птаха третьи сутки почти не какает!:(

Приручение и обучение волнистых попугаев

Модератор: Кристинка и Аро

птаха третьи сутки почти не какает!:(

Сообщение антигона7 05 авг 2011, 17:14

Купили вчера попугайку. До этого ни разу волнистиков не держали, лет 20 назад жил кенор, аж 14 лет прожил!
Так вот, Птаха не передвигается в клетке, не пьет, не кушает. Один раз чирикнула. ККакает темно зеленыи с белым, жиденько, все время дремлет. В комнате с клеткой конечно мы шебуршим, но не громко и не активно. Когда к птахе обращаешься она на тебя смотрит, дышит чаще но не шевелится! Как поступить, может ей из того же магазина подруженцию притаранить? Или переждать дня два еще, понаблюдать?Я волнуюсь, что птица как вчера на жердь запорхнула, так на том же месте и сидит уже сутки!Не сдохнет она?Ну и еще вопрос, поддон при таком поведении надо менять?а воду в поилке?а корм?чем помочь птахе лучше пережить все это? :? Надо ли в принципе в комнату заходить и там присутствовать?или лучше полный покой птахе?и вот мы ее от магазина до дома минут 10 всего несли, в клетку сама выпорхнула из транспортной коробки...Вообще это норма для птичкиного поведения?Да, в магазине мне сказали, что птахе месяца 3-4...Это возраст когда пол уже можно определить по клюву, да? Когда ловили ее, она руки продавщице покусала,я склоняюсь к тому что самка...хотя клювик с голубым отливом у основания вроде.Заранее благодарна любым ответам и рекомендациям!Очень переживаю и хочу чтобы птахе у нас было комфортно и хорошо!
Последний раз редактировалось антигона7 09 авг 2011, 20:11, всего редактировалось 2 раз(а).
антигона7

Re: Беспокоиться или наплюнуть и подождать?

Сообщение Zlatika 05 авг 2011, 17:48

Почитайте тут:
http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=6&t=17045

У птицы сильный стресс от смены обстановки, это нормально.

Дайте на всякий случай фото клетки, помёта птицы и самой птицы.

пол можно определить и в 20 дней, а не в 3-4 месяца.

Какой корм купили?

Клетку пока чистить не надо. Корм куда насыпан? Поставьте ей на дно блюдечко с зерносмесью, или кормушку прямо под нос повесьте. Воду менять каждый день.

Больше особо не трогать, спокойно заниматься своими делами - без резких движений и звуков. Когда подходите - ОБЯЗАТЕЛЬНО говорите - хищник молчит. Адаптация может длиться от нескольких дней и до месяца. Выпускать пока тоже не надо, минимум пару недель, максимум месяц.

Ещё птицу прямо вот сейчас тащить не надо. Через полгодика-год только обязательно надо будет взять сородича.
Изображение

Как много людей, как мало патронов :(
Счастье есть. Его не может не быть.

Друзья! К сожалению, у меня очень мало времени остаётся на форум. По срочным вопросам пишите ЛС.
Zlatika

Сообщение антигона7 05 авг 2011, 18:10

корм у нас сейчас Vitakraft, кормушка и поилка повешены внизу клетки!фото клетки самой птахи обязательно повешу!но чуть ближе к ночи!корм прямо в кормушку насыпан!блюдечко прямо на пол поставить?поилку и кормушку к жердочки перевесила!весь день сегодня там отвисели!без успеха!вернула на первоначальное место!
воду в поилке поменяла.
с птахой разговариваем как только в комнату заходим!не шумим!
просто мы подумали что раз она у нас только сутки, можно было бы вот прямо сразу ей подогнать подругу из той же клетки, так сказать...ну, нет так нет!раз считается что не стоит-то не станем!
спасибо за советы!ушла пока изучать данную вами ссылку!спасибо большое!надеюсь что Басенька адаптируется!
антигона7

Сообщение антигона7 05 авг 2011, 18:49

вот фото птахи, клетки и помета...как смогла!старалась без вспышки, чтобы не беспокоить :oops:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
какахи
Изображение
Изображение
кормушка
Изображение
вот как то так...жду конструктивной критики!
антигона7

Сообщение Zlatika 05 авг 2011, 20:09

Да, Вы правы, точно девочка :)

Хорошая клеточка, Вы молодец! И жёрдочки деревянные, и стоит хорошо, в углу. Потом игрушек можно только побольше.

