Купили вчера попугайку. До этого ни разу волнистиков не держали, лет 20 назад жил кенор, аж 14 лет прожил!
Так вот, Птаха не передвигается в клетке, не пьет, не кушает. Один раз чирикнула. ККакает темно зеленыи с белым, жиденько, все время дремлет. В комнате с клеткой конечно мы шебуршим, но не громко и не активно. Когда к птахе обращаешься она на тебя смотрит, дышит чаще но не шевелится! Как поступить, может ей из того же магазина подруженцию притаранить? Или переждать дня два еще, понаблюдать?Я волнуюсь, что птица как вчера на жердь запорхнула, так на том же месте и сидит уже сутки!Не сдохнет она?Ну и еще вопрос, поддон при таком поведении надо менять?а воду в поилке?а корм?чем помочь птахе лучше пережить все это?

Надо ли в принципе в комнату заходить и там присутствовать?или лучше полный покой птахе?и вот мы ее от магазина до дома минут 10 всего несли, в клетку сама выпорхнула из транспортной коробки...Вообще это норма для птичкиного поведения?Да, в магазине мне сказали, что птахе месяца 3-4...Это возраст когда пол уже можно определить по клюву, да? Когда ловили ее, она руки продавщице покусала,я склоняюсь к тому что самка...хотя клювик с голубым отливом у основания вроде.Заранее благодарна любым ответам и рекомендациям!Очень переживаю и хочу чтобы птахе у нас было комфортно и хорошо!