ПРИРУЧИЛ И НАУЧИЛ ПОПУГАЯ РАЗГОВАРИВАТЬ ЗА 5 МЕСЯЦЕВ

Приручение и обучение волнистых попугаев

Модератор: Кристинка и Аро

ПРИРУЧИЛ И НАУЧИЛ ПОПУГАЯ РАЗГОВАРИВАТЬ ЗА 5 МЕСЯЦЕВ

Сообщение Евгений 28 сен 2008, 20:26

Здравствуйте!!!
О попугаи я как то и не думал. Все получилось случайно. Предложили взять попугайчика на поруки, я сразу спросил, а можно ли его научить разговаривать? Мне сказали, что да можно, но надо заниматься с ним. Взял я его практически из под мамки, спустя месяц. Дня через три я начал его выпускать из клетки, тоесть открывал дверцу и наблюдал. Сначало не хотел выходить боялся, но на второй день вышел. Посидел около клетки и зашол обратно. Через неделю он начал смело выходить и гулять, но только около клетки, дальше идти и лететь боялся. Потом привык к обстановке и начал летать по всей комнате. Сейчас в клетку и не загнать, приходится выматывать его, потом ловить. Спустя 2 месяца он начал лепетать по своему. Стал замечать, что под музыку поет, как "БАСКОВ", ну думаю, все говорить ты у меня точно будешь. Начал с ним говорить фразами типо "тра-та-та-та-та", и похожими и он начал их повторять, причем именно так, как я их ему произносил. Зовут его "Кеша". Свое имя он начал говорить быстро. Когда он сказал первое слово - это был такой восторг, не могу даже выразить. После этого я начал учить с ним слово "ХУЛИГАН", слово трудное, я думал не будет говорить и тут я ошибался. Примерно через месяц, может и меньше он начал и его кричать. Буквально вчера, начал говорить слово "ПРИВЕТ". И вот эти три слова он трепит не успокаиваясь, пока в комнате свет не выключешь, так и будет трепаться:
- Кеша хулиган;
- Привет кеша и т.д...
А секрета в этом ни какого нет. Действительно надо уделить немного внимания вашему питомцу и чуточку терпения.
Разучивайте слово до тех пор, пока он не начнет его произносить, но и не забывайте повторять с ним старые слова.
Кстате хочу заметить, что говорит он у меня очень чисто и понятно.
Удачи ВАМ всем!!!
Евгений

Re: ПРИРУЧИЛ И НАУЧИЛ ПОПУГАЯ РАЗГОВАРИВАТЬ ЗА 5 МЕСЯЦЕВ

Сообщение Natalia 29 сен 2008, 00:00

:) ;)
Последний раз редактировалось Natalia 29 сен 2008, 00:03, всего редактировалось 1 раз.
Экологически чистые корма "***" с добавками радия и плутония - Ваши питомцы просто светятся от счастья!!!
Изображение
Natalia

Сообщение Natalia 29 сен 2008, 00:01

Спасибо, Евгений,за такой интересный рассказ. :)
Надеюсь он многим поможет. ;)
Экологически чистые корма "***" с добавками радия и плутония - Ваши питомцы просто светятся от счастья!!!
Изображение
Natalia

Сообщение Ол4а 06 сен 2009, 15:13

а вот у меня самка, живёт у меня уже 2 года и как я её не учила разговаривать она только что то себе под клюв чирикает и всё... у неё своеобразный характер она о4 боевая и наглая... один раз её чуть мой кот не удушил, я ели её спасла... и сколько у нас котов не было она никого из них не боится))))) зато когда её выпускаешь она начинает приговаривать что то не разборчивое... вот у моей подруги попугай самец , ему 6 лет и он разговаривает даже когда его не просишь, а она его научила всего лишь одному слову "Кеша" и всё... А так клетка у них стоит на кухне возле радио, а радио только ночью выключается... вот он теперь и поёт и разговаривает и даже ругается, о4 дружелюбный!!! теперь не знаю, у ни одной моей подруги нету как у меня самки попугая, может самки вообще не могут разговаривать))))
Ол4а

Сообщение Natali999 06 сен 2009, 23:23

Я думаю все зависит от способности птички. Не все могут научиться говорить. Один мой попик заговорил уже через месяц, без особых усилий. А другому пол-года с утра до вечера талдычила, а он кроме чириканья и чмоканья никаких звуков так и не произнес.
Изображение
Видео говорящего КЕШУНА http://video.mail.ru/list/natal.78/_myvideo/28.html

Изображение
Natali999

Сообщение Яшкен 07 сен 2009, 20:56

спасобо большое евгеша!))))неразговаривает,но любит меня))))!
Яшкен

Сообщение Len@ 09 сен 2009, 16:57

А с двоими так получится? :?:
Len@

Сообщение Аня12 30 июн 2011, 14:58

модерировано
Последний раз редактировалось fgkldhgkj 30 июн 2011, 15:10, всего редактировалось 1 раз.
Причина: флуд
Муля, Лимон, их Крузо и Бель ИзображениеИзображение
Изображение
Места выйгранных конкурсов не перечисляю, я скромная...и ленивая
Аня12

Вернуться в Приручение и обучение волнистых попугаев