Пока оставьте как есть, перекину Вашу темку в раздел приручение и обучение.
Помёт для адаптации некриминальный.

Мальчика (только не девочку!) где-то через полгодика год берите, как приручите птичку и какое-то время в таком состоянии прирученном поживёте, чтобы были ручные птицы. Не забывайте о карантине.

О содержании самок и о содержании пары тут почитайте:
http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?p=238267#p238267

Как освоится - давайте птичке больше натурального корма, ЛС скину, почитайте.
Изображение

Как много людей, как мало патронов :(
Счастье есть. Его не может не быть.

Друзья! К сожалению, у меня очень мало времени остаётся на форум. По срочным вопросам пишите ЛС.
Zlatika

Сообщение антигона7 05 авг 2011, 20:58

спасибо большое за ЛС!и за ответ!
антигона7

Сообщение антигона7 07 авг 2011, 01:02

Назрели еще несколько вопросов!А именно, как правильно птахе организовать световой день?Вот например сейчас у нас клетка стоит в гостинной и мы туда не особо суемся...Но вообще основная жизнь семьи именно там, и в связи с этим вопрос, можно ли находится в комнате с птицей после ее так сказать отбоя и заниматься какими то делами?Если да, то как это сделать наиболее комфортно для нее?
И еще вопрос, сегодня ночью пошли смотреть в другую комнату на спящую дочку...и видимо разбудили птаху! :cry: Она начала метаться в темной комнате по клетке и кричать. Встала на пороге и не приоткрывая двери к ней начала с ней говорить...Потом приоткрыла дверь и стоя на пороге еще несколько минут разговаривала...Птаха билась но орать перестала, потом я поплотнее прикрыла дверь и ушла.Птаха затихла. Что могло испугать и как нам в будущем избегать подобного?И что предпринимать если такое повториться? Буду признательна за любую информацию!
Да, птица у нас всего третий день и по моему адаптация идет для нее очень сложно...
антигона7

Re: Еще вопросы про световой день.

Сообщение fgkldhgkj 07 авг 2011, 01:35

Отбой у птицы наступит тогда , когда и вы заснёте . Раньше никак . Он возможно будет дремать , но не спать , так как в присутствии пока что ещё незнакомого человека птица не позволит себе уснуть .
Можете накрыть клетку тряпкой , но это заснуть птахе не поможет .
По клетке многие птицы мечутся в самом начале . Будет метаться , пока не привыкнет , что в темноте иногда в комнату кто-либо заходит .
Это никак не предотвратить .
Световой день в летнее время должен длиться примерно 13-16 часов у птички .
Мы в ответе за тех , кого приручили !
fgkldhgkj

Сообщение антигона7 07 авг 2011, 01:42

Мария, спасибо за ответ, значит пока и у нас отбой должен быть часов в 9-10 чтобы птаха полноценно высыпалась...Тогда следующий вопрос, можно ли ее клетку сейчас перенести в другую комнату, чтобы обеспечить режим, или это стресс для птицы большой сейчас?Просто у нас дочка в 10 как раз засыпает и птичка бы тогда засыпала вместе с дочкой...и просыпались бы спозаранку:)Не навредит ли такое перемещение птахе? И если сейчас это не желательно, то как это сделать в дальнейшем?месяц в таком режиме мы наверное протянем, но дольше покидать комнату в 22часа и совсем там не шебуршать я боюсь мы не сможем:(
антигона7

Сообщение fgkldhgkj 07 авг 2011, 13:54

Я думаю клетку переставлять не надо . Место отличное . Людей всегда много . Птичка так лучше привыкнет .
Если бы вы смогли недельки две или около того соблюдать такой режим - было бы идеально .
Я вот честно признаться очень плохо соблюдаю световой день и свой и птиц , по крайней мере в летнее время . Сама ложусь в 2 часа и они засыпают только в это время .Но я накрываю клетки тряпками и утром они ещё очень долго спят .
В принципе они уже привыкли к такому режиму . Активность у них не снизилась . Всё хорошо .
Так что пусть сейчас стоит клетка на месте и птичка адаптируется . Световой день недельки две постарайтесь соблюдать . Потом можно увеличивать постепенно .
И всё будет хорошо ;)
Мы в ответе за тех , кого приручили !
fgkldhgkj

След.

Вернуться в Приручение и обучение волнистых попугаев