нескучное окружение (звуки) - и БИНГО!
Alexander_Sh

Сообщение vualia 07 июл 2009, 22:07

Если восковица не ыла коричневой, то сбой в гормональной системе.От этого и ожирение(или сбой из за ожиения). Вот и нет желания размножаться.
Дураки не мамонты- не вымрут
Изображение
vualia

Сообщение Alexander_Sh 09 июл 2009, 18:26

vualia писал(а):Если восковица не ыла коричневой, то сбой в гормональной системе.От этого и ожирение (или сбой из-за ожирения). Вот и нет желания размножаться.

Кстати, ОЧЕНЬ МОЖЕТ БЫТЬ! Поддерживаю.
Alexander_Sh

Сообщение КешинДруг 11 июл 2009, 20:16

Всем спасибо! Надеюсь новая самка принесёт потомство. Теперь их в клетке трое! ))
КешинДруг

Сообщение Машунчик 12 июл 2009, 13:44

КешинДруг писал(а):Всем спасибо! Надеюсь новая самка принесёт потомство. Теперь их в клетке трое! ))

Расскажите, как ведет себя ваша пара по отношению к новой самке? Вы их сразу вместе посадили?
Изображение
Если вы спорите с идиотом, то вероятнее всего он делает тоже самое...
Машунчик

Сообщение КешинДруг 12 июл 2009, 19:16

Сидят в одной клетке(некогда было карантин устраивать: Кеша то стареет не по дням, а по часам ;) .) Вот. "Старая толстая самка", которую звать Дусей, по прежнему первой рвалась к кормушке и не давала ни Кеше, ни новенькой(худенькой, молоденькой) даже приблизиться чтобы поесть. Поэтому делаю так: Дусе(это она не оправдала надежд на потомство) кормлю в клетке одну, а Кеша и с молодой "пока безымянной" едят у меня с рук. Новенькая (всё таки я склоняюсь дать ей имя Скумбрия, но не уверен пока), так вот новенькая слегка диковатая пока, но видит как Кеша летит на руку и от голода тоже прилетает. Кешу она не гонит, но он сам шарахается от еды по привычке, приобретённой в супружестве с Дусей. Особых знаков внимания он не оказывает ей, да и стесняется наверное при Дусе даже улыбнуться молодой особе. НО! Интересный факт вчера вечером я наблюдал: на излюбленном месте (качалка) спала эту ночь не Дуся, а Скумбрия (так и привыкну звать её, пока вам рассказываю историю "Унесённых ветром".)))) Представляете! Она первой, САМА, залезла с прогулки в клетку и заняла VIP-зону. Летают они вместе (не с толстушкой Дусей, конечно же!), и чирикали громко на балконе в час солнечных ванн тоже вдвоём. Посмотрю ещё недельку как пойдут дела. Если Дуся будет мешать, то куплю ей отдельную клетку, зеркало и весы напольно-клеточные чтоб взвешивала свои килограммы. А молодым, чтобы они поскорее "вступили в активную фазу" установлю ящик и, наверно, придётся купить фильм эротический "для попугаев" и показывать им на ночь сцены "хвостов и крыл переплетенье". ))))) Кстати, может и правда есть такие киношки? ))) (Шутка.) А если серьёзно, как вы думаете, если птицам ставить в записи "брачные чирикания" других пар, то они наверняка на это будут реагировать с воодушевлением! Никто не пробовал?
P.S. И ещё! Хочу уточнить: я не моньяк по спариванию птиц, я просто хочу чтобы у нас появились птенцы, чдабы моя младшая дочь увидела весь процесс выращивания потомства.
А в данный момент молодёжь, сытая и довольная, носится по комнате и чирикают как осатанелые.
КешинДруг

Сообщение vualia 12 июл 2009, 19:47

Подождите Вы с потомством :o !!! Самочке должно быть не менее года, а то Ваша дочь может увидеть ранние "роды" и смерть самочки. Не дай Бог, конечно.
Дураки не мамонты- не вымрут
Изображение
vualia

След.

Вернуться в Разведение волнистых попугаев