Здравствуйте!!!
О попугаи я как то и не думал. Все получилось случайно. Предложили взять попугайчика на поруки, я сразу спросил, а можно ли его научить разговаривать? Мне сказали, что да можно, но надо заниматься с ним. Взял я его практически из под мамки, спустя месяц. Дня через три я начал его выпускать из клетки, тоесть открывал дверцу и наблюдал. Сначало не хотел выходить боялся, но на второй день вышел. Посидел около клетки и зашол обратно. Через неделю он начал смело выходить и гулять, но только около клетки, дальше идти и лететь боялся. Потом привык к обстановке и начал летать по всей комнате. Сейчас в клетку и не загнать, приходится выматывать его, потом ловить. Спустя 2 месяца он начал лепетать по своему. Стал замечать, что под музыку поет, как "БАСКОВ", ну думаю, все говорить ты у меня точно будешь. Начал с ним говорить фразами типо "тра-та-та-та-та", и похожими и он начал их повторять, причем именно так, как я их ему произносил. Зовут его "Кеша". Свое имя он начал говорить быстро. Когда он сказал первое слово - это был такой восторг, не могу даже выразить. После этого я начал учить с ним слово "ХУЛИГАН", слово трудное, я думал не будет говорить и тут я ошибался. Примерно через месяц, может и меньше он начал и его кричать. Буквально вчера, начал говорить слово "ПРИВЕТ". И вот эти три слова он трепит не успокаиваясь, пока в комнате свет не выключешь, так и будет трепаться:
- Кеша хулиган;
- Привет кеша и т.д...
А секрета в этом ни какого нет. Действительно надо уделить немного внимания вашему питомцу и чуточку терпения.
Разучивайте слово до тех пор, пока он не начнет его произносить, но и не забывайте повторять с ним старые слова.
Кстате хочу заметить, что говорит он у меня очень чисто и понятно.
Удачи ВАМ всем!!!