Наш первый полет!

Приручение и обучение волнистых попугаев

Модератор: Кристинка и Аро

Наш первый полет!

Сообщение Дашунь4ик 29 мар 2010, 18:19

Это наш первый полет и я хотела узнать пару нюансов
1.А кормушку выносить из клетки или оставить ее там?
2.Сколько они должны часов летать на воле?
3.Поилку выносить?
4.Когда начнутся крайние меры что-бы ловить? :?:
Изображение
Дашунь4ик

Re: Наш первый полет!

Сообщение Маняша 29 мар 2010, 18:40

Выносить ничего не нужно. я вот смотрю на линейку Вашу - 4 дня...А не рановато?
Вообще для 1 раза, я думаю, часа хватит. Эт большой стресс. Птица ручная? Если нет - лучше сначала приручите, а потом выпускайте ;)
Изображение
Маняша

Сообщение ЮЛЬ4ИК= 29 мар 2010, 18:49

Дашунь4ик писал(а):Это наш первый полет и я хотела узнать пару нюансов
1.А кормушку выносить из клетки или оставить ее там?
2.Сколько они должны часов летать на воле?
3.Поилку выносить?
4.Когда начнутся крайние меры что-бы ловить? :?:

1.Оставлять,тогда птичка будет сама заходить в клетку.
2.если есть возможность,то 3-4 часа в день или целый день,чтоб клетка была для приема пищи и отдыха.
3.зачем? ненужно,захочет пить сам найдет,а то в клетку не приучится заходить.
4.Когда кошку заведете :D :lol: Ну не нужно его ловить - это стресс,даже если долго не хочет заходить...проголодается и голод победит страх.Ну если уж вообще срочно,то выключите свет и тихонечко поймайте.Хотя некоторые попугаи улетают(даже в темноте) это к добру не приведет.
Пользователь бесcрочно забанен
Причина: Игнорирование правил форума, рецидив.
VLADIMIR1983
ЮЛЬ4ИК=

Сообщение bastet 29 мар 2010, 23:48

везде пишут, что попугая можно выпускать не раньше 2х недель, проведенных с вами, даже если кажется, что "уже можно". мы сами еле протерпели это время, понимаю.
из клетки ничего выносить не надо.
такой вопрос: а как вы собираетесь ограничивать время ПОЛЕТА на воле? заставлять его сесть что ли? :lol: попугаи в воздухе проводят немного времени: выдыхаются быстро. а от того, что волнистик сидит не в клетке, а на столе, лампочке и проч. - я лично ничего плохого не вижу. у нас пока попугай глупости творить не начал, мы утром открывали клетку, а вечером закрывали. и он проводил на воле столько времени, сколько ему того хотелось. надоело - залез домой и все дела. другое дело, например, если в доме кошка или вы хотите проветрить комнату, а сетки на окне нет - тогда, само собой, кроху в клетку!
как его можно туда заманить (именно заманить, ловить я настоятельно не рекомендую! тем более в темноте!)? 1 - можно насыпать корм на руку и затем вместе с ней занести питомца в клетку, 2 - можно с помощью любимой игрушки (у нас это зеркало: к нему он летит с такими амбициями, что завидно становится! ;) ), 3 - если малыш к вам хорошо привык и доверяет, то можно просто взять его на руку и поднести к клетке.
в вашем случае, думаю, вряд ли какой-либо из данных способов поможет :( потому что попугай не считает еще клетку своим домом (прошло мало времени, как он с вами) а если так, то придется ловить :( мы своего ловили на 1й неделе "совместной жизни", когда он вырвался из клетки во время ее чистки. поскольку нашему питомцу на то время было не больше 2х месяцев, летал он плохенько... этим и воспользовались: когда он выдохся, медленно подошли к нему и очень аккуратно взяли в руки, держать его при этом старались по-минимуму. а посадив в клетку, пару часов не подходили к нему, чтобы смог успокоиться. если ваш попугай летает хорошо, то могу посоветовать немного погонять его, чтоб он устал и вы смогли его поймать.
так что, если ваш попугай по-хорошему в клетку идти не хочет, сначала дайте ему понять, что это его дом, не выпускайте! и тогда он сам туда потянется. удачи!
bastet

Сообщение Getman 05 апр 2010, 02:05

Маняша писал(а):Птица ручная? Если нет - лучше сначала приручите, а потом выпускайте ;)

А как узнать, что птица приручена? По каким критериям судить? Жорик у нас уже 2 недели. С руки ест (когда проголодается). Просто на руку/палец не садится (хотя не знаю зачем ему это делать. Он и на жердочьке себя неплохо чувствует ;) ). Скажите, Жорик прирученый? Вчера хотели выпускать. Открыли клетку, но он не выходил. Он даже не замечал, что дверца открыта, хотя и ходил по дну клетки. Ээээ... Вотъ...
Getman

Сообщение Skazochka 05 апр 2010, 18:14

Да, мне тоже интересно, как понять, что птица приручена?
Skazochka

Сообщение Getman 10 апр 2010, 01:11

Не оставьте без внимания, пожалуйста! :(
Getman

Сообщение Нюнечка 10 апр 2010, 01:39

Getman писал(а):
Маняша писал(а):Птица ручная? Если нет - лучше сначала приручите, а потом выпускайте ;)

А как узнать, что птица приручена? По каким критериям судить? Жорик у нас уже 2 недели. С руки ест (когда проголодается). Просто на руку/палец не садится (хотя не знаю зачем ему это делать. Он и на жердочьке себя неплохо чувствует ;) ). Скажите, Жорик прирученый? Вчера хотели выпускать. Открыли клетку, но он не выходил. Он даже не замечал, что дверца открыта, хотя и ходил по дну клетки. Ээээ... Вотъ...

Если птица будет спокойно садится на руку, без страха, значит, она вас не боится и если вдруг вам надо будет посадить её в клетку, сможете занести на руке. Моя Маша не ручная, она садится на руку с кормом и то, смотря на Тишку, чуть звук и она улетает. А Тиша ручной, я могу его в руку даже взять. И в клетку когда залезаю рукой Маша убегает, а Тиша спокойно сидит. Вот примерная разница своими словами...
А о том, что не выходит из клетки... Открывайте клетку и отходите, любопытство возьмёт вверх и он выйдет.
ИзображениеИзображение
Нюнечка

Вернуться в Приручение и обучение волнистых попугаев