Яна2 14 фев 2010, 11:04
Мой Гоша живёт со мной уже 4 года. К сожалению, ручным не стал. Корм с руки не берёт, когда летает на воле - сидит на шкафу, близко никогда не подлетает. Как-то принесли мне хомяка, поселить его было некуда. Я решила посадить его к Гоше на время, клетка большая, решила ,что места хватит. Так они и жили некоторое время: Гоша вверху, а хомяк внизу. Я им даже кормушки повесила в разных местах: Гоше повыше, хомяку пониже. Самое смешное было в том, что хомяк ел из верхней, а попик из нижней. Так вот, Гоша сначала к новому соседу отнёсся настороженно. Но потом любопытство, наверное, взяло верх. Он стал спускаться вниз, заглядывать в коробочку-домик, а когда хомяк выходил - трогал его клювом и убегал. Хомяк ,конечно, был ручным ,бегал вдоль клетки и просил лакомство, брал его с рук. А Гоша, насмотревшись на него, стал вести себя так же. Тоже бегал по клетке, даже с рук корм стал брать! Мы все были в шоке, такого за попугаем никогда не наблюдалось. Когда хомяку приобрели отдельное жильё, и Гоша остался один, то снова стал таким, каким был раньше - диким. Такая вот история.

[/URL]