Самостоятельный попугай

Приручение и обучение волнистых попугаев

Модератор: Кристинка и Аро

Самостоятельный попугай

Сообщение Leraaa 02 мар 2012, 19:34

Здравствуйте!
Моему попугаю 2 года. Взяли его в 2 мес. На протяжении всего времени,что у нас живет - он делает все что хочет, независимо разрешаем мы ему или нет. на прогулке по залу он любит грызть обои в одном месте пока никто не видит,если положить препятствие какое то , то он не полетит туда. Так же он всегда подлетает к зеркалу и с ним разговаривает, это самое любимое его занятие, думаю он не осознает что там он сам. Если поднести к нему руку ,то он сядет на нее, но сидит ровно столько пока ему не надоест разговор мой с ним. Сам практически не садится к нам, редко может подлететь к компьютерной мышке. Еще цветок поесть не прочь,но я не даю. Если кто то в доме ругается,то он начинает тоже громко чирикать-кричать, даже громче нас,мы сразу затыкаемся. Он умеет показывать ,что ему надо полетать,бегает по жердочке туда-сюда и чирикает,до тех пор пока не выпустим. В общем живет своей жизнью. Нами как то мало интересуется, хотя мы с ним пытаемся разговаривать, но такое ощущение что ему по барабану..зато он очень чувствителен к звукам других птиц и попугаев, сразу начинает чирикать в ответ и прислушиваться. Любит слушать музыку, чирикать под нее,мотать головой иногда но говорить увы никак ..
Как бы его расположить больше к нам?
Everybody lies.
Leraaa

Re: Самостоятельный попугай

Сообщение oksi95 02 мар 2012, 20:23

А вы не задумывались над тем, чтобы купить птице пару? Все-таки человек-не попугай, как ни крути ;) А вдвоем им будет веселее.
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение Leraaa 03 мар 2012, 10:34

Мысль такая приходила. Но когда мы задумывали покупать его,мы были готовы к одному все таки. И если купить ему пару ,то он совсем про нас забудет. А так конечно могу сказать , что он у нас гиперсексуален. Подлетает к тебе только если в руках зеркало ;( Любит сидеть на дверях, шкафу, при чем с последнего его не очень и достанешь, грызет там обои опять же таки, хотя в клетке у него все есть и мел и песок. Вот думаю может ему туда резаную бумагу положить? Сестра боится ,что он ей наестся и не разрешает.
Everybody lies.
Leraaa

Сообщение oksi95 03 мар 2012, 15:34

И если купить ему пару ,то он совсем про нас забудет.

Это ошибочное мнение. Советую посмотреть тему по ссылке http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=8&t=20957
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение Leraaa 03 мар 2012, 18:03

Мда, от зеркал его надо было держать подальше ;(
Everybody lies.
Leraaa

Сообщение Leraaa 03 мар 2012, 19:03

А вот почему он все время улетает на шкаф сидеть не пойму. Сидит там просто так.
Everybody lies.
Leraaa

Сообщение razdolbajka 03 мар 2012, 22:39

Leraaa, ну у попугаев более важные попугаи сидят выше. У Вас эта ниша свободна, вот он ее и занимает. :D Ну а площадка у него есть?
razdolbajka

Сообщение Leraaa 04 мар 2012, 09:58

Площадка на воле вы имеете ввиду? со всякими веточками? такой нет, он все время ходит по столу на которой стоит клетка, там все его примбамбасы лежат, а так он сидит на двери около меня , музыку там слушает если я за компом.и следит когда я отвлекусь что бы опять обои погрызть( . Очень редко спускается на пол, только если найдет что нибудь съесть. Еще любит жевать нитки всякие, не знаю зачем он это делает, кормим его зерном разным для попугаев.
Everybody lies.
Leraaa

Сообщение Наталик 05 мар 2012, 14:44

Нитки ему не давайте грызть, обои тоже, они зоб этим всем "добром" забьет.
И купите ему подружку все-таки, пусть у него будет полноценная жизнь ;)
Нюшенька... 30.04.11-16.12.16
Кешуля... 17.09.11-11.10.14
Тришенька... 04.01.2017 - 05.08.2017
Наталик

Вернуться в Приручение и обучение волнистых попугаев