Здравствуйте!
Моему попугаю 2 года. Взяли его в 2 мес. На протяжении всего времени,что у нас живет - он делает все что хочет, независимо разрешаем мы ему или нет. на прогулке по залу он любит грызть обои в одном месте пока никто не видит,если положить препятствие какое то , то он не полетит туда. Так же он всегда подлетает к зеркалу и с ним разговаривает, это самое любимое его занятие, думаю он не осознает что там он сам. Если поднести к нему руку ,то он сядет на нее, но сидит ровно столько пока ему не надоест разговор мой с ним. Сам практически не садится к нам, редко может подлететь к компьютерной мышке. Еще цветок поесть не прочь,но я не даю. Если кто то в доме ругается,то он начинает тоже громко чирикать-кричать, даже громче нас,мы сразу затыкаемся. Он умеет показывать ,что ему надо полетать,бегает по жердочке туда-сюда и чирикает,до тех пор пока не выпустим. В общем живет своей жизнью. Нами как то мало интересуется, хотя мы с ним пытаемся разговаривать, но такое ощущение что ему по барабану..зато он очень чувствителен к звукам других птиц и попугаев, сразу начинает чирикать в ответ и прислушиваться. Любит слушать музыку, чирикать под нее,мотать головой иногда но говорить увы никак ..
Как бы его расположить больше к нам?