попик и хомяк

Приручение и обучение волнистых попугаев

Модератор: Кристинка и Аро

попик и хомяк

Сообщение Яна2 14 фев 2010, 11:04

Мой Гоша живёт со мной уже 4 года. К сожалению, ручным не стал. Корм с руки не берёт, когда летает на воле - сидит на шкафу, близко никогда не подлетает. Как-то принесли мне хомяка, поселить его было некуда. Я решила посадить его к Гоше на время, клетка большая, решила ,что места хватит. Так они и жили некоторое время: Гоша вверху, а хомяк внизу. Я им даже кормушки повесила в разных местах: Гоше повыше, хомяку пониже. Самое смешное было в том, что хомяк ел из верхней, а попик из нижней. Так вот, Гоша сначала к новому соседу отнёсся настороженно. Но потом любопытство, наверное, взяло верх. Он стал спускаться вниз, заглядывать в коробочку-домик, а когда хомяк выходил - трогал его клювом и убегал. Хомяк ,конечно, был ручным ,бегал вдоль клетки и просил лакомство, брал его с рук. А Гоша, насмотревшись на него, стал вести себя так же. Тоже бегал по клетке, даже с рук корм стал брать! Мы все были в шоке, такого за попугаем никогда не наблюдалось. Когда хомяку приобрели отдельное жильё, и Гоша остался один, то снова стал таким, каким был раньше - диким. Такая вот история.
Изображение
Изображение[/URL]
Яна2

Re: попик и хомяк

Сообщение nea-new 14 фев 2010, 11:25

Да... Интересно. А хомяк ведь хищник? Мог покусать вашего попугая? Или он маленький совсем?(хомяк)
nea-new

Сообщение Яна2 14 фев 2010, 11:39

Хомяки же зёрнами питаются и растениями. Какой же он хищник? Да и Гоша у нас суперосторожный, агрессивного зверя бы к себе не подпустил.
Изображение
Изображение[/URL]
Яна2

Сообщение Геннадий Анатольевич 14 фев 2010, 22:38

Яна2 писал(а):Когда хомяку приобрели отдельное жильё, и Гоша остался один, то снова стал таким, каким был раньше - диким. Такая вот история.

Так а зачем их было разделять? Так и жили бы вместе раз прижились то!!! Интересно было бы за ними наблюдать то!
Геннадий Анатольевич

Сообщение Oli4ka 14 фев 2010, 22:42

Именно :D
Oli4ka

Вернуться в Приручение и обучение волнистых попугаев