Первый полёт!

Приручение и обучение волнистых попугаев

Модератор: Кристинка и Аро

Re: Первый полёт!

Сообщение kycuk 30 янв 2009, 12:40

:) спасибо!
kycuk

Сообщение Настена)))) 30 янв 2009, 23:33

всем привет))у нас сеня тоже состоялся первый палет, правда незапланированный))))моему попику полтора месяца, сегодня был пятый день нашего совсестного проживания...он более менее ко мне привык.Первые дни и так не шугался, но мало чирикал, на четвертый день разрешил себя пагладить-лапку и грудку)))а сегодня пока насыпала ему корм наш товарищ вылез и начал свои первые шаги))сначала летали"Вертолетом" и без особого направления...Начала думать как же обратно то этого друга посадить-на имя откликается но на руку так и не пашел, ток рядышком позволяет палажить пальчик...затем нашел себе замечательное место на верхней полке и там расположился, переодично слетая с нее, чтобы сделать круг по комнате...вобщем летали мы летали а в клетку никак)))ну я решила оставить его в покое-в итоге через некоторое время мы проголодались и решили что пора возвращаться домой-было предпринято масса попыток спилотировать ровно к клетке и удачно приземлится-итог:залез в клетку и сразу направился к кормушке))))тут мы и закрыли клетку-как никак поздна и пора спать)))Ел очень многа и долга)))как наелся сразу принялся искать выход там откуда вылетел в первый раз))))в общем у него и у меня сегодня была масса впечатлений от первого полета))) :roll:
Настена))))

Сообщение medvezhulka 09 фев 2009, 21:44

Ну вот и мы первый раз полетали! правда не совсем удачно... Выманивала я Беничку всячески - повесила на входе в клетку маленький колокольчик и пушистый помпон. беня игралась долго потом стала потихоньку вылезать и осматриваться. Но случайно когда играла оторвала колокольчик, он упал Бенька перепугалась и взлетела. До этого она не хотела взлетать хотя клетку оставляла по 2 часа открытой. Кружила по комнате и, хотя за окном было уже темно, билась об окно... Упала при очередном ударе в горшок с проростками зелени, посидела там потом перелетела ко мне на колени, отсиделась минут 5, полезла на компьютер, но тут птенцу опять не повезло - лапки соскользнули - она испугалась, снова взлетела и опять об окно. Результат - сидящий на люстре птенец с разбитой восковицей(((( правда ранка небольшая. Потом успокилась что то долго чирикала радостно и что то говорила, но я не расслышала. А сняла я ее на палочку и в клетку, сейчас ребенок радостно играет с колокольчиками и видимо чувствует себя прекрасно. Вот такой первый опыт полетов)))
Не знаю теперь только захочет ли завтра летать или бояться теперь будет...Кстати "выгнали" только через месяц после покупки, может потому что по клетке летает?
medvezhulka

Сообщение Филипп 04 мар 2009, 22:34

А ничё если мы его выпустили на 5-ый день выпустили или это рано?
Филипп

Пред.

Вернуться в Приручение и обучение волнистых попугаев